| Автор | Сообщение |
alekstv Забанен  Сообщения: 485
|
Всем привет. Проблема такова. Привезли в ремонт Хол. BEKO CSA34000 с подозрением на утечку. Надул испарительи азатом,6,5ат. на другой день смтрю, действительно есть микро-утечка.1,5ат ушло. В морозилке локринги не пускают, розпенил на стыках, алюминий-медь. Там тоже порядок.
Ребята кто делал уже эти холодосы с такой засадой, подскажите где копать в первую очередь. Уж очень не хочется ковырять всё под ряд! |
|
Pors Участник Сообщения: 173
|
Повесь пластинчатый испаритель, так как утечка на испарителе плюсовой камеры со стороны самой камеры. Сам понимаешь, там не подлезть. |
|
|
Pors, Там не пластинчатый испаритель, а по алюминиевой пластине змеевик из алюминиевой трубки. Я думал может типовуха, и кто то знает где конкретно в этих холодосах утечка, чтобы всё не ковырять, ведь холодильнику всего 1,5 года. Но видно придётся всё таки ковырять дальше. |
|
Pors Участник Сообщения: 173
|
Ну если не очень понятно сразу сказал, то извини, трубка течёт со стороны рассеивающего экрана, который на пластик камеры приклеен. Но в самой камере ты можешь повесить проточную пластину испарителя. Если очень постараться, то полки даже не будут мешать. Данная проблема ОЧЕНЬ ЧАСТО на холодильниках UPO(ARDO) встречается, в данном случае она такая-же. Если экономически выгода есть, то можно ремонтировать, можно и заново уложить трубку испарителя. А если нету выгоды, то проще купить новый аппарат.
Проблема возникает на соприкосновении экрана и трубки, и переходе от морозилки на холодильную камеру. Видимо какая-то заводская недоработка.  |
|
|
Pors, я Нордов таким способом уже десяток зделал. Ставил отдельно испаритель в хол. камеру, а родной тамже и хоронил.
Здесь трубчатый испар. Попробую зателать дыру. Радо правда, сперва её найти  |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
У меня чаще всего утечка встречалась на теплообменнике.Возвратка алюминиевая , капиляр медный, все это одето в термоусадку.Вот там чаще всего и течет. |
|
|
vovak08, 100%-ное попадание. Выделеный участок трубки згнил. Счас заменню трубку, потом проверим нет ли ещё дыр. |
|
|
Дыр больше не обнаружено. 2 дня под 6-ю. атм. азота, всё чики. Запенил, заправил, клиенты щастливы, и самому приятно.
Всем спасибо!
Мне кажется что не плохо было бы создать общую тему, по вот таким геморройным холодосам. Чтоб не гадать, и ковырять всё под ряд, а сковырнуть наиболее вероятный участок. Как на это смотрят господа модераторы? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
|
Alex021 Участник Сообщения: 162
|
БЕКОшники присылали фотографии с местами и размерами стыков в пене, три разных холодца всрывал по этим фоткам, ни одного стыка в указанных местах не нашёл. Даже предположили что может по ошибке фотки были в зеркальном отображении, нарезал дырок в зеркалке и так ни чего не нашёл, по трубкам прошёлся нашёл стыки в других местах. |
|
|