| Автор | Сообщение |
dimon776 Участник Сообщения: 95
|
В общем со слов клиента холодильная камера последние 2 мес держит температуру +12 ну и соответственно появился запах (не понимаю чего люди так терпят). Испаритель холодильной камеры, после вскрытия фальш панели, был обмерзший только в начале. В мыслях проскочило - утечка, но отодвинув холодильник увидел что компрессор хол.кам. стоит заклинивший. Не поняв логики решил выключить и подождать. А теперь сама суть этой темы. Компрессор хол.кам. запустился, но при открытой двери хол.кам. больше 1 мин он выключается, а при закрытии сразу пытается запуститься, но не может из-за нагретого пускового. Должен ли выключаться компрессор при открытой двери у этой модели? Или слетела прошивка. И вообще хотелось бы узнать как он должен работать при появлении аварийных ситуаций. |
|
|
Не ругайте сильно, серийник и прод. код выложу сегодня вечером. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1675
|
Давай помогу.
S/n 72703652 Prod 924720761
Оно? |
|
|
34rus!, неее, этот в другом конце города стоит. А тот с той темы работает как часы (образно говоря).
Добавлено 01-03-2013 14:31
Prod cod будет одинаковый, холодильники идентичные, но возможно ошибаюсь. В общем ч/з 6час отпишусь.
Меня смутило то, что холодильник выключает компрессор при открытой двери не подав никакого звукового сигнала(геркон срабатывает). При открытой двери мор.кам. сигнал идет и мигает дисплей. |
|
|
как и обещал S/n 71308278 prod. 924720761 модель 86378-KG. Если кто сомневается могу фото шильдиков выложить.
Народ, я не жаждю готового решения, мне бы понять как эта модель должна работать. |
|
keris Участник Сообщения: 304
|
Мои учителя научили меня начинать ремонт в следующей последовательности : первое - внешний осмотр ( изделия, платы управления и т.д. ), второе - блок питания ( основные напряжения на плате управления ) и только потом все остальное, в том числе и прошивки. Может меня учили неправильно? И начинать ремонт нужно с перепрошивки? Может я всю жизнь неправильно ремонтирую технику? Подскажите, пожалуйста. |
|
serviceman Участник Сообщения: 429
|
keris, неправильно! В этом холодильнике компрессор дверью управляется. Потому еще и дверь проверять надо. |
|
|
keris, chief_simpex, не смешно ни...уя когда такое происходит. Прошивку не прошу, т.к. есть где взять. А с чего начинать ремонт поверьте знаю, и датчики были проверенны и напряжения на плате, и вентиляторы все крутятся, и двери выровнены по всем азимутам и положению магнитного поля, даже возле батареи отопления не стоит холодильник. Банально ребята не хватает информации о работе техники Electrolux, потому что своеобразный алгоритм работы у них. Может вы скажите умники как он должен себя вести.
Добавлено 01-03-2013 22:23
Мне как всегда везет, завтра еще один такой Santo, вот и посмотрим как он себя поведет.... раз идей кроме как издевательств больше нету, завтра думаю решу проблему с этим холодильником.
Добавлено 01-03-2013 22:41
| keris писал: | | Мои учителя научили меня начинать ремонт в следующей последовательности : первое - внешний осмотр ( изделия, платы управления и т.д. ), второе - блок питания ( основные напряжения на плате управления ) и только потом все остальное, в том числе и прошивки. Может меня учили неправильно? И начинать ремонт нужно с перепрошивки? Может я всю жизнь неправильно ремонтирую технику? Подскажите, пожалуйста. |
И, кстати я в вашу сторону по поводу ремонта ничего не излагал, и прошивки просто так, я даже в термостатах и помпах не меняю  |
|
|
| chief_simpex писал: | | keris, неправильно! В этом холодильнике компрессор дверью управляется. Потому еще и дверь проверять надо. |
Если это так, то при большой загрузке двери она провисает и соответственно вырубает компрессор. Но должен же быть звуковой сигнал открытой двери, а его нет. |
|
keris Участник Сообщения: 304
|
dimon776, я не издевался над Вами, а тонко намекал на слишком скудную информацию предоставляемую Вами. То, что Вы написали в последнем посте необходимо было написать в самом первом, тогда бы и я не писал бы всякую ерунду. Теперь по делу - я не авторизирован по этой торговой марке, но уверен, что компрессор не должен отключаться при открытой двери.Пищать должен - это факт. Напряжение мерял в тот момент когда дверь открывается? Что-то подобное встречал у Whirlpool, там проблема была с питанием...Не видя аппарата тяжело что-то подсказывать. |
|
|
keris, обиды не держу, да и не за что. В общем по этому чуду: пока поменял датчик испарителя, по прогреву газ как бы есть но пришлось вскрыть систему чтобы убедиться что компрессор качает нормально утечки не обнаружил. Ну и перезаправить пришлось. Пока второй день работает нормально, если утечка то вылезет повтор, а если из-за датчика будет работать. С дверью так ничего и не понял, на другом вызове попалась другая модель Eleсtrolux, от расстройства забыл что надо проверить дверь, да и мышей под крышкой вид не впечатлил. Так что этот вопрос пока в воздухе, но разберусь сразу отмечу здесь. |
|
|