| Автор | Сообщение |
Rexxar Новичок Сообщения: 14
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста с ремонтом материнской платы P5VD2-MX 775 сокет, плата включается, вентиляторы работают, но на экране ничего не появляется (но если ночь полежит, то первый раз запускается с изо и питания в норме, а после выключения та же песня, пока не полежит), замерил напряжение на дросcелях около процессора а там 0V, на транзисторах верхнего плеча на дрейне-12v на сорсе и гейтсе по 0V, на нижнем плече везде по 0V, куда дальше копать процессор рабочий, конденсаторы заменил все для верности. Заранее спасибо! |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 918
|
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| Rexxar писал: | | но на экране ничего не появляется |
Посткарта Вам в помощь -смотреть на чем виснет.(при условии что БП 100% исправен) |
|
|
БП подключал заведомо исправный.
А вот с пост картой проблема, так как в районе нахожусь, взять негде. |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
Планками памяти поиграться пробовали? После чего стал так вести себя компьютер? |
|
|
память ставил с рабочего системника, то же самое. А вот когда началось и тем более как, люди не помнят(( |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
Rexxar, Если нет пост карты и "стандартные" действия не помогли ,есть радикальный способ.- ПОМЕНЯЙТЕ материнку на любую рабочию 775 сокет.они не дорогие.тем-более б\у. |
|
|
да думал менять, нет нигде.. редкость у нас тут. а новье брать накладно, считай все брать и камень и память. |
|
ПАВЛИК 22 Новичок Сообщения: 80
|
| Rexxar писал: | | замерил напряжение на дросcелях около процессора а там 0V |
| Rexxar писал: | | (но если ночь полежит, то первый раз запускается с изо и питания в норме, а после выключения та же песня, пока не полежит) |
Постку надо это точно.Отвал либо кагого то из мостов или сокета, раз такая фигня. И без поски тут не обойтись, даже если и проверять на отвал, она нужна при этом ещё надо клацать ресетом и смотреть.Не знаю кто как, я так проверяю. |
|
|
понятно, всем спасибо, буду искать постку.. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10063
|
отключи в БИОС сетевуху и звук, да все что можно. Посмотри. Что касается 0В на проце, то просто глянь на ШИМ команды включения и управления. Может отвал под процом? |
|
|
отвал под процом как вычислить? при помощи тестера. |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| Rexxar писал: | | отвал под процом как вычислить? |
В интернете много на эту тему.Погуглите. Писать тут долго. Большинство на 478 отвалы были. |
|
|
Лежала мамка весь день, решил запустить и сделать по совету Captain, запустилась, зашел в биос, начал выставлять настройки, и вот что началось. Экран стал артифачить, все повисло. и через секунд 30 выключился. не успел сохранить настройки(( и при этом заметил накал двух полевиков (помечены на рисунке)
Добавлено 01-04-2015 15:50
фото с инета взял первое попавшееся, на моей мамке питанеие и VRM реализованы иначе. вот. |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
Rexxar, видео встроенное используете? |
|
|
да видео встроенное использую, но и с PCI-Ex видюхой пробовал, то же самое
Добавлено 01-04-2015 16:03
единственное что с PCI видюхой заводится на макс. обороты и секунд через 5-10 выключается. а полевики так же калятся. |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
|
|
Rexxar, Сильно калятся?, была такая плата не так давно там под ними с обратной стороны текстолит потемнел но работала исправно.
Всё таки думается мне, что отвал.  |
|
|
ага, похоже, радиатор снял, север калится, палец не держит. Вот вопрос, а чего она стартует после "полежать"? |
|
|
| Rexxar писал: | | Вот вопрос, а чего она стартует после "полежать"? |
Вот и я говорю отвал. А то что калится это ещё ни о чём не говорит- покрайней мере мне, так, как встречал такую же плату.
Можно попробовать без ребола с флюсом прогреть север, покачать на шарах может и поможет,думаю реболить нет смысла, проше поискать рабочую плату.
Или же всё таки вычислить виновника нажимание и с помощью постки,но не факт,что сработает. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Rexxar, Пропаяй север и посмотри что из этого выйдет  |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 918
|
если на питании проца 0, то смысла ставить пост карту так же 0, если проц без питания то на пост карте жизни не будет ни какой. А полевики замените |
|
lunatik55 Участник Сообщения: 39
|
Совет менять транзисторы APM пока никто не отменял.
Добавлено 01-04-2015 22:42
| JohnK писал: | | Пропаяй север |
"Торопиться не надо!"(С) |
|
|
с пропайкой севера не тороплюсь, а полевики сдул, звонятся как положено, открываются и закрываются, или это не показатель? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
lunatik55, И много APM-ов ты на этих мамках встречал? |
|
|
JohnK, север пропаять подогрев нижний нужно... пока онного не имею.
Добавлено 02-04-2015 07:12
lunatik55, да там не АРМ стоят |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
Rexxar, Можно попробовать залить нормальный флюс и дунуть без нижнего подогрева. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10063
|
Rexxar, да говно эти мосты. Выкини мать в окно и забудь. Исчи что то на интеловских. |
|
|
|