| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 85.250.*.*
|
LOEWE CALIDA
На шильдике имеется набор цифровых символов F 407 /A3. CH TVP 110 C 93. На памяти наклейка F 407
- По этим данным схему в Интернете не обнаружил .
- Телевизор после молнии, предидущий ремонт произведен квалифицировано.
Проблема:
– визуально, "соляризация изображения" на серых участках (ЧБ и цвет) смазывается картинка.
- осциллографом, на выходе VCU 2136 (RGB для кинескопа), при ЧБ изображении, ЭТО просматривается как дифусиление или ограничение видеосигнала, в зависимости от положения потенциометра расположенного рядом с процессором VCU 2136.
Назначение потенциометра пока неизвестно. Видеосигнал на входе в норме, микросхему уже меняли.
- Еще не разбирался с деталями, но интересует схема, прошивка и пообщяться с тем кто сталкивается с подобной проблемой. |
|
zeppelin Участник Сообщения: 624
|
Попробуем угадать "мелодию" .
Это наверно шасси C9002 .
Первым признаком есть то , что проц состоит из двух частей .
Фактически это в двух отдельных корпасах две микры .
Первая часть - на панельке управления - с кнопками и фотоприемником , вторая микра-часть на втычке с телетекстом .
На микрах написано CCU Loewe xxxx 01 и CCU Loewe xxxx 02 .
Цыфры в конце могут быть и 07 , 08 , 14 , 16 .
Но это парные цыфры - с некоторыми разновидностями - особо не отличающимися .
Потому что конфигурацию можно изменять в сервисе - согласно комплектации .
БП на 4601 . Кадровая TDA8175 или TDA8172 .
Если проц один - CCU3000 - то это шасси C9003 . С той же комплектацией .
К этим шасси - есть прошивки у нас в форуме - и у меня несколько - с разной комплектацией .
Но прошивка нужна первичная - потом конфигурацию можно откорректировать согласно комплектации .
Иногда с тюнером САТ бывают - его можно просто выкинуть .
Ну вот пока начало . |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
Привет!
Питание, кадровая совпадают, на панели только дежурный блок питания...
Проц состоит з двух микрух - одна планарка (со стороны монтажа), другая с заклееным глазом установлены на "косом" модуле возле тюнера.
ССU 3000 и LXP 9349343 соответственно.
Там же установлены еще TPU2735 и какая то 16-выводная мелочевка. |
|
|
Тогда это одно из двух шасси :
С9003 или Е3000 .
У нас вроде есть эти схемы в ФО .
Кстати проблема "соляризации" - это связано с общими неисправностями набора DIGI2000 .
Набери это в поиск : DIGI2000 .
Ну например такая http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58000&highlight=digi20 ...
Такие же проблемы и в Шарпах шасси D3000 - на этом наборе микрух .
Наиболее часто - это VCU а также ПАЛ проц VCP или вариант его же ACVP .
Очень часто причина в пыли . С кина осыпается графит - и в панельки или между выводов микрух с пылью телевизионной залазят . Нужна очень тщательная чистка выдуванием струей воздуха сильной - кембриком прямо около всех ног микрух - повязанных этой своей шиной МИ . Иногда после чистки - все пропадает . |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
zeppelin,
Помыл - бестолку.
Посмотрел, покрутил по прибору выставил линейность "ступенек".
Выяснил
-проблема соляризации в каких то паразитных шумах,
в форме синусоиды на площадках "ступенек", около десятка синхронизированных периодов, амплитудой около 10%,
Значит помеха синхронная что то в микросхеме.
Не совсем понимаю откуда лезет, осциллограф фуфло...
- E3000 там не полная, свой проц не нашел. |
|
|
MCU2600 - клок генератор с кварцами тщательно пропаяй места с кварцами . Иногда и сам клок генератор этот задающий - блудит .
По питанию - ничего не лезет ? В смысле неотфильтрации . Телеки эти работают много - питалово с кондами усохшими - там обычное дело .
А по фотке Толика_ТВ - в выше приведённой ссылке - похож дефект ? |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Rottor, если нужен мануал на Е3000, у меня есть полный, могу выслать. Качество отличное, сам сканировал  |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
Moriaan,
Не откажусь
zeppelin,
Нет, у меня четкое, отличное изображение но серые тона не размазаны по кадру, а размыты по яркости, как видео - эффект...
5 вольт в порядке, для проверки по видео, не могу доступно подать внешний сигнал выгорела плата СКАРТА
А вдруг с детектора такое валит? |
|
|
Вот на польском языке процедура сервис регулировок . Есть и реинициализация памяти процедура описана - как корректно сделать . Помогу в польском если надо .
В джвю файлик .
| Rottor писал: | | а размыты по яркости, как видео - эффект... |
Возможно нарушены параметры по яркостному - Y delay - в сервисе отдельная позиция .
Сохрани старую прошивку и порегулируй - туда-сюда параметрами .
Токами отсечки поуправляй .
Выстави по сервису ускорялку - она даёт меряние оптимала режима .
Уровень белого и ограничение по контрасту - тоже в сервисе .
loewe1270_e3000_1.rar 151,71 КБ Скачано: 152 раз(а)
|
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
zeppelin,
Дзенькую борзО!
После молнии - вполне возможно слетели настройки.
Но меня смущает ВЧ составляющая на площадках.
Разберусь со схемой, завтра попробую восстановить плату СКАРТА некоторые дорожки туда валят... |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 374
|
Rottor ,у тебя шаси С9003,память должна быть 24С16 в левом углу спереди,пробуй поменять прошивку. 
24C16_A59.rar 1,35 КБ Скачано: 115 раз(а)
|
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
vladimir-rv,
Спасибо, попробую перепрошить - это проще всего и исключит подозрения на прошивку.
Moriaan,
За схему спасибо сейчас качну.
Видеоканал проверен приборами.
C видеосигналом все в порядке, на входе микросхемы, и катодах линейный сигнал (ступеньки) с максимальным размахом и реакцией на все регулировки, в том числе при отключенном накале кинескопа.
Проблема только в шумах которые модулируют видеосигнал, на выходе микросхемы и соответствено катодах.
Тем не менее, при необходимости воспользуюсь твоим советом. |
|
IB Участник Сообщения: 1151
|
Попробуй посмотреть сигнал на катодах со снятой ПК! Т.К. может подмыкать не только нить накала! |
|
Rottor Гость 62.0.*.*
|
vladimir-rv,
Прошивка подошла в принципе, у меня ивирит поэтому есть мелкие нюансы.
Moriaan, Емкости на ПК- если ты имел в виду электролиты в порядке, плата ПК у меня на транзисторах.
IB,
Спасибо за совет но об этом уже писал в сообщении от 09.04.2006 17:09
- Возбуд на площадках просматривается четко, это и есть причина "соляризации"
НО, пока не могу разобраться где ЭТО возникает, нужна оригинальная схема на шаси С9003 |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1736
|
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
teledok,
Спасибо скачал.
Ящики работают, только сегодня кроме спама, получил несколько деловых сообщений...
Может что то наши провайдеры не поделили?!
Мне этот @mail.ru, давно не нравится... |
|
|
Rottor ,если можеш покажи фотку как выглядит "соляризация" ???Жду  |
|
|
Поскольку уточнился тип шасси - уточняю конкретно и сервис к С9003 . Тоже на польском .
Кстати - очень важно . В сервисе есть переключение типа проца ПАЛ - с VPU2204 на ACVP2205 . Очень сильно влияет на изображение .
Это в 1 м байте опционном - бит 2 .
Смотрите файлик .
LoeweC9003.pdf 227,43 КБ Скачано: 139 раз(а)
|
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
zeppelin,
Спасибо - попробую.
- Я менял прошивку - и ничего не изменилось, думаю это конкретный тест на влияние опций?
- До сих пор нет времени добраться до платы СКАРТ, и подать внешний видеосигнал, но думаю что и ЭТО ничего не изменит. |
|
|
Rottor ,у тебя цвет идет отдельно от изображения?Я не могу понять дефект?
Поробуй подкинуть DTI. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
vladimir-rv,
Подсвечивается только яркость (Y), на цвете, и черно-белом изображение это просматривается с характерной "соляризацией".
На полосх градации - видно возбуд.
Дефект осциллографом, определяется только при отсутствии пачек цветности, на площадках яркостного сигнала, то есть после видеообработки.
Для контроля применяется сигнал "цветные полосы" с убранной до нуля насыщенностью, или сигнал полос в Ч - Б варианте.
Особенно четко "возбуд" просматривается на третей, и пятой ступеньках как на изображении, так и осциллографически.
Вот осциллограмма сигнала на выходах RGB видеопроцессора.

|
|
Alisa Участник Сообщения: 445
|
Похоже на типичный дефект VCU2136. |
|
Rottor Гость 62.0.*.*
|
Alisa,
Сожалею но...
До меня пришли к такому же выводу - микросхему меняли на новую.
Я писал об этом в первом посте. |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1736
|
Rottor, эту фигню должно быть видно на паралельной шине яркостного сигнала. Где-то пропадает какой-то разряд из младших. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|