| Автор | Сообщение |
alex sar Предупреждений: 2 Сообщения: 23
|
Добрый день уважаемые форумчане прошу Вашей помощи недавно начал ремонтировать холодосы и вот засада попался вышеуказанный аппарат после какого-то мастера который пропал после ремонта а история такова: БХП стал плохо морозить после переезда вызвали мастера вердикт-замена компрессора и заправка 600-м после ремонта аппарат работает ровно 2 недели и опять перестает морозить, мастер который чинил приехал и проколол в ХК пластик и сказал что там лед разморозте и будет вам счастье. В итоге холодос из мертвяков так и не воскрес. И попадает он ко мне- при подносе к проколам пластика течеискателя в ХК он сильно запещал из чего я сделал вывод что в испарителе утечка и вскрыл пену. Утечка была в переходе медь-алюминий на входе в испаритель. Устранена, свакуумировал поменял фильтр стал заправлять и в шоке аппарат заработал при плюсовом давлении где-то около 1.2 psi . Поработав немного где-то около 3-х часов циркуляция в системе остановилась и холодос стал размораживаться. Первая мысль влага в системе- около 10 часов стаял на вакууме прогревал камеры ниче не помогает.Сейчас занова заправил, давление в полном плюсе аппарат работает, первая трубка на конденсере снизу горячая а дальше комнатная температура. Мастер который до меня был выкинул родной компрессор и поставил атлантовский СКН150. Помогите разобраться как его вылечить хочу данный аппарат себе оставить |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3312
|
Для начала сопоставь производительность родного и установленного компрессора.
Если по паспорту совпадают, то
- потеря производительности компрессора,
- засор капилляра.
Конденсатор, надеюсь, продувал? |
|
|
кондер продул про компрессор нет инфы какой стоял попробовал щас в капилярку иглу от шприца одноразового впаял нет прохода никак аж шприц сгибается |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Прежде чем продувать конденсатор, его желательно промыть вместе с контуром обогрева (он забит продуктами сгорания масла, раз так долго работал с утечкой). После этого продувается азотом, ну и капилляр промыть и продуть. Для промывки использую дихлорметан (полностью испаряется из системы при вакуумировании, однако ядовит) Можно использовать какую нибудь другую промывку (не содержащую влаги, спиртов, кислот, щелочей имеющую достаточно низкую температуру кипения при нормальных условиях)
[
Устранил утечку каким образом? И, как и чем закрывал пену после ремонта?
В компрессоре масло проверь. Если темное, меняй.
Что касается производительности, мануал открывать не стал, но, если мне память не изменяет, у тебя не большой холодильник на который 150ка вполне должен подойти. |
|
|
домкрат починю и буду промывать всю систему чем лучше из общедоступного? |
|
|
| ti_fey писал: | | дихлорметан |
Не этан?
Где берешь? В продаже вижу только дихлорэтан.
Добавлено 02-10-2013 19:53
alex sar, будь ласка, ставь знаки препинания. |
|
буцефал Участник Сообщения: 46
|
Много ,очень много вопросов во первых 167ват для шкафа 180 см как бы маловато ,но могу и ошибаться, а если он с клапаном то там вроде идут нтк12аа 202 вт.Но пока мощность компрессора оставим в сторонке.Холодос на изобутане при плюсовом давлении работать не может(если конечно вы им и запровляли) а если добавился засор то тем паче,разве шо жоско хроена тудой запихать.По весам заправлял.?Это рас.Каким образом герметизировал спай алюминий-медь, "начинающий мастер",проверял ли на качество спая ,нет ли подсоса.Это два.Засоры на изобутане в большинстве и образуются при утечках, плюс вероятен подсос влаги который может залечь в масле компрессора.Вот такая картина маслом.
Шо нужно сделать:убедиться в качестве спая медь-аль,проверить масло в компрессоре:черное,зеленоватое, под замену.Проверить на перепуск компрессор.Удалить засор капилярки,способов много юзай форум.Промыть систему .Заправить по протягу используя ВЕСЫ и контролируя по манометру.На 12 часов оставить на прогонку на максимальном холоде или компрессор на прямую 220в, для выявления остаточной влаги в масле и обмотках.Как то так
Добавлено 02-10-2013 16:04
Да ,в догонку вопрос вопрос,как устронял отслоение пластика? |
|
|
промыл систему всю целиком кондер, капилярку с испарителем. Грязи в испарителе было навалом, но при просушки выявилась такая хрень- всас компрессора молотит мне воздух в обратную, послабже конечно чем на кондер ,но тем не менее дует из него ......думаю проблема в компрессоре? Пс пластк прилепил на место с помощью прогрева феном и испаритель прилепил напроч скотчем к алюминиевой пластине |
|
|
промыл систему всю целиком кондер, капилярку с испарителем. Грязи в испарителе было навалом, но при просушки выявилась такая хрень- всас компрессора молотит мне воздух в обратную, послабже конечно чем на кондер ,но тем не менее дует из него ......думаю проблема в компрессоре? Пс пластк прилепил на место с помощью прогрева феном и испаритель прилепил напроч скотчем к алюминиевой пластине |
|
|
|
|
| alex sar писал: | | всас компрессора молотит мне воздух в обратную, послабже конечно чем на кондер ,но тем не менее дует из него . |
Нагар на клапанах - обычное дело при утечках. И все же, производительность компрессора лучше проверить другим способом.
Всас оставляется открытым, а на выхлоп подключается манометр и кусок капиллярки. По давлению на выхлопе можно судить о производительности, но(!) нужен точно такой исправный компрессор для сравнения. |
|
|
промыл систему всю целиком кондер, капилярку с испарителем. Грязи в испарителе было навалом, но при просушки выявилась такая хрень- всас компрессора молотит мне воздух в обратную, послабже конечно чем на кондер ,но тем не менее дует из него ......думаю проблема в компрессоре? Пс пластк прилепил на место с помощью прогрева феном и испаритель прилепил напроч скотчем к алюминиевой пластине
Добавлено 02-10-2013 19:06
короче компрессору хана на всосе идет выхлоп вот и решение темы и положительное давление, и все прочие проблемы всем спасибо за ответы все учту при последующих ремонтах........ |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
alex sar, как ты дружно сам с собой побеседовал..., просто удивительно.
partisan, нет не этан. Именно дихлорметан, он же метилен хлористый. Да, в свободной продаже нет, но всегда можно обойти большинство наших законов. Хотя, в принципе и дихлорэтан пойдет. Очищающие свойства хорошие, температура кипения не высокая при нормальных условиях, хорошо выветривается при продувке и вакуумировании. Но и не через чур низкая, нет обмерзания и конденсата влаги из атмосферы. Вреден для здоровья правда, поэтому вентиляцию нужно хорошо продумать, да и работать аккуратно. |
|
|