| Автор | Сообщение |
oleg stos Новичок Сообщения: 17
|
кто нибудь сталкивался с данным дивайсом luxeon ips-2000c ето преобразователь напряжения собраный по мостовой схеме на полевиках IRF 3205 (16 штук) мощность 1200 Вт. У меня такая проблема вылетело 2 плеча погорели полевики и после их замены вылетают опять может у когото есть схема етой модели буду презнателен также за любой совет. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
Вылетают в одной диагонали?....нужно без выходных ключей посмотреть управление....должны включаться по парно в диагонали...в противофазе между диагоналями... |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
|
|
Теоретик65, Понял попробую. |
|
|
Cдесь управление идет на микросхеме SG3525AN на віходе 11и14 ноге 5.4волта потом через ключи на затвори полевиов. Осцылографом на затворах прямоугольный импульс 10в.
Может ли такое быть (что вылетают полевики) иза того что я поменял первый раз только 9 шт. из згоревших а остальные оставил в схеме? Разница между стоком и истоком на старых и нових полевиках была примерно 15 Ом  |
|
|
| oleg stos писал: | | Может ли такое быть (что вылетают полевики) иза того что я поменял первый раз только 9 шт. из згоревших а остальные оставил в схеме? |
рекомендуется менять все и ставить одинаковые. |
|
|
сегодня купил все 16шт. но вроде есчё какаято лажа с ключами позже выясню отпишусь. |
|
|
т.к. это мост, то надо особенно тщательно проверять осциллограммы при включении. постепенно поднимать напряжение питания на ХХ, потом постепенно поднимать мощность контролируя импульсы осц. |
|
_amid_ Участник Сообщения: 56
|
Ну как решили проблему??
У меня такая методика ремонта этой модели:
1. поменял все горевшые транзисторы
2. обязательно проверить резисторы в затворах (часто после полного пробоя транзисторов обрываются)
3. выпаиваю 40А предохранитель, оставляю один
4. отпаиваю перемычку которая идёт от высоковольтных кандёров к формирователю ступенек
5. беру полуразряженый аккум 7Ач и начинаю включать
Добавлено 14-08-2012 01:49
если нормально запустился первый из 4-х преобразователей и есть высокое на электролитах то по-одному добавляю предохранители. Если не запустился - транзисторы раскачки, ШИМ |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1448
|
oleg stos, а ты не ставь все транзисторы сразу , по одному и резюки ограничительные ставь 2-3 ома, авто усилки так и делаю |
|
rubin2101 Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Доброго всем времени! У меня с этим прибором тоже проблема, но другая. При подачи 12вольт на выходе появляеться 220, через секунду пропадает и начинает пищать зумер, сигнализируя что батарея разряжена. Хотя на входе строго стабилизированные 12вольт. Пожалуйста подскажите что и как ремонтировать. |
|
|
rubin2101, подключи исправный АКБ для начала. |
|
|
АКБ подключал, свежезаряженную, и с источником паралельно и без него. Извините, забыл уточнить, на холостую он включаеться нормально, с лампочкой 220V 60W, тоже нормально, а с киловатным утюгом пищит и все, хотя раньше работал на номинальной мощности. Такое чувство что завышена (нарушена) чуйка токового датчика. Есть ли у кого какие мысли? Спасибо. |
|
nessy Участник Сообщения: 75
|
Батарею лучше подключать не свежезаряженную, а заведомо исправную. |
|
|
на сколько просаживается АКБ при нагрузке 500Вт, 800 Вт.?
Твой агрегат на 1200Вт или 1200ВА ? |
|
|
Спасибо, за ответы.
При лампочке 220/60ватт наряжение падает с 13.1 до 12.4 ток 7.5А. при 120ват просадка с 13.1 до 12.3 ток 12А. При 180ватт просадка с 13 до 12.2 ток 16А. При240 ват ток больше 20А. просадка до 12.1вольта При 1000ват просадка ниже 12.1и в защиту
Проверяю на 2ух аккумуляторах APC12Ah в паралель, в работе преобразователь питался от аккумулятора 225 А/Ч. его то мне и не предоставили.Агрегат на 1200вт такой http://luxeon.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,34/category_id,19/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/vmcchk,1/
При всем проделанном у меня тоже пало сомнение на АКБ c которой преобразователь работал... Сегодня поедем ее нагружать проверять мерять... А кто знает за что отвечают два подстроечника на плате возле микр. U3, КА3525? Есть ли в кого схемма? |
|
|
3525 - популярный контроллер. тебе повезло. Полно схем на нем, обвязка стандартная будет.
п.с. может твой утюг жрет в холодную не 1000Вт а 1500 например? |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
rubin2101, просадку контролируешь , надеюсь, осциллографом? |
|
|
| luca писал: | | просадку контролируешь , надеюсь, осциллографом? |
ага, щаз. |
|
|
| EvgeniS писал: | luca писал:просадку контролируешь , надеюсь, осциллографом?
ага, щаз. |
)) Я не знал что надо осцылографом, я считал что два знака после запятой в тестере достачно) да и вчера съездил померил родной преобразователю акумулятор. Плотность в банках 1.26...1.3. Без нагр напряжение 12.9 под нагрузкой 35А быстрое падение напряжения остановилось на 12.0 -11.9вольта. Провода подводящие штатные с люксеона целые по 16мм2. С регуляторами разобрался, тот что 203 регулировка Uout а другой за частоту. |
|
|
в принципе можно и тестером, НО если у тебя источник при переходе на резерв на полной нагрузке вырубается, то возможная причина: АКБ не держит такую нагрузку и в момент попытки переключения поймать на сколько проседает АКБ получится только осциллом. |
|
nessy Участник Сообщения: 75
|
Кто только придумал на такую мощность преобразователь делать с 12V.
При нагрузке 1000Вт ток батареи должен быть 90-100А, тут и на проводах упадет столько что
до преобразователя 12 не дойдет |
|
|
Полностью с Вами согласен. Это передвижной кофемобиль моего друга, такого типа http://franch.biz/franch/file/1960/1960_fotobig_delcentra_07.jpg и его електроприборы помпа 250 кофемолка 350 освещение 15ватт =прибл. 600ват. В мом. пуска и весь киловат наверное, хотя вместе два прибора не включаються. А осцылограф у меня казенный). Короче АКБ сейчас пока на тренировке, мало-ли.
Спасибо за отзывчивость! |
|
YurkaDP Новичок Сообщения: 16
|
Здравствуйте.
Схемкой на сабж так никто и не розжился? Или может фотки есть у кого?
В плате питания+заряда повыгорало несколько элементов--требуется идентификация. |
|
|
..Или, может, есть у кого схемка компового БП, в котором работает связка ШИМ TL3843P и ключик K2611? Вроде схематика аналогичная. |
|
Mading Гость 212.111.*.*
|
У меня все типы элементов и номиналы написаны прям на плате. Могу подсказать.
Хотя в моем случае резисторы выгорели так что прожгли плату на половину толщины и сожгли все надписи вокруг. |
|
|
Отож и у меня так было---коечто с надписей повыгорало. Но, подключив даташиты и мозги, удалось повостанавливать номиналы. Сабж запущен, уехал радовать хозяина...
Если кому что подсказать по нем, могу-пока "свежо предание"... |
|