| Автор | Сообщение |
IndianJoe Новичок Сообщения: 28
|
Вопрос в теме. Подключение посмотрел- вроде должна работать. Убедите пожалуйста.
Неисправность - отсутствие питания LNB. Замена не окупилась. Тюнер экзотический - DIGI HSS-1165 NA. Из найденых косяков - отсутствие изменения U на 4 ноге управления поляризацией. 24 V приходит (1,2 ноги). 5 вывод +3,39V. 8 вывод - быстро к нулю, 9 и 10 постоянно висит +5v
В мусорку? |
|
Andy. Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
по замене смотри даташиты и пробуй но я поступаю так когда нет микрух ставлю 317 и два транзистора и все работает. |
|
serg71 Предупреждений: 1 Сообщения: 268
|
LNBP еще и 22кгц выдает , как с этим при замене ? |
|
Rope Участник Сообщения: 833
|
STV 0299 тоже 22Кгц выдает их можно найти на выводах тюнера и смодулировать 317. |
|
serg71 Предупреждений: 1 Сообщения: 268
|
У него тюнер экзотический , поэтому неизвестно какой там входной блок стоит , может и есть STV 0299(вроде на 16 выв. 22кгц , но входной блок по квадратной шине управляется , может 22кгц и небыть, проверять нужно) , а может и нет. |
|
smartguy Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Там разница в цоколёвке, может по мелочам ( в смысле
между LNBP14 и 12 ).
Когда-то делал функциональный эквивалент на мелком пике
и 317 стабилизаторе, могу поискать и выложить, если надо кому.
Лежало вроде на сайте Пирамида. |
|
AAsat Новичок Сообщения: 6
|
Прежде чем заменить микросхему надо убедится что управляющие сигналы в норме при снятой микросхеме - лучше осцилоскопом. |
|
Rope Участник Сообщения: 833
|
| Цитата: | | Прежде чем заменить микросхему надо убедится что управляющие сигналы в норме при снятой микросхеме - лучше осцилоскопом. |
Да ето так ,эсли проц накрылся -плохо ! |
|
brest Участник Сообщения: 325
|
| smartguy писал: |
Когда-то делал функциональный эквивалент на мелком пике
и 317 стабилизаторе, могу поискать и выложить, если надо кому.
Лежало вроде на сайте Пирамида. |
Надо и мне. Схемку пожалуйста выложи. Или ссылку дай, где видел. |
|
smartguy Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
|
yarik Забанен  Сообщения: 87
|
| smartguy писал: | http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?goto=newpost&t=19955
Помню, что переделывал выход - на полевике были какие-то возбуды,
делал на 317 и вроде инвертировал какой-то сигнал управления
в прошивке пика.
За основу брал схему XSAT :-) | гавняная ссылка на ней регится надо а после все равно не пускают вот нарыл http://newsonya.narod.ru/schemes/skystar1.html
LNBP_V2.zip 273,19 КБ Скачано: 418 раз(а)
|
|