| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3692
|
Собственно холодец LIEBHERR CN3303 (210) куплен почти три года назад у эльдорастов, собран на одном компрессоре, R600, клапан, две камеры, электроника. На сколько я понял датчиков у него два и в холодилке он всего один. Расположен прямо на испарителе. Испаритель плачущий - не плачет. Обмерзает. В камере в целом приличный минус (на вскидку около минус трех) Все замерзает.
Что сделал.
Снял датчик холодильной камеры - при двадцати градусах показывает около 4.7 - 4.9 килоом. Похоже на правду. Еще при осмотре обнаружил странные следы масла на резинке, которая надета на трубку, идущую от компрессора до конденсатора. Прикол в том, что резинка эта надета на место трубки не содержащее никаких соединений! Т.е. затечь под резинку масло просто не может. Выше по трубе она просто цельная и переходит собственно в конденсатор, а ниже есть стык с компрессором, но он не замаслен и чист, т.е. нет следов ни свежего, ни засохшего масла!
Вопросы.
1. как проверить датчик так, чтобы можно было его либо забраковать, либо быть уверенным, что он не виноват?
2. от чего можно вонзить в него датчик? (может у кого то есть опыт замен)
3. при какой температуре датчика должен отключиться компрессор? Может он не набирает нужную температуру?
4. какова вероятность утечки в том месте, где я ее описал? Откуда там масло? И что сделать - перезаправить? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Если плачка обмерзает полностью,утечки нет. По поводу масла не заморачивайся, клиенты и не такие ребусы подкидывают.
Вместо датчика подключи подстроечник, сузишь поле поиска. Номинала датчика не знаю,извини. |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
Васисуалий, меняй не задумываясь датчик испарителя холодильной камеры. |
|
|
robocop, пасибо! Но теперь вопрос, а что туды лепить? Собственно датчика от Либхера мне не видать, кка ушей Надо фантазировать замену!
снеговик, на счет резика я согласен полностью, но вот незадача, нет возможности просидеть возле холодца пару часов! А с учетов времени растаивания, возможно и суток! Я же не собираюсь возле него жить! Во если бы мне его в контору приперли бы, но с другой стороны его мне сейчас как раз и не хватает!
К стати на счет резинки все равно есть вопрос. Дело в том, что холодец долго, очень долго с места не сдвигался. А труба, на которой резинка живет - самое горячее место в системе! Это же непосредственный выход из компрессора! Значит масло должно было высохнуть, а тут свежее, текучее!? Хотя по виду плакалка обмерзает ровненько, без явных бугров, хотя хозяйка немного искривила картинку, пыталась снег счищать, но все равно видно, что промерзает примерно одинаково и ровно... |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Нерадивые клиенты обольют агрегат маслом и молчат аки партизаны.Если по логике масла не должно там быть,то его там быть не должно!
Тут как с мотором в машине: хороший стук сам наружу вылезет.Спим спокойно до того как... |
|
rezerf Новичок Сообщения: 19
|
Я ставил 5 кОм NTC.От Самсунга должен подойти. |
|
Alex021 Участник Сообщения: 157
|
Я тож леплю самс пока ни одного нарекания. Правда заметил сдвиг по температуре приблизительно на 1 гр. или это мне кажется. |
|
|
По многочисленным советам трудящихся поставил самцовый датчик. Пятый день мне никто не звонит значит радуются и наслаждаются! С хозяином определили срок испытаний - понедельник. Доживем до понедельника - посмотрим, что он скажет... |
|
po-sto-gram Новичок Сообщения: 17
|
|
|