Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LUMIX TZ1, стабилизатор?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Martemyanovich
Участник

12-09-2011 09:35

Камера включается, ездит Zoom, фокусируется, "щёлкает", но в течение секунд 20-ти, затем - "выключите и включите". Иногда (редко) слышна лёгкая вибрация - проблема стабилизатора или Я неправ?
Ремонт стабилизаторов, как не раз упоминал, WLAD, мягко говоря не рекомендуется , но ведь все Мы разбираем улыбка .
Вопрос1: что там могло сломаться и насколько критична разборка в этой модели? Мне ранее не приходилось сталкиваться.
Заказывать новый объектив на эту старенькую модель неразумно - 100$, с доставкой.
Вопрос2: (уже из любопытства) Что за хрень (см. фото) двигается под MR датчиком, стопа магнитиков?
НиконовВС
Участник

12-09-2011 10:06

Martemyanovich, Конечно стаб дает такую наводку,если повреждений не наблюдается есть смысл поменять смазку направляющих стаба,по аналогии с Соньками серии Т работают и возврата нет,У меня ждут своей очереди два первых,убитых любителями,в одном придется менять объектив из-за порваного шлейфа объектива,ноэта басня не скорая.
SauliusFoto
Участник

12-09-2011 10:11

Martemyanovich, а не закрутил ли винтик по длинее с низу? Там обычно винтик по длинее пробивает именно шлейф стаба. Осмотри... Пару раз наступал я на эти грабли...
Шуруп
Участник

12-09-2011 10:38

Martemyanovich писал:

Вопрос1: что там могло сломаться и насколько критична разборка в этой модели?
Вопрос2: (уже из любопытства) Что за хрень (см. фото) двигается под MR датчиком, стопа магнитиков?

1) под указанным на фото магнитом датчика есть магнит двигателя (его видно когда сдвинете линзу к матрице) бывает выскакивает из своего места, и еще чтобы он не имел свободного перемещения.
так же был случай переламывался шлейф идущий к катушке двигателя. в обоих случаях механизм может работать как звонок - дергая фокусную линзу. критичного при разборке нечего нет, если конечно руки как надо, ну и учитывайте совет SauliusFoto но думаю это не вашь случай так как (из первого поста) функции фокуса работают
2) магнитная полоса
vth
Участник

12-09-2011 10:53

У меня в пользовании есть TZ1, там полностью оторван шлейф стабилизатора. И работает долго, без каких-либо ошибок.
SauliusFoto
Участник

12-09-2011 11:05

vth, что нашаманил, чтоб аппарат не ругался?
Martemyanovich
Участник

12-09-2011 11:20

vth, получается отпаять OIS шлейфик и работает? Вечерком попробую. SauliusFoto, ещё ничего не вкручивал, только выкрутил.
Шуруп, давай в тему, внимательно читай о чем идёт речь недовольство, огорчение
Шуруп
Участник

12-09-2011 11:29

Martemyanovich писал:
vth, получается отпаять OIS шлейфик и работает? Вечерком попробую. SauliusFoto, ещё ничего не вкручивал, только выкрутил.
Шуруп, давай в тему, внимательно читай о чем идёт речь недовольство, огорчение

не понял, что не так?
vth
Участник

12-09-2011 11:48

SauliusFoto писал:
vth, что нашаманил, чтоб аппарат не ругался?

Отпаял полностью. Думаю такой фокус только на TZ1 катит, остальные панасы ругаются сразу.
SauliusFoto
Участник

12-09-2011 11:53

Хммм... Странно... Когда перебиваешь шлейф винтиком, TZ1 ругается...
Шуруп
Участник

12-09-2011 12:11

vth, SauliusFoto а с чего взяли вообще что стабилизатор? легкая вибрация налицо дергает лизу фокуса - не закрывая метал.защитной крышки можно увидеть это визуально.
SauliusFoto, к сожалению нет под рукой этого фота, проверить какие жилы на шлейфе от болтика рвутся не могу, ну то что есть такое подтверждаю
НиконовВС
Участник

12-09-2011 13:59

Шуруп, Не спорь со старшими,то что аппарат глючит через 20 секунд работы болячка панасов.

Добавлено 12-09-2011 14:01

Из-за стабилизатора изображения.
BBM
Наидобрейший апостол

12-09-2011 14:29

Martemyanovich писал:
проблема стабилизатора или Я неправ

Был точно такой, катушка отклеилась. Месяц уже ходит нормально.
Wlad
monitor.net.ru
/

12-09-2011 15:22

vth писал:
У меня в пользовании есть TZ1, там полностью оторван шлейф стабилизатора. И работает долго, без каких-либо ошибок.

и при этом изображение на месте ? Или зафиксировал в среднем положении чем нибудь ?
vth
Участник

12-09-2011 15:24

Ничего не делал совершенно по объективу. Где застряла линза не смотрел, но дерганий при съемке нет, виньетки тоже.
Шуруп
Участник

12-09-2011 15:32

НиконовВС писал:
Шуруп, Не спорь со старшими,то что аппарат глючит через 20 секунд работы болячка панасов.

Добавлено 12-09-2011 14:01

Из-за стабилизатора изображения.

А я и не спорю что у панаса есть такое и знаю об этом, сами имеем авторизацию, я говорю о конкретном случае а не за все мадели панаса, не надо забывать что эта модель старая и имеет отличия, Если вы с этим не сталкивались не надо утверждать, чего не знаете.
и пиписками тоже не собираюсь меряться (это про кто старший а кто младший)

Цитата:
Был точно такой, катушка отклеилась. Месяц уже ходит нормально.

в каком месте? на фокусе или.....?
Прошу прощения за флуд. Я высказал свою точку, а ваше стабилизатор курочить, Удачи.
НиконовВС
Участник

12-09-2011 15:42

В Орле такие-же авторизаторы.
Шуруп
Участник

12-09-2011 16:17

НиконовВС писал:
В Орле такие-же авторизаторы.

ваш принцип жизни хамит? лучше бы блеснули своими знаниями и дали дельный совет автору топика а не цеплятся.
хотя читали мы ваши знания - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=402200
НиконовВС писал:
Wlad, Аппарат раздел,отпаял проводки пьезоэлемента, от блока питания работы нет

вот это конечно жесть, так что не надо тут пальцЫ гнуть и народ провоцировать.
Wlad
monitor.net.ru
/

12-09-2011 17:28

Э горячие парни брейк злость
Martemyanovich
Участник

12-09-2011 19:11

НиконовВС, не нужно горячиться ... улыбка
Шуруп, уймися ...
1. Магнит не оторван, шлейф не порван, с фокусировкой всё ОК ...
2. НиконовВС, постарше Вас и ...
Шуруп писал:
и пиписками тоже не собираюсь меряться (это про кто старший а кто младший)
- а это про
Шуруп писал:
ваш принцип жизни хамит?

Martemyanovich
Участник

13-09-2011 08:44

Убедился, стабилизатор разбираем: пара винтиков, защелочки, но аккуратненькооо ....
НиконовВС писал:
Martemyanovich, Конечно стаб дает такую наводку,если повреждений не наблюдается есть смысл поменять смазку направляющих стаба,по аналогии с Соньками серии Т работают и возврата нет

НиконовВС, - грязь в механизме стабилизатора - последствия пляжного сезона улыбка
По ходу проверил и находку vth, работает и без стабилизатора ....
SauliusFoto писал:
Хммм... Странно... Когда перебиваешь шлейф винтиком, TZ1 ругается...

SauliusFoto, отпаивал по одному, камера "забыла" о стабилизаторе только, когда почти все отпаял. Какие детальнее анализировать не стал.
Всем спасибо за участие, проблема решена.
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

01-06-2012 13:30

Хоть и прошел год - у меня лучилась та же ситуация. И вроде бы все из этой темы ясно, но мой "панас" после отпайки стабилизатора(тоже шлейф болтиком перебит был) - продолжает ругаться секунд через 15 после включения. Кидал с этого шлейфа перемычки - сразу после вкл. ругается.
Может еще какие манипуляции нужно было провести, кроме отпайки тонкого шлейфа?
PS новую тему создавать не стал во избежании ответов типа "Юзай поиск!".
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» LUMIX TZ1, стабилизатор?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объективы Panasonic Lumix DMC-LS75 и Lumix DMC-LS80
  • LUMIX DMC-L27
  • Lumix TZ4
  • Panasonic Lumix DMC-LC1
  • Lumix DMC-FX30

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы