| Автор | Сообщение |
Vadec Участник Сообщения: 60
|
Приобрел TDA8844 2Y и "попал".Раньше на индексы внимания не обращал.Везение кончилось-попала м-ма с 1Y.Как выяснил -тема избитая.В архиве вычитал,что нужно удалить контур.Удалил.Ничего не дало.К сожалению удалил как то неосторожно.Оборвались проводки.Теперь установка СМЦ на ТДА8395 сопряжена с востановлением этого контура.Нехотелось бы.Есть советы по замене прошивки,есть по изменению орций в сервисе.Прошу "подтолкнуть" в верном направлении. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
В названии модели должно быть 4 цифры ,похоже это шасси 11AK19 ,
А на экране сейчас что? |
|
|
Классически подходит подходит под описание в архиве. Хаос.Отсутсвие синхронизаци.Верное замечание на счет цифр.Пропустил последнюю цифру. LT 7095 VTSa.Похоже и букву неверно написал.Извиняюсь. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
шасси должно стоять 11AK19-8A ,попробуй разные прошивки для этого шасси в инете их валом а все остальнре потом в сервисе выставиш |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| Vadec писал: | | Везение кончилось-попала м-ма с 1Y |
Ни фига себе!!! У нас дефицит страшный. |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
Vadec, в сервисе Algust 03и 04 должны быть по 80.А вообше только на форуме узнал что бывают проблемы с заменой 1Y на2Y, может мне везло?
Я извиняюсь 04,05 по80 настройка нижней и верхней частоты УПЧ. |
|
Serg* Участник Сообщения: 1254
|
Vadec, Наверное я чтото пропустил или куда это надо поставить:| Vadec писал: | | Теперь установка СМЦ на ТДА8395 сопряжена с востановлением этого контура. | Ведь микросхема 8844 уже имеет SEKAM.Мой совет востанови контур замени микросхему 8844 на 2Y и все пойдет, иначе вообще запутаешся.А вообщето я этим давно уже не пользуюсь,как я раньше писал в нашем городе продаются платки которые устанавливаются поверх 8843 (без ее выпайки ) и все идет прекрасно.Преимущество втом,что стоят они 7$ паять 8 проводов без сервиса и Y (игриков )
Кому интересно смотреть тут : |
|
|
Наверное, в погоне за кратостью,я плохо обрисовал ситуацию.Поэтому добавлю следующее.
Родная микросхема-TDA8843 1Y.Купил-TDA8844 2Y.Когда поставил сильно удивился,что не работает и побежал менять.
Продавец тоже удивился,но слегка поворчав-поменял.Поставив другую (тоже с 2Y) и получив тот же результат - начал шевелить
мозгами.Обратился в архив и узнал много нового.Кто-то советовал удалить контур,т. к.TDA8844 2Y выполняет аналогичную функцию без этого внешнего элемента.В недобрый час выпаивая этот контур умудрился оборвать оба вывода.Так что этот телевизор мне желательно доделать на купленной TDA8844 2Y.Конечно можно и восстановить,но это уж если не получиться
вариант с TDA8844 2Y (больно тонкий провод). |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Vadec, собирай и подбирай прошивку, а потом ещё подгонишь в сервисе её. |
|
|
Буду пробовать.Об успехах сообщу.Кто прочитает и будет что сказать- не молчите.Всем откликнувшимся -спасибо. |
|
master63 Гость 194.44.*.*
|
Vadec ,если проблема с1Y и 2Y попробуй купить СМЦ для TDA 8843, он дешевле чем TDA 8844 .Контур по любому нужно востанавливать.  |
|
Вано Участник Сообщения: 2684
|
не понял что за детский сад какое шаси?????...quote="Serg*"]Ведь микросхема 8844 уже имеет SEKAM.Мой совет востанови контур замени микросхему 8844 на 2Y и все пойдет, иначе вообще запутаешся.
[quote="Vadec"]В недобрый час выпаивая этот контур умудрился оборвать оба вывода.Так что этот телевизор мне желательно доделать на купленной TDA8844 2Y.Конечно можно и восстановить,но это уж если не получиться
вариант с TDA8844 2Y (больно тонкий провод).[/quote... Vadec, нахрен он не нужен тебе на 2Y .. если ак19 то просто ставиш| Юрец.М. писал: | | 04 должны быть по 80 | и нет проблемы.. извините как начата тема так и откликаюсь
Добавлено 18.03.2006 22:00
| master63 писал: | | Контур по любому нужно востанавливать | зачем скажите пожалуста....приходите я вам подарю эти контура.... скоко нада вам...я их наоборт выпаиваю |
|
|
| Вано писал: | | я их наоборт выпаиваю | Зачем?
Всеже мой способ я считаю наилучшим Привожу пример еще где ненадо менять микросхемы и влазить в сервис может кому пригодится: |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
Vadec, для 8844 в версии 2Y вообще не нужен выстави границу захвата по 04 и все станет на место ,сам был на твоем месте 7 лет назад. |
|
Вано Участник Сообщения: 2684
|
Serg*, за 6 гр я буду напрягать мозги куда проводочки подсоеденять...хотя есть единичные случаи когда твоя примочка лучше... |
|
|
Вано, Как видно из РIC1 мозги напрягать совершенно ненадо просто,поверх 43 ставиш платку проводочки строго вертикально! длинной 1 см.и все делов то 20 мин. и счего ты взял 6гр.  |
|
|
Прислушался наконец к знающим людям.Нашел как войти в сервис и изменил Algust 04 на 80.И случилось чудо.Все заработало.SECAM работает хорошо.Методом проб нашел регулировку размера по вертикали и подправил (был маловат).Правда один канал системы PAL из 15 чернобелый.Может не совсем выдерживается стандарт вещания (уровень хороший).Пробовал под него менять Algust 04 -безрезультатно.Ну да ладно.Может поедет на село,а там кабельного нет.
Большое всем спасибо. |
|