Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Liebherr CN4013/20D/210 не холодит

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Игорь S
Участник

10-02-2011 15:08

Холодильник клапанный, с плачущей холодильной камерой и no frost морозилкой.
Немного предистории. Пришел сей аппарат с заклинившим компрессором. Заказали. Как прислали, запаял, заправил - не холодит. Начал копать дальше - оказалась одна капилярка забита наглухо. Домкратом благополучно продавили, хоть и не сразу.
Теперь картина такая - при первом включении начинают холодить обе камеры, набирается температура, отключается. Постоял - щелчок клапана, запускается компрессор - и ничего. Конденсор холодный, глубокий вакуум на всасе а температура продолжает повышатся, вплоть до включения аварийной сигнализации.
Собственно, раньше я работал на линии, только с электрической и электронной частью холодильников. Пайкой занимался другой человек. Теперь он уволился, а меня определили на его место. Причем на "самообучение" злость
В чем загвоздка - я не знаю принципа работы при переключении клапана. В первом положении, насколько я понял, работают обе камеры, во втором - только морозилка? Пришел к такому выводу, потому что при принудительном отключении холодильной камеры перестают холодить обе.
Пробовал продувать обе капилярки азотом - одна дуется заметно хуже. Это может быть частичный засор или это просто связано с длинной капиляра?
Есть у кого-нибуть структурная схема контура такого холодильника? Ну никак не представлю, каким образом две капилярки и два испарителя стыкуются между собой? Ведь от одной капилярки начинают холодить обе камеры? Блин, мозги закипают.
keris
Участник

10-02-2011 21:57

Игорь S писал:
при первом включении начинают холодить обе камеры, набирается температура, отключается.

То есть достигается заданная температура и в холодильной и морозильной камерах? Например +5 и -18 С ?
Bruster
Забанен
Забанен

10-02-2011 22:40

Бистабильный клапан называется.
Там поршень стоит, который взадимодействует с 2-мя постоянными магнитами и электромагнитом, размещенными снаружи цилиндра. Постоянные магниты с направленными в противоположные стороны полюсами установлены посердине цилиндра и не дают поршню находиться в центре цилиндра, поршень находится только в одном из крайних положений. Перемещение поршня происходит при подаче полуволной 220в.

Скорее всего проблема в клапане.
Игорь S
Участник

11-02-2011 10:49

keris, да, доганяет до нормы и отключается. И после нового запуска уже не хлодит.
Bruster, похоже, что не в клапане. Распаял, все переключается, дуется со стороны фильтра сначала с одной капилярки, потом с другой.
Похоже все таки на частичный засор. Вчера плюхнул в обратку пару кубиков вигама и стал давить азотом. Внутри забулькало, сначала из капилярки слышно было ровное шипение, а потом перестало. Вообще. Похоже, какая-то дрянь там есть. Подпаял к капилярке кусок шестерки, залил туда вигама и даванул опять же азотом. Не сразу, но продавило. Попробую еще поганять туда-сюда промывкой.
LIAL
Новичок

11-02-2011 18:53

На неделе был такой-же холодос с аналогичной неисправностью-засор капиллярки МК.После мучений с пробиванием впаяли новую капиллярку.В месте соединения испарителей ХК и МК есть медный патрубок примерно 10 см.Вот туда и впаяли. В МК -21.Гарантировано работает.Капилляр сечением 0,72.
2vlad
Участник

11-02-2011 20:24

Трудно дать верный совет в такой ситуации... Вполне возможно наличие воды в системе, попавшей туда через неплотность в контуре низкого давления. Вода замерзает и прохода нет.... Прежде чем менять компрессор, надо было опрессовать контур низкого давления. Схемка выглядит примерно так.
Слава
Участник

12-02-2011 13:37

Непонятно почему засор на 600 газе?Тоже склоняюсь к воде в системе.
Игорь S
Участник

13-02-2011 00:00

2vlad, огромное спасибо за схемку! А вигам таки помог. Капилярка стала гораздо лучше дутся, уже запустил, пока под наблюдением, работает. В обоих положениях клапана. Пару дней понаблюдаю, если нормально, запаивать, и отдавать. Клиент и так компрессор три месяца ждал. Тему пока не закрываю.
Талгат Нугуманов
Новичок

13-02-2011 19:13

Здравствуйте!
Я владелец такого же холодильника Liebherr CN4003
и он у меня после двух лет работы запищал, заморгал.
При первом включении начинают холодить обе камеры,
набирается температура, отключается. А потом верхняя
камера не охлаждается. Я сам электронщик, из вашего
диалогао понял в общем как реанимировать. Только не
знаю где эти капиляры находятся?
С уважением.
Игорь S
Участник

15-02-2011 14:31

Холодильник с пятницы работает без проблем. Спасибо всем откликнувшимся.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Liebherr CN4013/20D/210 не холодит
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник AEG 86378-KG не холодит
  • Холодильник RL33EAMS1BWT не холодит
  • Холодильник samsung RT57EAMS не холодит ХК
  • Холодильник Samsung RL17MBMS не холодит.
  • Холодильник Krystal FR 3501W не холодит в шкафу

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы