| Автор | Сообщение |
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Состав: проц. VESTEL19V1.OST (версия 19V1.OFT), TDA8844-2Y (контур на 2 и 3 ножках не предусмотрен), 24LC08, тюнер CTT5020F. Над штрих-кодом на наклейке сзади крышки - 10009812 0107100393. При осмотре ТВ было отмечено: TDA8844 стоит на панельке, добавлен С415 (СЕКАМ), заменён Q605 на BU2508 без диода, с навесным резистором на 22 ома на базе. Стоят С610 333-630в, С611 222-1.8кв, С613 273-630в, С617 824-250в. L602 -однокаркасная. Видно, что этот дефект пытались устранить, но безуспешно. Работает ТВ с этим дефектом давно и без последствий.
Проблема: при включении ТВ в рабочий режим - экран темный, звук есть. Строчная развёртка пищит. Напруги с БП не просажены, т.е. норма.Есть пульсации по +5в, +8в в пределе 0.04в. По +150в - 0.5в. (На лампочку пульсации по +5в, +8в - отсутствуют. По +150в - примерно такие же.) Напруги с ТДКС занижены на 25%. Сначала в течении 5 минут экран темный. Затем появляется растр с нарушением сточной частоты ( рвет строки, мелкие полосы вместо изображения) и с заворотом растра примерно на треть экрана и смещением в правую сторону экрана. Примерно через 10 минут появляется нормальное изображение. Растр справа заужен и гуляет в зависимости от ОТЛ. Прочитал все темы из форума и архива по 11АК19. Менял TDA8844. L602, L604 прозванивал, мерял индуктивность, подкидывал ДРТ-1 и РФ-90-2 вместо L602. L603 перематывал. ТДКС проверял тремя способами, и даже поставил новый.
Генерации на кварце 4.43 при измерении щупом 1:1 - нет. При замене кварца и подборе емкости - пропадает цвет и звук. (наверное садит, надо попробовать 1:10)
Сегодня обратил внимание что СР работает счастотой ниже 60 микросекунд. Опции в сервисе выставлены на один кварц 4.43.
Прошивку менял, брал в разделе прошивок.
С этими экспирементами буду менять третий строчный транзистор. |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
А может 100мкф на 160в сухой. |
|
|
Там два по 47мкф через дросель. Менял оба. Просто процес идет чуть быстрее. |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Леопольд, отключи E/W коррекцию путём выпаивания дросселя L602, этим спасёшь НОТ при дальнейших экспериментах. |
|
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 171
|
В строчной развёртке должен быть конденсатор вольтодобавки, типа 0,01 мкф или 0,1 мкф, найди его и замени. Также ещё может быть электролит на ТМСе сухой, тоже проверь методом замены. |
|
|
Просто не дал остыть BU2508DF. Сколько можно пахать в нережимных условиях. Электролит на ТМСе менял и всю обвязку заменил. Подкидывал ТМС от ч/б ТВ близкий по параметру.На счёт вольтодобавки не понял. Все диоды и кондёры в диодном модуляторе менял. По ходу формирования СИОХ тоже менял все кондёры и диоды. Забыл указать, что кин А66-Philips. Не могу только врубиться откуда заворот по горизонтали на треть єкрана. Ведь ТМС и ТДКС заменил. Возможно процессор управления дает команду на включение НТСЦ-3.58. Хотя стоит только кварц на 4.43 и в сервисе это установлено. Ведь частота строк на этом ТВ меньше 64 микросекунд. По осцику гдето в пределах 55-58 микросекунд. Ещё на 22 выводе TDA8844 сразу после включения ТВ в раб. режим садится импульс обратного хода кадровой развертки. В тоже время на аноде D701 - нормальный. BU2508DF заменил, пойду отпаяю L602. |
|
|
Интересно конечно, может ОС, хотя обычно дым пускает, а по ходу похоже что все таки какойто лит дохлый. Либо чтото подгружает строку. А без выхода период как? А мерял на базе выходного или с микры? Предвыходной от + 14в,может в нем засада. |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
Леопольд, там С430 возле 8844 смд не сдули случайно? |
|
|
Kocta, C430 должен быть. От вывода 42 откидывал резюки R453 (ОТЛ) и R510 (SKART) и отсутствие С430 заметил бы. Но завтра проверю на всякий пожарный.
MegaV, ОСа не греется. Импульс мерял на 40 выводе (длительность примерно 45% периода,как по даташиту на ''РАДУГА''), на 41(СИОХ) и на накале кина, после появления нормальной картинки. А вовремя срыва синхронизации засинхронизировать осцик почти невозможно. А насчёт Q604 не помню, проверю. |
|
insasch Участник Сообщения: 586
|
Леопольд, заворот и сбой синхры могут давать неисправные элементы в цепи SSC и ФАПЧ. Тщательно проверь(замени) обвеску по выв.41,42,43. Как отметил Kosta, кондеру С430- особое внимание. |
|
|
| Леопольд писал: | | насчёт Q604 не помню |
Я имел ввиду не транзистор, а фильтрацию по 14 вольтам, но транзистор тоже не мешает проверить, хотя мне лично не попадался битый Q604.
Добавлено 22-10-2006 01:26
А вот С817 было дело. |
|
|
insasch, Цепь СИОХ, ограничителя до +8в, 41выв., проверил и детали заменил.Заменю еще и три резистора. На выв. 43 smd убирал и вешал обычные кондёры.
MegaV, электролиты в БП и в предвыходном менял. |
|
|
Леопольд, у тебя чтото нетипичное,видать мастера подсуитили.Теперь так,выруби ист вест как Мориан советовал,выпаяй память,убери резюк с базы сточного транзюка,на восьмой или девятой ноге 8844 стоит цепочка из двух кондёров на землю замени оба.Если у тебя один кварц то второй должен быть заменён резюком на 47Kom на плюс восемь вольт,замени D602,D603.Ещё раз тщательно посмотри где копали,скорее всего неисправность привнесли. |
|
|
Kosta, резюка в базе давно нет, т. к. ставлю BU2508DF. Память с панели вынимал. Кондёр 2.2мкф на 9 выв. менял. Второй буду менять. Вчера вечером выпаял L602. Процес идёт гораздо быстрее, и размер увеличился. Сейчас буду пробывать снова, т. к. вчера вечером делал другану панаса. D602, D603 менял. Выв. 34 на корпусе через последовательную цепочку: С421-15р, R485-47k. |
|
|
| Леопольд писал: | | Выв. 34 на корпусе через последовательную цепочку: С421-15р, R485-47k. |
Точно,видать старею,спутал. C630 каков номинал? |
|
|
Ребята! Всем огромное спасибо. Благодаря, Вам, решил проверить все сначала, так сказать для очистки совести. А вдруг. Лоханулся я с R628 по питанию на предварительный каскад. Резюк увеличил сопротивление с 2.7ома до 300ом. На последок он меня наказал, долбанул неразряженной ёмкостью. Прогоню и буду закрывать тему. |
|
|
Решил убрать подушку. В сервисе не получается, а в позиции 19 и 20 вообще не регулируется. Заменил С617-824на250в. По схеме 0.43мкф. И, о, совпадение - новый глюк. После включения ТВ экран темный и звук прерывается (стоит модуль стереозвука). Звук у меня булькал, когда я отключал +150в на СР. Добавил ускоряющее. Появился белый растр с линиями ОХ. Заменил TDA6107Q. Не помогло. Убрал ускоряющее до прежнего уровня. Сейчас на экране помехи, как будто очень слабый сигнал без антены, т.е. только наводки. Графика в норме. Заменил TDA8844 - тоже. Строб на 41выв.есть. На 22 выв.есть КИ размахом 0.5в и длительностью 0.6-0.8 милисекунд. На выв. 53 (зап. кон. АРУ) упало напряжение с 4в до 1.3в. На выв. 6 ( выход видеомодулятора) увеличилось до 4.5в., а ПЦТВ отдалено, напоминает видео, т. е. какая-то мазня. Замена электролита на 53 выв., фильтра ПАВ и ВС547 (выв.6) - ничего не дала. Так как генератор без ПЧ, брал сигнал IF с тюнера другого ТВ и подавал на вход ПАВ - не проходит через TDA8844. А если сделать наоборот, т.е. IF подать на другой ТВ, тогда сигнал проходит. Правда, чтобы показывал другой ТВ, нужно на 11АК19 подстроить тонкую настройку. Теперь можно сделать вывод: тюнер рабочий, не работает АПЧ и, возможно, АРУ. Хотя на выв. 54 напряжение постоянно 4.2в с антенной или без неё. На проц. управления ( 19 выв.) строб есть, а на выв. 12 тоже мазня вместоПЦТВ и от этого графика переодически дёргается по вертикали.
Схем по 11АК19 у меня много, а осциллограм в контрольных точках нет. Может кто даст ссылку. И ещё хотелось бы найти инфу на детали отмеченные звёздочкой в СР. Инет у нас слабенький. При закачке, если есть 3 кб то это уже хорошо. Приходится долго потеть. Прошел больше половины архива, но ничего подобного не нашёл. Буду рыть дальше.
Добавлено 24-10-2006 11:36
24LC08 c прошивкой от МОНИТОРА подкидывал. |
|
|
Леопольд, верни кондёр на место,они под разные кины заточены. |
|
|
Я его сразу назад вернул. И, кстати, он без звёздочки. Где нарыть инфу на счёт звёздочек. |
|
|
| Леопольд писал: | | TDA8844 стоит на панельке |
Может пока манипуляции проводил в панельке контакт нарушился, а мож где сопля прилепилась.
По звездочкам не нашел инфы. Есть мануал, правда по англицки.
Добавлено 24-10-2006 15:32
Вот он. |
|
|
Этот мануал у меня есть. Кажется, в разделе ''документация'' есть на русском на ТВ ''Радуга'' с шасси 11АК19. |
|
|
rd51-54-664-AK19.zip
Доп.1-694-664.zip
51CTV-664T.rar
Все это на русском
Добавлено 25-10-2006 10:19
Не получается.
Добавлено 25-10-2006 10:28
фффф |
|
|
Глюк задолбал. Неделю отгулов просидел в ПОИСКЕ (слабый инет ) и ничего подобного не нашел. Раньше от антены звук прорывался, а сейчас на 8 выв. IC501 высокий потенциал, блокирующий УНЧ. На 53 выв. IC401( кондюк АРУ ) напряжение как столб - 1.3в.. На 6 выв. (выход видеомодулятора) нет ПЦТС, а идут прямоугольные импульсы амплитудой около 3в. и частотой гдето 2 МГц. При этом на экране только хаотично меняющиеся полосы.
При подключении видика через СКАРТ изображение идет нормальное и в PALe и в SEKAMе. На 53выв. IC401 напряжение увеличивается до 5.5в., а 6 выв. блокируетсявнутри TDA8844.
I2C везде присутствует в соответствии с питающими напряжениями.
На выв. 12 и 19 выводах IC501 есть сигналы ПЦТС и SSC соответственно. Да так и должно быть, ведь графика идёт нормально, все режимы переключаются и настраиваются . В сервис вхожу. Все опции и регулировки меняются и запоминаются. Без 24С08 ТВ включается, все регулировки работают ( на английском ), в сервис заходит. При этом во всех опциях такие биты: 0 0 0 1 0 1 0 0 и не меняются, а в режиме регулировок шкала меняется.
Биты в опциях менял под комплектацию этого ТВ. Да и так эксперементировал - не проходит ПЧИ через усилители ПЧ и видео внутри TDA8844. Видать отключено програмно проц. упр..
Подкидывал тюнер UV1316, изменял биты в сервисе применительно к нему. Ноль!
Поменял кондёры на 5, 9, 53, 56 выводах. Схема от 6 выв. до 13выв. проверена и пробывал с 17выв. на 6 выв. кидать через электролит ПЦВС. Картинка на экране есть, с небольшими полосами.
Видать, с получки, придется к земляку за процем обращаться. Хочется добить его. |
|
|
На днях добил его.
Добавлено 10-02-2007 10:33
Причину дефекта точно не установил, но думаю что пропайка тюнера помогла. А вот где лоханулся, понял. Чтобы пропаять тюнер, я его выпаял. Пропаял и решил соединить с шасси через лапшу, т. к. с первого раза пропай может и не помочь. Не заметил, что на третьей ноге есть чип-резистор с нулевым сопротивлением на корпус и поэтому не сделал соединение по третьей ноге тюнера. А когда подкинул новый тюнер и дефект не пропал, стал искать свой промах в обвязке тюнера. В сервисе пришлось немного покопаться, так как при поиске дефекта изменил опции и регулировки.
Добавлено 10-02-2007 10:47
Во всех схема 11АК19 что нашёл, стоит аналоговый тюнер со своей обвязкой. Была-бы схема с цифровым, может и не влип бы так сильно. |
|
|