| Автор | Сообщение |
urich Участник Сообщения: 295
|
каретка не двигается, при включении, пошумит и остановиться. Вопрос - ошибка блока лазера как в 3055, или всё-же сканер? |
|
Илья Ц. Новичок Сообщения: 9
|
|
|
на старткопи сам пробовал чё найти? |
|
Олег Ал Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
На старткопи советуют с шлейфом разбираться, желательно путем подмены |
|
|
|
|
urich, я на Старткопи постоянно... Знаю что ЕСТЬ темы по этой ошибке и немало. А так же много пользователей, не умеющих даже "поиском по сайту" нормально пользоваться. |
|
|
Илья Ц., а с какой целью тут такие ответы пишешь? Шлейф прозвонил, все контакты звоняться |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
urich, а с той целью, что на сайте старкопи работает "поиск по сайту". Вводишь в поле "ошибка сканера 12" и читаешь, читаешь, читаешь.... |
|
|
полная огурцов. Читал я там. Смысла в посылках на три буквы или в поиск там не вижу. А принтер очень близко подошёл к механике струйников. Механизм хлипкий, ресурс мал. А мне донора принесли, найду причину отпишусь. А обсуждать сайты надо во флеме |
|
|
urich, закончу тему. Делал я эти аппараты, щас глянул свою базу - 6 штук с данной ошибкой. Все отремонтированы без замен комплектующих. Возвраток не было. Помогать не буду. Не уважаю тунеядцев.
Р.С. Сайты никто и не обсуждал, а был дан добрый совет ГДЕ есть информация о решении проблем с данной ошибкой.
Удачи в ремонтах. |
|
|
у каждого свои проблемы. А я не уважаю пустобрёхов. В аппарате сдох моторчик сканера. теперь просто ищу аналог. Может чё подойдёт со струйников, магнитофонов,
Р.S. нечего сказать, чё языком молоть |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
urich, тебе Илья дал УДОЧКУ!!! Чтобы ты сейчас рыбы наловил и в дальнейшем САМ мог поймать при необходимости. А ты что хотел? Чтобы мы отставили свои дела, перешерстили интернет, нашли подобные случаи, сгруппировали их по вероятности и выложили в ответ на твой вопрос?
И если тебе коллега помогает в поиске твоего дефекта, то нужно сказать спасибо, а не обзывать пустобрехом. Илья может здесь и новичек, но на старкопи он давно и уважаемый специалист. |
|
|
berdyanec, в поиске Илья Ц., сам толком в ответах и не помогал, только в поиск отправлял |
|
|
urich, естественно отправляю. Почему - читай выше. И заметьте, ни разу не отправлял в поиск просто так. Если отправляю - значит ЗНАЮ, что в поиске данные темы есть и есть решения проблем. |
|
|
Илья Ц., а знаешь, что на старткопи темы старые замещаются новыми, там тем поболее. |
|
|
urich, что значит старые темы замещаются новыми ? Может буть там "поиска по сайту" нет ? Есть. А поиск ищет по всем архивам. |
|
|
не когда мне разбтрать кто прав , кто виноват. работать надо |
|
|
всплыла снова ошибка, только правильная ссылка http://www.startcopy.net/notes/3390.shtml
тема была не закрыта, вот и всплыла.
по опыту на НР3055
пробовал просто самоклейку клеить, не РАБОТАЕТ.
Для ремонта снял стекло экспонирования - крепиться на защёлках, отодрал линейну калибровки, на белую часть налепи самую белую самоклейку, что была в документ-центре, и вырезал лишнее канцелярским ножом точно по форме Потом собрал в обратной последовательности. - теперь РАБОТАЕТ. |
|
dipol45 Новичок Сообщения: 15
|
Хм
даже темы не читал, снял двигатель сканера, подключил к блоку питания, на 4.2 волта, потребление 1.5А. разобрал двигатель -сделал, все работает.  |
|