| Автор | Сообщение |
vitvas Участник Сообщения: 288
|
Помогите разобраться.
Вместо 3.3В у меня сейчас всего 2.5В.
По 3.3, так и по др. напряжениям, стоит диодная сборки - между выводами всего 14 Ом. И что я не делал, ставил разные диодные сборки и транс менял, только 14 Ом и 2.5В. Одним словом - тупик. |
|
General Участник Сообщения: 5858
|
vitvas, Там резюк в нагрузке стоит 15 Ом .. А как с другими напругами ... Как сделаны 3,3В от 5 В , от отдельной обмотки , через шим ? |
|
klaus Предупреждений: 1 Сообщения: 78
|
Генерал прав, там стоит на землю низковольтный резюк. Если питание занижено только по 3,3В, то быстрее всего высохшие или в обрыве электролиты после диодной сборки. Ставь новые электролиты желательно термостойкие и номиналом можно поболее (там обычно 3300,0 стоят, если будет 4700,0, то хуже не будет). Но на будущее это питание нужно смотреть осцильником на предмет пульсаций, питание может даже быть около нормы, но из-за пульсаций комп. может постоянно виснуть или перезагружаться. |
|
Diman-spec Участник Сообщения: 503
|
А может пора сменить БП, ведь можно доиграться  |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
Да меня вообще поражают потуги "починить" таз за 15 баксов в ущерб остальному железу. ИМХО компьютерный БП - вещь одноразовая. Сгорел - выкинул, и купил новый. Да и денег не надо на нем жать - потом дороже выйдет. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| neo831 писал: | | ИМХО компьютерный БП - вещь одноразовая. Сгорел - выкинул, и купил новый. |
neo831, а если БП стоит больше 150 евро, что тогда? Но если БП дешёвенький, то согласен на 100%. |
|
|
General, 3,3В и 5 В сделаны на одной обмотке - дешевый БП codegen 300x1.
klaus, у этой модели кондеры всего 1000, я их поднимал и проверял, но поставить по больше всегда хорошо
Diman-spec, просто всегда я обходился, банальной, заменой кондеров, а сейчас что-то захотелось в глубь заглянуть, блок совсем временем был ухайдохан - кулер не крутился, когда снял поднялись все напряжения 4, 7, 15 В, но потом само как-то упало 2.5, 5.3, 11.7 наверно что-то накрылось.
Может резак нагрузки сильно садит, т.к. я смотрел в др. БП так 40, 120 Ом?
neo831, Генчик, а если на халяву пришло + mb 775 3.2 --- хочется запустить. |
|
NSL Новичок Сообщения: 11
|
А чем нагружаешь блок, бывает из-за малой нагрузки напряжения и просаживаются нет стабилизации. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
Генчик, Я про дешевки и говорил. FSP киловаттный сам бы с радостью починил
vitvas, Модель БП озвучь, плиз. Тогда и посмотреть будем. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| neo831 писал: | | FSP киловаттный |
neo831, в таком случае я предпочитаю Be Quiet, разница в цене уже незначительная, а качество выше и шума меньше. |
|
Vls Участник Сообщения: 35
|
На Codegen +3,3 V получают из +5 V через "полевик" 40N03P в затворе которго стоит управляемый диод TL431. Подпирающий на "землю" резистор посмотри по маркировке, там может стоять 1 kOm и конденсатор 1000 uF, 10 V. + 5V, как я понял, у тебя +5,3, т.е. не просажены и остальные тоже. Так что смотри эти элементы. |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Vls, можно узнать, что за Подпирающий на "землю" резистор? |
|
Vls Участник Сообщения: 35
|
Резистор между выходом +3,3 V и "землей". |
|
|
Vls, спасибо - в резаке было дело. |