| Автор | Сообщение |
Voldam Участник Сообщения: 62
|
Подскажите пожалуйста будут ли работать программы типа MtkTool и подобные (по прошивке флешь памяти) в операционной системе Linux |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
Voldam, Программы виндовозные, значит работать не будут однозначно, но можешь попробовать их использовать в среде "Вайн" это что-то типа виртуальной машины с поддержкой системы команд и командного языка API, единственно не подскажу как это дело работает с портами. |
|
Komi Участник Сообщения: 1331
|
В принципе в вайне(wine) не плохо работают проги с ком портом, так что есть смысл попробовать.
Вот еще чуть о подобных програм под линукс. |
|
Voldam Участник Сообщения: 62
|
JohnK,Komi большое спасибо за ответ. Буду пробовать,хотя проблем в работе с прогами в винде нет. Просто хочется поэксперементировать. Тему закрываю - считаю ответ получен. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 695
|
А была ведь большая тема про Linux в недрах флейма... Может, ее кто-нибудь перенесет сюда? |
|
Komi Участник Сообщения: 1331
|
Pac-Man, так вроде ее уже и нету, канула в лету  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
| Цитата: | | А была ведь большая тема про Linux в недрах флейма... |
Нужна, как называлась? тоже вот с дебианом мучаюсь.. |
|
vittt Участник Сообщения: 2485
|
| Pac-Man писал: | | А была ведь большая тема про Linux в недрах флейма... Может, ее кто-нибудь перенесет сюда? | Да фик кто её перенесёт!Уже сколько разговоров об этом было и сколько просьб к модераторам!Ну не любят у нас модеры Линукс.Не любят!Считают, что ему место именно во флейме!((
Strike, а чего ты с Дебианом мучаешься?С ним ведь одно удовольствие работать!..С судоерами разобраться не можешь или что? |
|
|
vittt, Не могу прицепить модем "Alcatel X020", "модем-свич" не проходит, и не могу дать полный доступ к дискам, приходится под рутом.
Ну много чего еще, есть и будет, (чайник ) не получаеЦЦо, гуглю пока, когда время есть, Дебиан на работе, часто отвлекаюсь.(работой)  |
|
|
Strike, http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/#install
там вроде | Цитата: | | Download usb_modeswitch-1.0.5.tar.bz2, dated from 2009-08-26; a Debian (Xandros/Ubuntu) package should be available soon at the Debian Repository |
Так что если не умеешь компилить уверенно - лучше и не пытайся(у меня, например, не получилось!(( ).Подожди пока в репозиторий выложат, если уже не выложили.Под Убунту репозитории посмотри - должно вроде подойти...
Вообще дистрибутив далеко не самый простой ты выбрал...Зато очень надёжный..
Здесь ещё глянь в самом конце - http://blogroll.pcmag.ru/go.php?nid=89006 |
|
|
vittt, Кубунта есть но как-то не приглянулась (хотя как понял почти одно и тоже), и качать много надо, не могу.
А Дебиан, ... "он один такой"..
6 дисков двд уже есть, полегче.
Эта прога и инфа есть, пробую, коечто не совпадает, команды не проходят, гуглю, перевожу, пробую...
Основная бяка - нет пока инета под ним, приходится перегружаться в винду, чтоб гуглить, перегружаться чтобы пробовать.
Ничего, разберусь с инетом - потом будет легче.
Спасибо. |
|
|
Strike, Всё-таки лучший способ освоения Линукса для новичка - купить платный дистрибутив уже набитый проприетарными драйверами..Тем более, что плата зачастую символическая..У меня ASP Linux 12 есть - проблем вообще нет с ним.Всё работает сразу и конфигурится автоматом.Даже драйвер видяхи встал как влитой из репозитория...Ubuntu 8.10 тоже имеется.USB устройства все хавает только в лёт.Даже вай-фай свисток замолотил в ней без проблем и конфигурационная утилита готовая под него оказалась ни чуть не хуже, чем в Винде...С таким девайсом, как у тебя, правда, ещё не сталкивался.... |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
Ну инет нужен,тогда легче будет,с реапозитария можно много скачать,я на Рунту сижу пока,это производная от убунту только рускоязычная,пробовал убунту,кубунту,альтлинукс,вот пока на рунту остоновилися.Тоже пока обучаюсь,пришел к мнению надо учится все забивать ручками,на автомате это только обновление и реапозитарий,и то не всегда.Такой уж он линукс.В принципе кому лень разбираться,то лучше сидеть на винде.Сейчас тож пытаюсь Поньку устоновить,готовой нет ,только ручками ставить надо.компилить уверенно тож не могу,а хочется  |
|
|