| Автор | Сообщение |
Aiven Новичок Сообщения: 11
|
Приветствую всех участников.
Суть проблемы:
Dre4000, БП уходит в защиту.При откидывании 23В включается нормально.Пока в защите - греется LNBP13A.
Сопротивление по входу 23В на плате ресивера - 13 Ом.
В БП диод по 23 в защите не греется.
Между входом 23В и 3-й ногой lnbp - 18,5 Ом.Между 1-й и массой - 25 Ом.Между 1-й и 3-й - 31 Ом.
Что посоветуете? Менять lnbp?
P.S. Под рукой ресивера нет ни такого же, ни 7101 для сравнения, посему обращаюсь за помощью. |
|
bav Участник Сообщения: 1990
|
Выпаивай LNBP13, закорачивай вход с выходом, прием Трикала гарантирован. |
|
|
Это я уже читал.Хотелось бы полного излечения... |
|
Rope Участник Сообщения: 833
|
После етого для полного излечения |
|
taykin Участник Сообщения: 288
|
если нет донора - есть на микроконтроллере замена - lnbp13
если актуально-скину прошивку и печатку
lnbp_1.jpg 57,74 КБ Скачано: 947 раз(а)
|
|
myth Участник Сообщения: 3660
|
taykin, она и на транзисторах есть |
|
|
Не могу понять какова роль микроконтроллера в етой схемы -заменить 2-3 транзисторных ключев ,да и 22Кгц что то не вижу ,если бы имелись , было бы понятней зачем PIC применять !? |
|
|
|
|
Да чего там читать ,ну прямо испугали меня -вместо управления ЕN и VSEL -2 транзисторных ключей поставить ,а 22Кгц с тюнера можно взять и одним транзистором еще сделать их управление ,да и стабилизатор на 5В выбросить можно . А и так как PIC12C508 для одноразогого програмирования ,если ошибнутся при етом -дорого обойдется ,лучше LNBP13 купить. Ето мое мнение ,никому не хочу навязывать ! Но кажется я не один ! |
|
GRAYD Участник Сообщения: 588
|
Rope, двумя руками - ЗА, покупать и шить PIC, мастерить схему, проще купить LNBP. А еще проще сделать как советует bav, и по сути он прав, если чел. купил DRE -ху, значит он расчитывал смотреть Трикал, зачем ему полное излечение? |
|
|
я сам ниразу не собирал, эту схему делали ,когда lnbp13 в дефиците была ,для ss1
"Хотелось бы полного излечения..." - купить LNBP или найти готовое решение по замене. "А еще проще сделать как советует bav"
я для информации... а кому ,что приемлемо- пусть сам выбирает.  |
|
|
Конечно ,для информации ,согласен -люди разные ,да !  |
|
|
Кинул перемычку - всё работает...Отдал. Всем участникам спасибо!
Закрывать тему пока не буду - вдруг ещё интересные идейки будут;-)
P.S. Чортов дефицит сабжа... Заказать даже в местной столице нельзя.Да и даташит с ходу не нашел. |
|
JeWell Участник Сообщения: 2047
|
Aiven, lnbp13, даташит? Видимо, не там ищете.
99,9% всегда нахожу здесь: http://datasheet4u.com
А вот конкретно на LNBP13.
Заказать (купить) можно через любой авторизованный сервисный центр самсунга, стоят они там примерно 200р. (против настоящих 2-3 долларов за штуку при покупке оптом). |
|
SergLeo Участник Сообщения: 149
|
В Dre4000 улетела LNBP13.Привезли новую,я её впаял.Питание LNB 13вольт в левой и в правой поляризации.Пробую выключить питание LNB-но питание 13в на входе остаётся.Что и где посмотреть?Или LNBP13 бракованая? |
|
|
|
|
Схему на Dre4000 нигде найти не смог.На LNBP13 на 4 ноге(VSEL) 0v приL и приR.Если сталкивался с такой проблемой подскажи. |
|
|
Смотри цемпь до камня.А может и сам и сам камушек |
|
|
с LNBP13 4 ноги до какой микросхемы или до какого транзистра или резистра?????
Добавлено 26-06-2009 23:08
с LNBP13 4 ноги доходит до 39 ноги проца,каюк процу???? |
|
|
Сделай сброс на заводские |
|
|
сброс в заводские я сделал первоначально.
Добавлено 27-06-2009 01:23
| bav писал: | | Выпаивай LNBP13, закорачивай вход с выходом, прием Трикала гарантирован. |
Но 23v не многовато для LNB,может поставить вместо LNBP13 какой нибудь стабилизатор на 18v?,или это лишнее???
И что я должен видеть на LNBP13_ 4ноге,при переключении поляризации??? |
|
|
| Цитата: | | И что я должен видеть на LNBP13_ 4ноге,при переключении поляризации??? |
Даташит значит не смотрел. Там есть осцилограммы.
| Цитата: | | Но 23v не многовато для LNB,может поставить вместо LNBP13 какой нибудь стабилизатор на 18v?,или это лишнее??? |
У большинства аппаратов узел питания конвертора выполнен на LM317.
Можно повторить частично, для получения требуемых 18V |
|
|
Даташит просмотрел внимательно на всех ссылках,не увидел ни одной осцилограммы(Даташщит на 13,всё по инглиш)
Добавлено 27-06-2009 23:37
Дай ссылку на даташит где есть осцилограммы.Пользовался схемой GS,которая как написанно подходит под Dre4000.Но там конь не валялся.
Добавлено 27-06-2009 23:51
Даташит значит не смотрел. Там есть осцилограммы.
Подкиньссылку.Всёчто на форуме я просмотрел.
Добавлено 28-06-2009 00:09
bav...???ДАЙ Ссылку |
|
|
Какие же там осцилограмы ,имеется таблица логических уровней и состояние выхода схемы ,логические уровни 0 и 3,3 V чего там искать эще ,ето хватит ! 4 нога - VSEL
|
|
|
Кому осцилограммы нужны - вот... 
LNBP20-1x.rar 437 КБ Скачано: 320 раз(а)
|
|
|
Выход проца убитый....Первоначально вопрос был такой ---" 23v не многовато для LNB,может поставить вместо LNBP13 какой нибудь стабилизатор на 18v?,или это лишнее??? " |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 239
|
| SergLeo писал: | | Выход проца убитый....Первоначально вопрос был такой ---" 23v не многовато для LNB,может поставить вместо LNBP13 какой нибудь стабилизатор на 18v?,или это лишнее??? " | в самом деле.., уж в датиш посмотреть не можешь, все уже выложили на блюдечке..?
| SergLeo писал: | | (Даташщит на 13,всё по инглиш) | С переводом цифер не справился, попроси комп перевести
Интерактивная служба переводов
Онлайн переводчик |
|
|
Даташщит Я вижу и видел. Я спращиаю 23v для LNB не критично? |
|
|
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
При Uпит 22-25В конвертер и дайсик могут работать годами ,проверено,но лучше последовательно включить кренку. |
|
|
pfauter, возможно и годами, но не все. В частности, некоторые интерстары при 23В не отдают никакого полезного сигнала вообще. |
|
|
Всем спасибо поставлю кренку. |
|