Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LOEWE CALIDA 72. Простой казалось бы вопрос … "ускоряющ

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Molnick
Забанен
Забанен

26-02-2009 13:40

Состав : Шасси с9003

Простой казалось бы вопрос … "ускоряющее"....
В LOEWE CALIDA 72 (шасси С9003) поменял печально известную трубу PHILIPS A68 MADE IN FRANCE.
Поставил RCA A68AGA...MADE IN USA.
1.Накал:
Даже без дросселя в цепи накала и ограничительного резистора (1.2 Ом) по осциллографу накльные импульсы
импульсы с ТДКС едва достигали 20В. Т.е. накал был занижен.
Намотал несколько витков провода вокруг ТДКС плюс резистор 2,2 Ом - выставил размах импульсов ~ 22,5в.
2.ускоряющее:
ЛОХ на экране не убирались.
Пришлось шунтировать напряжение SCREEN. Вместо 2,2 МОм поставил резистор на 820кОм.
Почитал тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=100388 .Перевел в режим AV.
По сервис-мануалу яркость 22 (1/3), контраст 44 (2/3).
В пункте "UG2 TEST" самый сильный луч нужно выставить на 50+-10. У меня это синий и красный
(примерно одинаковы, зелёный показывает ноль).
При этом рекомендуется на коллекторе Т373 (мощный в ВУ) регулировкой CUT-OFF выставить 170 вольт.
При таком значении на экране вообще ничего не видно,темно.
Как его вообще выставлять, этот CUT-OFF? Ответа в вышеуказанном топике, я не нашёл.

Что смущает, так это выползание зелёного на ярких местах (даже при такой контрастности).
Труба новая, не севшая, да и накал, вроде в норме.
Vlad-1966
Предупреждений: 1

26-02-2009 14:11

Molnick писал:
В пункте "UG2 TEST" самый сильный луч нужно выставить на 50+-10. У меня это синий и красный
(примерно одинаковы, зелёный показывает ноль).
При этом рекомендуется на коллекторе Т373 (мощный в ВУ) регулировкой CUT-OFF выставить 170 вольт.

Я другое читал - В пункте "UG2 TEST" с помощью потенциометра R368, установить уровень измерительных импульсов на коллекторе T373 значением 170 вольт.
Затем регулируется уровень серого (возможно менять только два значения из трёх), затем уровень белого.
Molnick
Забанен
Забанен

26-02-2009 14:33

Значит в пункте 16 сервис-мануала речь идёт об измерительных импульсах, а не о постоянке?
Справедливо ли это, если труба не родная?
URAT
Участник

26-02-2009 19:16

Molnick, А ты трубу то померь !
Новая, это еще не означает что хорошая.
agent007
Участник

26-02-2009 20:16

Цитата:
по осциллографу накльные импульсы
импульсы с ТДКС едва достигали 20В. Т.е. накал был занижен.

а че сразу в сервис , какое напряжение на +B ? ускоряющее померь на максимуме и озвучь в вольтах
раз накал занижен , остальные все напряжения на кине тоже ., а ты в сервис.
Vlad-1966

26-02-2009 20:20

agent007, Дык ОС другая, вот и СИОХ соответственно.
agent007
Участник

26-02-2009 20:39

Цитата:
вот и СИОХ соответственно.

так с него и начинать надо. улыбка а не витки доматывать
Vlad-1966

26-02-2009 21:05

agent007 писал:
с него и начинать надо

"жираф большой, ему видней" гы-гы
Vitaly
Участник

26-02-2009 22:00

Да не трогайте вы СИОХ, все там в порядке. Вы что, первый раз трубы меняете? Как может длительность ОХ поменяться от незначительного изменения индуктивности СОК?
Molnick, итак, первое - обязательно проверь трубу на приборе. Проверять на минимальном напряжении, т.е. 5.7 вольт. Второе - если накал в норме и ускорялка тоже, проверь режимы ВУ.
Есть у меня подозрение, что после "замыкающей" Филиповской трубы, у тебя образовалась неисправность в "зеленом" ВУ. Это несложно проверить, поменяв выходы на катоды (зеленый с красным).
Витки доматывать пришлось бы однозначно - ТДКС был рассчитан на трубу с накалом 6.1 (!) вольт, 0.315 А.
Я обычно не пользовался старой обмоткой, наматывал три витка, сечение не менее 0.8мм и в хорошей изоляции, затем ставил ограничительный резистор (подбирал, чтобы получилось 22.5 В).
И последнее, сфотай трубу, вместе с наклейкой и ОС, это так, чтобы я точно знал, что это R.C.A.
Вано
Участник

26-02-2009 22:05

Vitaly писал:
это так, чтобы я точно знал, что это R.C.A.

Vitaly, точно она и так как ты расуждаеш. это мой друган их продает.. оска нятягивается старая с накал как ты сказал... а по видимому и вправду есть проблема с железом.. кины прекрасные.. шок но все может быть
Vitaly
Участник

26-02-2009 22:25

Вано, а зачем филиповскую ОС? Я никогда не видел RCA стандартной диагонали. Они, "подлые", их всегда выпускали 22", 26", 30". Вообще. В 30" был угол отклонения 125 градусей и ОС очень низкая. А вот 29" никогда не было.
Сфотай, если можешь, мне аж интересно стало, никогда не видел, хотя и довольно много переделывал "америкосов".
Вано
Участник

26-02-2009 22:34

Vitaly, я ее лично не переделывал но видел
чтото там пиляют мастерят и они без ОС...
Molnick
Забанен
Забанен

02-03-2009 10:57

Vlad-1966

При чёрном экране (режим AV) на коллекторе Т373 такие импульсы. Этож гасящие импульсы. Это они измерительные??

Добавлено 02-03-2009 11:08

Вано, ОСка, кстати, не старая а шла вместе с трубой. На ней "MADE IN MEXICO" (на фото не видно получилось).

To ALL Как же всетаки правильно выставить этот CUT-OFF? Влияет ли он на максимальную контрастность?
При разных CUT-OFF - разный порог выставления SCREEN ("так чтобы были видны ЛОХ и чуть-чуть назад").
Vitaly
Участник

02-03-2009 12:50

Molnick, кстати, на ПК есть резистор, регулирующий режим модулятора - ним ты можешь уменьшить яркость и тем самым правильно выставить ускорялку.
Вообще, странно видеть такую трубу от RCA, видимо, я что-то упустил.

Добавлено 02.03.2009 11:52

Molnick, не лезь ты в дебри с выставлением режима трубы. Катоды менял местами?
MONITORSHIK
Участник

02-03-2009 14:29

Molnick писал:
Как же всетаки правильно выставить этот CUT-OFF?

Смотри. Установка уровня черного.
Molnick
Забанен
Забанен

10-03-2009 10:56

Катоды местами менял. На большой контрастности вылазит всёравно зеленый (как самая слабая пушка).
Поступил так. Выставил максимальную контрастность (63). Подал сигнал с ДВД плеера (на статической белой надписи "BBK" хорошо вылазил цвет).
Увеличивал ускоряющее до тех пор, пока "вылазы" цвета не исчезли. На экране черный стал серым, но ЛОХ не появились.
Уровень CUT-OFF (Р368) уменьшал так, чтобы в "UG2 Test" в сервис-меню самый чувствительный цвет был 50+-10. Т.е. как написано в сервис-мануале.
В итоге, черный стал черным, автоматический баланс выровнял все цвета.

Осталась одна проблема, которая была и при старой трубе. При переходе в режим RGB (именно RGB) черный стаёт серым, как будто кто-то добавляет яркости. Приходиться яркостью убирать. При режиме Композит или С-видео всё нормально. Что может быть.??
Vitaly
Участник

10-03-2009 20:07

Molnick, видать говенная труба тебе попалась. Ее можно потренировать, возможно, из-за длительного хранения произошло отравление катода. А хранилась она явно не три и не пять лет, а гораздо больше.
Что касается режима "RGB" - если картинка есть в этом режиме, то с яркостью порядок? На неисправность непохоже, больше на дефект разработки.
http://www.cwer.ru/vtoraya_zhizn_tsvetnykh_kineskopov - в этой книге почитай о повторной тренировке катодов. Никаких "квинталов" и прочей дряни не используй. Кстати, старую трубу тоже можно было попробовать восстановить.
IgorUA

10-03-2009 22:32

Molnick, там нужна регистрация.Вот прямая ссылка на обменнике http://depositfiles.com/ru/files/ddvrngjmm
А еще лучше,зарегистрируйся,там много чего есть улыбка
Molnick
Забанен
Забанен

11-03-2009 10:26

Vitaly, и с картинкой и без яркость приходится уменьшать, чтобы получить чёрный. Потом яркость можно так и оставить, но при переходе обратно в режим "ТВ" - изображение темновато, яркости снова хочется добавить.

Vitaly, IgorUA, Спасибо за ссылку. Почитаю.
Molnick
Забанен
Забанен

06-07-2010 21:34

Вылетает строчный транзистор S2000AF. Поменял электролит в задающем С521 100мкфх50В и сам строчник на новый. Через минут 20 вылетел снова. Где рыть?

!!! Предупреждение :
  Поднятие старых тем!

Ламерство в ремонте - ответ в Энциклопедии ДАВНО про "летит НОТ"!

ur5dcz
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-07-2010 16:25

Уважаемые! а вы перед установкой трубу проверяли? ато бывает шылло на мыло поменяли!
Molvin
Новичок

05-11-2010 16:37

Родной стоял филипсовский, такого оригинального у нас не найти, разве что с разборки. По схеме (шасси LOEWE с9003) стоит S2000AF. Поставил два таких, один за одним сгорели (не проработав и дня). Я так понимаю попались леваки. Поставил тр-р MD1802FX. (сказали хороший). Поработал с неделю, сгорел. Причём сгорают не накоротко, а так, на сотни Ом. Значит надо копать в предоконечном строки. Поменял ёмкость 68н в контуре ТМС. Поставил снова MD1802FX. Поработав где-то с месяц, он тоже сгорает.

Вано, Хочу спросить как земляка Где можно ли в Виннице купить нормальный "правильный" строчный транзистор? Чем заменить S2000AF? Или всё-таки MD1802FX. правильный выбор и нужно копать схему дальше?
Влияют ли конденсаторы С524, С526, С527 на тепловой пробой строчного транзистора.? Нет приборов у меня их мерять.

ЗЫ: Понимаю, что щас модераторы разорвут меня "как тузик грелку" улыбка Но нет у меня возможности написать личное сообщение Вано.
KRAB
monitor.net.ru
/

05-11-2010 16:50

Molvin писал:
Вано, Хочу спросить как земляка
- ты лучше его Ване в ремонт отдай! гы-гы
Molvin
Новичок

05-11-2010 17:46

KRAB писал:
Molvin писал:
Вано, Хочу спросить как земляка
- ты лучше его Ване в ремонт отдай! гы-гы

Так и сделаю улыбка
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» LOEWE CALIDA 72. Простой казалось бы вопрос … "ускоряющ
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Простой казалось бы вопрос … "ускоряющее"
  • LOEWE CALIDA F407 /A3. CH TVP 110C 93. "соляризация&
  • LOEWE Calida 5772ZP, FBT/
  • ТДКС для Loewe Calida 5684Z
  • Loewe Calida 72 улетели мозги.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы