| Автор | Сообщение |
k_i Участник Сообщения: 149
|
Сбоит сидюк на большой громкости,замена лазера,механизма стола и платы не дала результата.Причем уже не первый аппарат.Может кто-нибудь сталкивался.Спасибо. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
k_i,
Ты научись писать понятно - в куче созданных тобою на форуме тем ничего конкретного для "советов" и "обсуждения" твоих проблем.
- Что такое "сбоит", какую смысловую нагрузку несет этот термин в твоем понимании?
- Приборы у тебя есть, по типовым параметрам, какие либо измерения делал? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
k_i, Судя по возможности замены всего - работаешь ты в АСЦ ,значит должен быть доступ к форуму на фирменном сервисном сайте и к возможности обратится в официальную техподдержку с запросом. |
|
Gelio Участник Сообщения: 58
|
... сбоить может в 2-х случаях (если выше перечисленное верно) либо акустика слишком близко к аппарату, либо БП не выдерживает пиковой нагрузки, Минимум что можно сделать увеличить емкости электролитов в БП и в УНЧ, а вообще в нормальных аппаратах раздельные БП на питание схемы и УНЧ. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
Gelio Участник Сообщения: 58
|
Rottor.
С твоими замечаниями полностью соласен. Всё посетил и прочёл, но какой вопрос - такой ответ. Иногда, казалось бы глупым вопросом, можно вытянуть больше информации... |
|
Shyrik_22 Участник Сообщения: 68
|
k_i, ,у тебя переносная магнитола,дизайн похож на Panasonic Cobra.Многие люди пытались с этим бороться,пока,как мне известно,безрезультатно.Panasonic давала официальную бумагу,что,мол-"звук большой громкости предназначен для плохо принимающих радиостанций",или что-то в этом роде.Мне говорили,что на корейском сайте LG тоже есть такой документ,но к сожалению, я его не нашел.Я думаю,что дефект этой магнитолы из-за горизонтального расположения динамиков.Сам в свое время пытался это побороть-экспериментировал с резинками механики,ставил разные пружинки,накручивал ток лазера,существенных различий не слышал.После половины громкости,особенно с включеным XDSS, магнитола начинала заикатся. Этот дефект есть у других фирм-производителей,в магнитолах с таким дизайном. . PS:Если получится победить этого зверя,напиши как. |
|
|
Я прошу прощения если невнятно выразился,но по моему разницы нет в сервисе я ремонтирую технику или дома,главное результат не прятать а делится с другими.А сбоит CD - перескакивает с трека на трек,заикается,сбрасывает в начало диска.Если победю этого зверя выложу информацию. |
|
Rinat M Участник Сообщения: 48
|
В Samsungovskih магнитолах я ослаблял аудиосигнал с платы CD в разумных пределах . Это когда на большой громкости сигнал минимально искажен . Замена демпферов и увеличение емкостей БП и УНЧ не дает такого действенного результата как ентот . И клиент уходил довольный .  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Rinat M писал: | | я ослаблял аудиосигнал с платы CD в разумных пределах . Это когда на большой громкости сигнал минимально искажен |
Это про что ты так сложно растулмачил?
То есть стабильность работы СD в ущерб выходной мощности (звуковому давлению) !
И нечего придумывать про " минимальные искажения"  |
|
Djek Участник Сообщения: 176
|
Ни чего не сделаешь-они все такие. И если обратишь внимание то на МР3 дисках не скачет-так как идет через буферную память.Про PANASONICи правда говорилась-был бюлетень что не предназначены их магнитолы для работы в режиме СД на большой громкости, А с LG не какого ответа в жизни не добьшься -они на такие мелочи не обращают внимание и не ответят.Хотя про PFNASONIC потом овечали что якобы дело в spindle моторе и надо менять всю траверсу целиком.А у меня был случай с магнитолой PANASONIC.Поставил одну оптику-дефект не исчез.Но была вторая с которой дефект исчез и человек ушел довольный и больше не возвращался |
|
|
Rottor,
Ну да , просто нет там никакого давления , один хрип ! И ни придумал я ничего .
На большой громкости на выходе УНЧ наблюдаются искажения типа ступенька (т.е. амплитуда выходнохо сигнала ограничена напряжением питания) Фактически енто говорит о том , что на входе УНЧ присутствует чрезмерый сигнал (в данном случае с CD), который мы и ослабляем . В моем случае с SAMSUNG RCD-390 ,была произведена замена сопротивлений 27кОм (R2L и R2R) (выход L,R м/сх 9286 12,20 ноги) на сопротивления 50кОм. Амплитуда на выходе унч не изменилась , а заикаться балалайка перестала и клиент больше не пришел . Вот такая история . |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
Rinat M,
- Ступенька наблюдается ТОЛЬКО на малой громкости - отсутствие смещения, режим В, АВ.
- При большой громкости наблюдаются ограничения, за счет возможностей источника питания.
То что я написал в предидущем посту - верно.
- И больше ничего не придумывай - ладно?  |
|
|
Rottor,
- Спасибо , я не знал что такое ступенька .
- Хочется согласиться что срез амплитуды не является искажением . Буду считать что хриплый звук - последствия высокого звукового давления . Все верно .
- Придумывать больше не буду . И клиент перестал канючить скорее всего потому что обиделся на тихий звук . Извините .  |
|
|
Дефект устранил заменой траверсы с лазером KSS-213V от SONY на траверсу с лазером SOH-AD3F от SAMSUNG и шлефа от SAMSUNG,он правда длиннее почти в 2 раза .У второй траверсы меньше люфт межу шестеренками и зубчатой планкой лазера, а родной шлейф очень жесткий на изгиб,новый мягче в несколько раз.Клиент ушел довольный,хотя вопрос остался-почему LG выпускает такую технику.Спасибо за помощь. |
|
viktors2 Предупреждений: 2 Сообщения: 321
|
у оптик KSS-213 линза подвешена на капроне который со временем ослабевает .магниты приподымают линзу но стабильно ее удерживать им слабо.
вот решение проблемы.пользуюсь постоянно ,результат отличный,вместо стальной проволоки использую нихром,который беру от переменных резисторов блоков сведения ламповых телевизоров. закрепляю каплей термоклея  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
viktors2,
Что то верится с трудом...
Растяжки просто центруют линзу по вертикали и горизонтали, а по условиям работы в режиме отслеживания ЭТО висит подчиняясь балистике, в магнитном поле, управляясь автоматикой.
Интенсивность магнитного поля превышает незначительное усилие пружин подвески.
Лишь бы не было перекосов по траектории и трения об сердечник электромагнита. |
|
viktors2 Предупреждений: 2 Сообщения: 321
|
я не имел ввиду оптику SOH там к растяжкам притензий нет,авот KSS линза висит на капроновой пластине которая сама достаточно весит и тянет линзу вниз.Хотя я не настаиваю,но мне этот метод часто помогает продлить жизнь оптики. |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
u menya odin raz etot defekt ustranilsya posle zameni stabiletrona 5v. na 6. no v sleduyushih apparatah etot nomer ne proshel!!!  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Ruha,
Пиши нормально.
Внизу есть кнопка "Русская клавиатура" |
|
|
думаю hет смысла писать раз уж апарат отдали. и неудобная эта клава |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Ruha,
Тогда размещай видео файлы, свой голос на фоне флага, и гимна страны...  |
|
|
Rottor
не по теме!  |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Дождались ответа от завода LG -
- При наличии жалоб на сбой дорожек при воспроизведении CD дисков на средней и высокой громкости завод рекомендует заменить контроллер 0IMCRSA067B на усовершенствованный 0IMCRSA067C (IC601). - |
|
|
LG-savikdvd Спасибо за информацию,наконец-то лыжники созрели для решения,а то клиенты клиенты крови попили... |
|