| Автор | Сообщение |
mogikanin Новичок Сообщения: 12
|
Здравствуйте! Не смог найти ответ на форумах. Проблема с питанием от батареек. Новые батарейки дают два снимка - и всё: "смените батарейки". Ставлю новые, ничего не снимаю. На следующий день просто включаю - "смените батарейки". Пробовал от аккумуляторов - та же история. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Или даст подсказку что и где искать? (Фотоаппарат Panasonic LUMIX DMC-L27). |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9518
|
прежде чем задавать вопрос необходимо было замерить токи потребления в рабочем и спящем режимах. Тем более что при питании от АА это совсем не сложно. |
|
|
Выключен 0,1мА. Режим просмотра 0,22А, Во время сообщения "Замените батарейки" 0,12А.
Режим фотосъёмки 0,47А. Движение объектива около 1А. Насколько я понимаю, это всё нормально. Значит, цепь контроля питания неисправна? Причём, через час вставляю батарейки, которые фотоаппарат забраковал - он их воспринимает как нормальные. Питание включил/выключил - "Замените батарейки". Новый работал долго. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 842
|
Для начала почистить контакты крышки и внутри бат. отсека. |
|
|
Сделал в первую очередь. Только потом измерял токи.
На сайтах встречал аналогичный дефект деградации и у других моделей. Этот эффект очень похож на высыхание электролита. Но где его искать, если я прав, и что дальше делать, если я не прав? |
|
|
Дальше разбирать смотреть на предмет воды. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2033
|
| mogikanin писал: | | Выключен 0,1мА. |
 |
|
|
Подключил внешний источник питания 3В с встроенным контролем тока. Гонял в режиме съёмки "Включить/Выключить". Иногда потребление тока после выдвижения тубуса вместо 0,47А останавливалось на уровне 0,67А, один раз на уровне 0,86А. Может это дефект привода тубуса? И даже 0,47А много? Кто знает, какое должно быть потребление тока при законченном движении тубуса? |
|
|
mogikanin, Почистийте контакты в отсеке,купите заведомо хорошие(фуфла продается сейчас очень много и даже дорогого)аккумуляторы и не засираейте соообществу мозг несуществующей проблемой. |
|
|
Во как! И никто из "сообщества" не заступился... По правилам форума оскорбления не допускаются. Или модератору можно? Если орфографические ошибки можно списать на "шутливый сленг", то "не засираейте" - это оскорбление. И при чём здесь "контакты в отсеке" и аккумуляторы? Чтобы собрать статистику по току, я запитал от внешнего источника и погонял тубус. Токи получились разные. Дело в тубусе. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1035
|
mogikanin, Модератор Вам указал верное направление. Без заведомо исправных аккумуляторов Вы просто убьете камеру, пытаясь найти возможно отсутствующую неисправность. |
|
|
| mogikanin писал: | | По правилам форума оскорбления не допускаются |
mogikanin, Ещё по правилам форума :
3.В ТЕКСТЕ СООБЩЕНИЯ ПОДРОБНО ИЗЛОЖИТЕ ПРОБЛЕМУ И ВАШИ ДЕЙСТВИЯ, ПРЕДПРИНЯТЫЕ ПО ЕЕ УСТРАНЕНИЮ.
[color=red]
Помните, что это форум для мастеров. Темы, в которых ничего нет о Ваших, пусть и не удачных действиях, будут удаляться. |
|
|
| mogikanin писал: | | то "не засираейте" - это оскорбление. |
Какие мы нежные По правилам я могу каждую идиотскую тему от клиента сносить нафиг без комментариев,как это делают в других разделах. Но я человек не жадный,хотите сами себе проблем-ищите. |
|
|
"Помните, что это форум для мастеров" - я на это и рассчитывал. Хорошо. Конкретный вопрос: какие номинальные токи должны быть у модели LUMIX DMC-LZ7 (или аналогичных моделей) в режимах 1) Просмотр. 2)Движение тубуса. 3) Режим съёмки при выдвинутом тубусе? |
|
|
Обычно до 1А . Конкретно для данной модели вряд ли кто скажет. Думаю что подобную расширенную статистику по моделям никто никогда не вел. Что предпринять я уже написал выше. Нехотите прислушаться тогда продолжайте искать отсутствующую черную кошку в темной комнате. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
mogikanin, дело здесь не в токах, как таковых, а во внутреннем сопротивлении источника тока.
Пусковые токи двигателей довольно значительны, тестером их не померяешь... ,равно как и падение напряжения на внутреннем сопротивлении батарейки. Даже запитывая аппарат от внешнего источника длинными проводами недостаточного сечения зачастую необходимо повышать напряжение...
Ликбез, однако...  |
|
|
Ликбез? С института (1975г) по сей день убеждён: каким бы классным спецом ты не был, ликбез никогда не помешает. Я инженер-электронщик, разрабатываю свою и ремонтирую чужую электронику. А вот в бытовке - слабак, слишком долго ищу дефекты. Пусковые токи тестером не померяешь, а цифровым осциллографом на шунте - можно. Внутреннее сопротивление батарейки не померяешь, но оно рассчитывается.
Добавлено 01-09-2016 08:36
В интернете есть результаты замера ёмкости батареек: АА=0,52А/ч; ААА=0,25А/ч. Это весьма ориентировочно, но хоть что-то. Это означает, что время съёмки (при токе 0,5А) = до 1 часа, что и было при новом фотоаппарате. Что деградировало в процессе эксплуатации - не пойму. Если вы считаете, что я зря отнимаю у вас время - закройте тему, буду биться в одиночку. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1322
|
mogikanin, вы как-то пропустили мимо глаз/ушей пост от SauliusFoto, 100mA в выключенном состоянии это МНОГО. Завязывайте козырять ЛЯктронным образованием и "переливать из пустого в порожнее", разбирайте камеру и ищите проблему. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| mogikanin писал: | | а цифровым осциллографом на шунте - можно |
Ну и? Результаты замеров в студию...
Аналоговый осц. тоже вполне подойдёт.
Martemyanovich, там речь шла о 0,1mA... |
|
|
Martemyanovich, на 99,999% там нечего ремонтировать. Раз в неделю приходят подобные "гении электроники" и пяткой себя в грудь бьют на приемке. В резултате даю свои проверенные акки (обычно полуразряженныые,тк все время в работе) и удивленный гений делает на них 50-100 снимков со вспышкой и все раавно не верит своим глазам.  |
|
|
| GOSHA писал: | | В резултате даю свои проверенные акки (обычно полуразряженныые,тк все время в работе) и удивленный гений делает на них 50-100 снимков со вспышкой и все раавно не верит своим глазам. голливудская улыбка |
+100 |
|
|
Пока не найдутся данные по номинальным паспортным токам - все измерения бесполезны, т.к. сравнивать не с чем. Предполагаю, что проблема в старении механики. Срабатывается - потребляет больше, значит и разряжает быстрее. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 193
|
mogikanin, какая нафиг механика, если у тебя в выключенном состоянии потребляет !!!
| mogikanin писал: | цитата
Выключен 0,1мА. |
Это и садит твои батарейки.  |
|
|
При ёмкости батарейки 0,5А/ч = 500мА/ч "высосать" эту ёмкость током 0,1мА можно за 500:0,1 = 5 000 часов. это 208,3 суток. А речь шла совсем о других периодах. |
|
|
| mogikanin писал: | | Выключен 0,1мА |
Норма 10-15 мкА,А то и меньше.Давно бы уже разобрали да посмотрели.Благо панасы в лёт разбираются.А вообще более вероятно :
| GOSHA писал: | | купите заведомо хорошие(фуфла продается сейчас очень много и даже дорогого)аккумуляторы |
|
|
|
500мА/ч это ни о чем. Для нормальной работы нужны акки как минимум от 1,5А/ч. А лучше 2-2,5 |
|
|
| mogikanin писал: | | При ёмкости батарейки 0,5А/ч = 500мА/ч "высосать" эту ёмкость током 0,1мА можно за 500:0,1 = 5 000 часов. это 208,3 суток. |
Так это же только написано, нагрузите их током 1-1,5А и посмотрите напряжение на нагрузке
| mogikanin писал: | | Новые батарейки дают два снимка - и всё: "смените батарейки". |
Надеюсь батарейки alkaline(новые) и не "китайские"
PS. да, и ещё раз предлагаю: завязывайте "переливать из пустого в порожнее" |
|
|
Купить батарейки - не проблема. Проблема определения, что купил не "фуфло". Вынужден напомнить проблему: Новый работал ОТ БАТАРЕЕК до получаса. Сейчас меньше минуты. А батарейки я пробовал AA-R6BE 1.5V Made in Poland Zinc Carbon. И разобрал я его на три части: дисплей-плата-тубус. Ни пыли, ни крошек от трения механики (надеялся увидеть) нету. И смазки нигде никакой, а надеялся смазать.
Добавлено 07-09-2016 08:32
Нужны паспортные данные номинальных токов. |
|
|
| mogikanin писал: | | AA-R6BE 1.5V Made in Poland Zinc Carbon. |
однако - ЛЯктронщик ...
GOSHA, поди пора "вычеркнуть" ЛЯктронщика вместе с его темой
Это обычные батарейки - годятся, разве что, для настенных часов. |
|
|
| mogikanin писал: | | Новый работал ОТ БАТАРЕЕК до получаса. Сейчас меньше минуты. |
анекдот из серии если оторвать мухе все ноги то она оглохнет  |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
|
|
"AA-R6BE 1.5V Made in Poland Zinc Carbon - - годятся, разве что, для настенных часов. " На чём основано такое утверждение? У Вас есть сравнительные характеристики разных типов батареек и аккумуляторов? Поделитесь знаниями. Или это обычный самопиар против "всяких Ляктронщиков"? |
|