Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Напряжение питания DDR2

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Слес
Новичок

14-01-2013 13:01

Здравствуйте!
У меня материнка ASUS M3A. Пищит один длинный и два коротких сигнала. Заметил что на 238 выводе VDDSPD модулей памяти DDR2 отсутствует какое-либо напряжение. Не разбираясь в причинах подал перемычкой напряжение на этот вывод с близрасположенного дросселя и конденсатора 1,8 Вольт.
Плата заработала. Правильно ли я поступил?
p.Orest
Участник

14-01-2013 13:15

Допустимо , в оригинале могло быть и 3,3 Вольта.
Но ведь работает !
http://www.rom.by/forum/Kak_formiruetsya_po_pravilo_VDDSPD_REShENO#new
Слес
Новичок

14-01-2013 13:35

Работает как-то не так, при нажатии на ресет сбрасывается и не запускается, надо полностью отключать. Сейчас пойду попробую подключить клавиатуру монитор и поспмотреть.
_Suhov_
Участник

14-01-2013 13:48

в субботу делал с подобной проблемой. отгорела дорожка из-за того, что в одном из слотов было замыкание между VDDSPD и 239-й ногой. Этот слот залил термоклеем, а во втором память прекрасно работала. А VDDSPD было в моем случае 3,3
Слес
Новичок

14-01-2013 14:23

ДА. Согласно даташита типичным считается напряжение 3.3. Но переделывать уже нет желания. Ходят слухи что напряжение может быть от 1,75 V.
Когда искал причину пробывал менять местами ПЗУшки БИОС, слухи о возможности такой смены не подтвердились, при включении на мониторе пишется о состановлении системы ОК и компьютер зависает, все это до начала загрузки ОС. Возврат микросхем ПЗУ на исходную и нормальная работа компьютера востановилась.
p.Orest
Участник

14-01-2013 15:16

238 pin - VDDSPD - Serial EEPROM positive power supply: +1.7V to +3.6V.
T_o_X_a
Новичок

12-05-2014 00:27

_Suhov_ писал:
в субботу делал с подобной проблемой. отгорела дорожка из-за того, что в одном из слотов было замыкание между VDDSPD и 239-й ногой. Этот слот залил термоклеем, а во втором память прекрасно работала. А VDDSPD было в моем случае 3,3

Думаю многие избегут такой же ошибки, которую сделали вы. если узнают, что VDDSPD и 239 нога во втором(м.б. и 3 и 4) слоте соединены дорожкой. Я лично столкнулся с такой же проблемой и не поленился и расковырял часть слота. чтобы в этом убедится. Не спешите заклеивать слот термоклеем или выламывать слот! Просто восстановите дорожку и всё.

PS, расковырянный слот восстановил, расковырял только где эти 2 контакта. Мать работает с двумя плашками как и положено.
GubaRewa
Забанен
Забанен

15-07-2016 00:27

У меня на 64-ом аж 2,67 в. Материнка не пищит и не грузится.
CYB
monitor.net.ru
/

15-07-2016 06:57

Стандарт-то на DDR2 посмотреть не судьба?
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Напряжение питания DDR2
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • M/B GA-6VTXE напряжение питания
  • Блок питания садит напряжение
  • SkyStar 2 tv- пропало напряжение питания конвертора.
  • Блок питания RS-E02AB (от HDD) слегка завышено напряжение.
  • Восстановление памяти DDR2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы