Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

По Linux

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Voldam
Участник

09-09-2009 06:42

Подскажите пожалуйста будут ли работать программы типа MtkTool и подобные (по прошивке флешь памяти) в операционной системе Linux
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-09-2009 06:54

Voldam, Программы виндовозные, значит работать не будут однозначно, но можешь попробовать их использовать в среде "Вайн" это что-то типа виртуальной машины с поддержкой системы команд и командного языка API, единственно не подскажу как это дело работает с портами.
Komi
Участник

09-09-2009 07:07

В принципе в вайне(wine) не плохо работают проги с ком портом, так что есть смысл попробовать.
Вот еще чуть о подобных програм под линукс.
Voldam
Участник

09-09-2009 18:45

JohnK,Komi большое спасибо за ответ. Буду пробовать,хотя проблем в работе с прогами в винде нет. Просто хочется поэксперементировать. Тему закрываю - считаю ответ получен.
Pac-Man
Пингвиновод

09-09-2009 18:56

А была ведь большая тема про Linux в недрах флейма... Может, ее кто-нибудь перенесет сюда?
Komi
Участник

09-09-2009 19:41

Pac-Man, так вроде ее уже и нету, канула в лету улыбка
Strike
оболтус

09-09-2009 20:20

Цитата:
А была ведь большая тема про Linux в недрах флейма...

Нужна, как называлась? тоже вот с дебианом мучаюсь..
vittt
Участник

11-09-2009 22:54

Pac-Man писал:
А была ведь большая тема про Linux в недрах флейма... Может, ее кто-нибудь перенесет сюда?
Да фик кто её перенесёт!Уже сколько разговоров об этом было и сколько просьб к модераторам!Ну не любят у нас модеры Линукс.Не любят!Считают, что ему место именно во флейме!((
Strike, а чего ты с Дебианом мучаешься?С ним ведь одно удовольствие работать!..С судоерами разобраться не можешь или что?
Strike
оболтус

11-09-2009 23:02

vittt, Не могу прицепить модем "Alcatel X020", "модем-свич" не проходит, и не могу дать полный доступ к дискам, приходится под рутом.
Ну много чего еще, есть и будет, (чайник рёв в три ручья ) не получаеЦЦо, гуглю пока, когда время есть, Дебиан на работе, часто отвлекаюсь.(работой) улыбка
vittt
Участник

11-09-2009 23:24

Strike, http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/#install
там вроде
Цитата:
Download usb_modeswitch-1.0.5.tar.bz2, dated from 2009-08-26; a Debian (Xandros/Ubuntu) package should be available soon at the Debian Repository

Так что если не умеешь компилить уверенно - лучше и не пытайся(у меня, например, не получилось!(( ).Подожди пока в репозиторий выложат, если уже не выложили.Под Убунту репозитории посмотри - должно вроде подойти...
Вообще дистрибутив далеко не самый простой ты выбрал...Зато очень надёжный..
Здесь ещё глянь в самом конце - http://blogroll.pcmag.ru/go.php?nid=89006
Strike
оболтус

11-09-2009 23:34

vittt, Кубунта есть но как-то не приглянулась (хотя как понял почти одно и тоже), и качать много надо, не могу.
А Дебиан, ... "он один такой".. гы-гы
6 дисков двд уже есть, полегче.
Эта прога и инфа есть, пробую, коечто не совпадает, команды не проходят, гуглю, перевожу, пробую...
Основная бяка - нет пока инета под ним, приходится перегружаться в винду, чтоб гуглить, перегружаться чтобы пробовать.
Ничего, разберусь с инетом - потом будет легче.
Спасибо.
vittt
Участник

11-09-2009 23:45

Strike, Всё-таки лучший способ освоения Линукса для новичка - купить платный дистрибутив уже набитый проприетарными драйверами..Тем более, что плата зачастую символическая..У меня ASP Linux 12 есть - проблем вообще нет с ним.Всё работает сразу и конфигурится автоматом.Даже драйвер видяхи встал как влитой из репозитория...Ubuntu 8.10 тоже имеется.USB устройства все хавает только в лёт.Даже вай-фай свисток замолотил в ней без проблем и конфигурационная утилита готовая под него оказалась ни чуть не хуже, чем в Винде...С таким девайсом, как у тебя, правда, ещё не сталкивался....
Удав
Участник

16-09-2009 18:25

Ну инет нужен,тогда легче будет,с реапозитария можно много скачать,я на Рунту сижу пока,это производная от убунту только рускоязычная,пробовал убунту,кубунту,альтлинукс,вот пока на рунту остоновилися.Тоже пока обучаюсь,пришел к мнению надо учится все забивать ручками,на автомате это только обновление и реапозитарий,и то не всегда.Такой уж он линукс.В принципе кому лень разбираться,то лучше сидеть на винде.Сейчас тож пытаюсь Поньку устоновить,готовой нет ,только ручками ставить надо.компилить уверенно тож не могу,а хочется Нет
Список форумов» Программное обеспечение» По Linux
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Про Vista и Linux
  • Linux SuSE и др. - вопрос !
  • Какой поставить Linux посоветуете?
  • Puppy Linux для ремонта телевизоров.
  • Radeon 9600, S-Video, Linux

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы