| Автор | Сообщение |
koli Участник Сообщения: 53
|
Уважаемые мастера,холодильники я только начинаю осваивать, и вот сталкнулся с такой проблеммой,на дисплее температура устанавливается,но не соответствует действительности, в холодильной камере вместо +5, -5, в морозильной вместо -32,-46.сделал заключение не отключается компрессор.Пока ограничился внешним осмотром. прочитал некоторые темы,в основном в подобных ситуациях проблеммы с датчиками.Но насколько я понимаю если бы, был неисправен например датчик в холодильной камере, то клапан бы переключился на неё ,а морозилка былабы в норме,но отклонения в обоих камерах.К сожалению нет никаких данных по этой фирме,Может я в чём то ошибаюсь или есть ещё какие типовые неисправности этих моделей,прошу помощй. |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
koli, для начала надо понять принцип работы одномоторных холодильников с соленоидным клапаном,тогда многое станет ясным. |
|
|
вот именно это я пытаюсь сделать. |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
|
|
robocop-я нашол схему которую ты выложил в одной теме, из неё получается, что если неисправен датчик холодильной камере то клапан большую часть времени будет открыт на неё, а несоответствие температуры в морозилке из за того ,что всас идёт по одному контуру так как он общий. Я прав? Если да, то пожалуйста подскажи как добраться до датчиков. Заранее благодарю. |
|
|
вообшем добрался я до датчиков,холодильник стоит несколько дней, температура в нём комнатная 20 градусов, сопротивление каждого 5,8Ком если датчики плавно нагревать , то сопротивление плавно понижается, выходит с датчиками всё О.К,проверил на модуле силовой симистр , утечек нет.Дорожки до процца от датчиков не в обрыве,где копать дальше, ума не приложу.Неужто процу конец, а может схемка у кого есть.Прошу помогите. |
|
|
куда подевался весь народ? АУ. Вообшем я потихоньку ковыряюсь.Снял модуль, расчертил схему, нагрузил лампой на выходе, на вход датчиков повесил сопротивления по 50Ком( на всякий случай взял побольше так как не знаю точно при каком значении сопротивления отключается компрессор).подал напругу лампа горит отцепил ногу управляюшую симистра тухнет, вообшем проц не даёт команду на отключение.Читал соответствующие темы,все они доходят примерно до этого места, а дальше тишина.Неужто нет спецов в этом направлении, или просто нет желания помочь? |
|
К.Прутков Участник Сообщения: 231
|
|
|
К.Прутков- огромное тебе спасибо за мануал, именно это я искал на многочисленных форумах и вопросах, а проблемма уже решилась заменой датчика испарителя холодильной камеры. |
|
Alex021 Участник Сообщения: 157
|
koli. Ну вот видишь ты уже и спец!!! В либхерах лучше начинать с датчиков, а уж потом копать дальше. Сейчас почему то мало кто на форумах обитает, ЛЕТО! |
|
|