Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Logitech Z623 Speaker System не включается

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
RTE
Участник

03-07-2014 10:53

Logitech Z623 Speaker System не включается.
Состав: Сателиты на TDA7265, БП на UC3845, саб на транзисторах.
Изначально сгорел БП.
Поменял элементы. Наблюдаю следующее. На выходе бп на кондерах +-50В питание всего лишь +-6,5В. Предполагаю там должно быть хотябы +-24В. Звука вообщем нет.
Кто занимается этой акустикой, блок питания должен сразу запускаться на полную работу? Или он должен быть в таком состоянии. Правая колонка подключена. И самовозбуждение сателитов идет при таком питании, в зависимости от уровня громкости акустики. ЗВука так вообще нет. Может схема есть у кого? Поделитесь плз, почта
Смотрим порог срабатывания на ножке токовой защиты, 3 нога 3845 на осцилле 0,5 В. Судя по даташиту срабатываение защиты наступает только на уровне 0,9В. Такое ощущение что то бп не дает запуститься. Транзистор ключевой не греется. На диоде оптрона 0,8В и периодические импульсы обратной связи. Непонятно короче. Сколько должно быть питание на +-50В кандерах?
Спасибо.
Porter
Участник

03-07-2014 12:30

Так откини нагрузку и сначяала разберись с БП...
RTE
Участник

03-07-2014 19:03

Попробую.
Схемы нет ни у кого? Там бп и управление акустикой не взаимосвязано? Или Блок питания сам по себе тупо на полную включается?
Porter
Участник

03-07-2014 19:35

RTE, если поднимаются подобные вопросы и самому на них ответа не найти, то лутьше отнести технику мастеру в ремонт.
RTE
Участник

03-07-2014 20:27

Porter, спасибо за ответы. Но пока от вашей помощи толку ноль. улыбка Это вам не crt телевизор чтобы разбираться отдельно с бп. И то есть которые без строки не работают.
KRAB
monitor.net.ru
/

03-07-2014 22:17

RTE писал:
пока от вашей помощи толку ноль
- а какую ты помощь ожидаешь в ремонте примитивного ОБРАТНОХОДА?!
RTE
Участник

04-07-2014 00:54

Может подскажете? Отдельно блок питания чинится? В данном случае? Или есть по управлению связь с логикой усилителя. То что я выношу в обсуждение самый простой блок питания я уже знаю. Может думаю кто подскажет много или мало это, уровни напряжений по осциллу? Я зашел в такой тупик потомучто проверил и заменил все возможные элементы.
Casper
monitor.net.ru
/

04-07-2014 08:10

RTE писал:
Logitech Z623 Speaker

вид такой?
1 - фото

RTE писал:
Предполагаю там должно быть хотябы +-24В

2- фото

RTE писал:
Там бп и управление акустикой не взаимосвязано? Или Блок питания сам по себе тупо на полную включается?

3- фото. походу не зависим. +17 масса - 17
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

04-07-2014 10:24

RTE писал:
Это вам не crt телевизор чтобы разбираться отдельно с бп.

Надо записать в цитатник.
Porter
Участник

04-07-2014 10:46

Я малость в шоке... Ну, там же всё предельно просто и без схемы!
КАК у мастера чинящего сложную технику в виде телеков могут возникать подобные вопросы??? недовольство, огорчение
Неужели сложно проследить питание от БП к TDA7265 ?! Или как трактовать "На выходе бп на кондерах +-50В питание всего лишь +-6,5В"
где эти +-6,5В? Почему +-50В? питание вдвое завышено? Или таки +- 25 вольт?
RTE
Участник

04-07-2014 10:52

Вот фотка платы.

Porter, если все просто для мастера можете сказать уровни на 3-й ноге для срабатывания токовой защиты? Что то долго думаете. Я не мастер, а любитель. Писал у меня на этой ноге 0,5В. Появляются редкие импульсы через примерно 1сек до 0,9-1В. Но я полагаю токовая защита не работает, т.к. если включить бп в сеть через лампу, лампа вообще не горит. Так что токовая защита отпадает. Так или нет? Можете по уровню напряжения на токовой ноге сказать? Про диод оптрона я тоже писал. Не понимаю зачем смотреть мои недостатки когда можно просто помочь или не помочь по делу. гы-гы Вдруг на форуме найдется чел кто занимался именно таким аппаратом. Я знаю что мне в нос тыкать будут за этот блок питания. В частном случае я и сам знаю что он простой. Не надо мне это доказывать пожалуйста, я спрашиваю по сути, взаимосвязана схема или нет. То что я тут тему создал это не означает что я жду сижу ответа, я дальше ищу неисправность.
Я стараюсь не хамить, но поясните мне пожалуйста
Porter писал:
Или как трактовать "На выходе бп на кондерах +-50В питание всего лишь +-6,5В"
как проще трактовать формулировку то что на выходных кандерах бп +6,5В и -6,5В ?

Casper, спасибо от души. Хоть что то для продолжения ремонта. Но в моем случае БП не отдельный. Во вложении приложил.
KRAB
monitor.net.ru
/

04-07-2014 11:53

RTE писал:
Можете по уровню напряжения на токовой ноге сказать?
- т.е. ты предлагаешь НАМ открыть ЗА ТЕБЯ даташит и прочесть? Деньги НАМ перешлешь?!

Говорю же - примитивный ИБП с обсосанной ИМС ШИМ ... Привози!
RTE
Участник

04-07-2014 11:58

Мысли в слух. KRAB, гы-гы че ж если она такая обсосанная, то никто сходу не знает даже про токовую защиту. Деньги могу на телефон положить. Смысл их слать?
Casper
monitor.net.ru
/

04-07-2014 12:27

RTE писал:
в моем случае БП не отдельный. Во вложении приложил.

в другом ракурсе и по крупнее, фото с инета.

http://obrazki.elektroda.pl/8506559000_1358360275.jpg
RTE
Участник

05-07-2014 16:45

Casper, Спасибо за фотку! Вообщем я в тупике, проверил всю "горячую" часть бп, выделенную на фото зеленой рамкой. Ничего подозрительного не могу найти. Выяснил только то что я мудак и на 3 ногу 3845 приходит 0,82В и поэтому срабатывает защита по току. Если убрать защиту по току, то все работает. Ну как все, +-22В на выходе. ТОлько на диод оптрона напряжение отсутствует, значит +-22В еще мало для этого бп. Напаяно ненужных транзисторов до куева тучи. Ну я не могу уже. Можете скинуть схему первички? Пожалуйста. На стабилитроне D36, если есть у кого схема 9В. Если стаб убирать то так же "защита по току с одной стороны" схемы убирается(защита по току есть еще с резистора 0,15Ом), т.к. закрывается транзистор Q48. Большую часть транзисторов и диодов первички проверил выпаивая. Ничего подозрительного.
RTE
Участник

09-07-2014 20:26

Всем спасибо за участие! Особенно Casper. Проверил напряжения на pn переходах всех транзисторов, стабилитронов, диодов, в раб режиме. Ничего подозрительного нет. Так же проверил все резюки в горячей части и все кандеры на плате на еср. На фото указал стрелкой красного цвета, во вложении, где подозреваю что дорожка в обрыве в печатке. Т.к. второго конца дорожки в плате не нашел. Если навесить туда 10кОм относительно земли, то выход есть +-24В. Аппарат отдал без ремонта.
hef91
Новичок

07-01-2018 19:08

Народ подскажите пожалуйста модели полевиков Q23 и Q17 очень нужно.
Adam1
Новичок

10-01-2018 22:38

Q23 - FQP13N10, Q17 - STP12PF06
Список форумов» Аудиоаппаратура» Logitech Z623 Speaker System не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • logitech z623
  • VW Radio Navigation System MCD 1J0 035 191 A не включается
  • Logitech Z-5500 пропадает звук
  • logitech Z906 подключение,светят 2 лед
  • Logitech Z-5500 Уходит в ошибку.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы