| Автор | Сообщение |
PashaZT Новичок Сообщения: 16
|
После замены компрессора, случайно повредили плату управления.
Нужна прошивка к микроконтроллеру ATMEGA16L.
Полная маркировка |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
PashaZT, а ты уверен что микроконтроллер вышел из строя?  |
|
|
Да уверен, посколько кроме его еще вышел из строя симистор z0107. Симистор заменил (его порвало в куски). Человек который ремонтировал холодильник говорит что случайно перепутал провода и не туда их подключил. |
|
|
Ну в таком случае ищи подобный холодильник и пытайся прочитать прошивку с него. Но скорее всего она залочена! |
|
|
А можно поставить аналоговое управление? Термостаты? |
|
|
PashaZT, холодильник с No Frost? |
|
|
| AleksScrewdriver писал: | | PashaZT, холодильник с No Frost? |
Я в них не спец, как определить? |
|
|
PashaZT, ну оттайка автоматическая была? |
|
robocop Участник Сообщения: 1630
|
| PashaZT писал: | | Я в них не спец, как определить? |
Извиняюсь за грубое слово-а какого черта тогда лезешь ремонтировать то,чего не знаешь и не понимаешь? |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
AleksScrewdriver, эта LIEBHERR модель без NO FROST, ведь по названию модели ясно. PashaZT, а что значит СЛУЧАЙНО повредили плату? |
|
|
| PashaZT писал: | | Да уверен, посколько кроме его еще вышел из строя симистор z0107. Симистор заменил (его порвало в куски). Человек который ремонтировал холодильник говорит что случайно перепутал провода и не туда их подключил. | WARNING, я думаю из этих слов понятно, что микроконтроллеру хана. PashaZT, если не жалко корпус холодильника, ставь туда контроллер типа Dixell XR20 или Eliwell ID961 и будет тебе счастие!  |
|
|
Дали плату с него говорят не работает, думал дело в симисторе, заменил его, подключили плату в холодильнике, признаков жизни нет. Подключил на столе, атмега греется и кушает ток.
Сам не понимаю как можно было сжеч симистор и микроконтроллер до кучи. Говорит перепутал провода и не туда их подключил. |
|
|
PashaZT, ну тут и ежу понятно, что микроконтроллеру пи.......! Если хочешь восстановить холодильник, то ищи новую плату или делай как я тебе писал выше! |
|
|
НЕ будет счастья с Dixell, там (в родной электронике) другои принцип управления камерами. Меняй блок. |
|
|
WARNING, ну я не настолько хорошо знаю этот холодильник! Может просвятишь?  |
|
|
AleksScrewdriver, еще один тупой советчик!Ты хоть представляешь,что это за аппарат,какой алгоритм работы,как регулируется температура в камерах?Тупо посты набирать,вставляя свой пятак по поводу,а чаще без повода?Лучше помолчать и за умного сойдешь! |
|
|
В нем три датчика температуры. Два в холодильной камере и один в морозильной. |
|
|
AleksScrewdriver, не просвещу, т.к. схемотехника и специфика исполнения продукции Либхерр - тема не сиюминутных советов в форуме, а учеба и кропотливый опыт работы с этой техникой .Соглашусь с мнением robocop, разве что в более лояльной форме.  |
|
|
Есть ли контроллер Eliwell или любой другой фирмы, чтобы мог работать с 2 датчиками температуры? Как его подружить наиболее коректно с данным холодильником. |
|
|
PashaZT,а как ты собираешься подружить Eliwell с клапаном, стоящим в хол-ке.. Житомир - большой город (обл центр), я там учился, неужто в нем нет сервиса по Либхеру, или до Киева - 130км, слетай на маршрутке купи и меняй плату и нечего мудрить... |
|
|
Сервиса по Либхерру в Житомире нет к сожелению. Буду узнавать в Киеве. |
|
|
| WARNING писал: | PashaZT,а как ты собираешься подружить Eliwell с клапаном, стоящим в хол-ке..  | robocop, WARNING извиняюсь за дизинформацию и флуд в теме! PashaZT, тебе персональные извенения, т.к. советовал не то, что нужно! |
|
|
Звонил в СЦ в Киеве плата управления стоит около 1000 грн и ждать 2-3 месяца. |
|
|
Решили ставить обычные термостаты. |
|
|
PashaZT, fа если не секрет,как термостат будет управлять соленоидным клапаном? |
|
evgeni Гость 194.67.*.*
|
| robocop писал: | | как термостат будет управлять соленоидным клапаном? |
а видимо он за платой - в мусорку  |
|
|
В общем поставил ремонтник 2 термостата, один термостат через реле управляет соленоидным клапаном. |
|
|
PashaZT, швырни схемку управления клапаном через реле ,которую изобрел ремонтник , если схему выложишь и она будет работающая, то тебе в Житомире доставят водочки от меня (НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ)  |
|
|
Ок, нарисую и выложу чуть позже. |
|
|
|
|
PashaZT, НЕ МОЖЕТ реле управлять БИСТАБИЛЬНЫМ клапаном .т.к. он может управляться ТОЛЬКО выборкой импульсов или + , или - полярности . По твоей схеме его просто будет ДРОЧИТЬ синусоида сетевого U., и он в конце-концов словит клина и сгорит благополучно нафиг... Это тебе не клапан Минска или Бирюсы, тут физика процесса управления - другая. |
|
|
|