| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Дедушка Сообщения: 2433
|
В тюнере GS7001 после грозы сдохла LNBP13A. Не могу нигде найти ее по Украине, только LNBP12A. По даташитам они практически одинаковы, разница в 9-й ноге.Поставил LNBP12A, питание на головку есть, поляризация отрабатывается, но 22КГц нет.Хотя по даташиту вроде должна генерировать. Может кто сталкивался или уже делал замену? |
|
bav Участник Сообщения: 1990
|
Именно по 22КГц и есть отличие |
|
|
Я так понял что в 13-й 22Кгц формируется в самой микрухе, а в 12-й она просто пропускает от внешнего генератора или не пропускает? |
|
|
Когда-то сам разбирался, уже позабыть успел, где-то так... |
|
JeWell Участник Сообщения: 2048
|
Немного не так: 12-я сама генерит diseq посылки и тон 22КГц, а 13-я только пропускает через себя модуляцию. Заменить 13-ю на 12-ю можно. Просто чуть-чуть переделать схему включения.  |
|
|
| JeWell писал: | Немного не так: 12-я сама генерит diseq посылки и тон 22КГц, а 13-я только пропускает через себя модуляцию. Заменить 13-ю на 12-ю можно. Просто чуть-чуть переделать схему включения.  | Ну так это и интересует. Если можно заменить, то что и как переделать. Я что то не врубился, что можно переделать. Тюнер свой собственный, поэтому и заморачиваюсь.
Если 12-я сама генерит, то чем включается эта генерация? |
|
|
На 7-ю ногу LNBP приходит сигнал 22ON/OFF с проца |
|
|
|
JeWell Участник Сообщения: 2048
|
...7-й ногой...  |
|
|
Так 7-я нога у обоих микрух по даташиту одинаковая. Или уровни управления разные? |
|
|
сигнал 22 ON/OFF это только команда на выполнение, а вот как ее будет микруха выполнять, это уже другое дело... |
|
zoomer85 Участник Сообщения: 194
|
игорь анат., а где вы нашли на Украине LNBP12A? |
|
|
|
сэм5 Участник Сообщения: 542
|
|