| Автор | Сообщение |
RyuuKiiroi Новичок Сообщения: 9
|
Появился у меня данный бесперебойник, при попытке запустить выбил автомат. При этом на плате видимых повреждений нет. Пока что грешу на термисторы, но разбираться было некогда. Может ли еще быть такое, если залипло реле?
Прошу прощения за небольшое количество информации, к вечеру начну разбираться детально, пока что интересно мнение о проблеме, может кто сталкивался.
Прилагаю мануал, со схемами. pdf большеват, поэтому ссылка. Если ссылку пихаю под url, то мое сообщение пропадает.
| Код: | | ftp://ip169.114.dars-ip.ru/incoming/!%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9/!Manual&Part/Istochniki%20pitaniya/Libert/GXT/GXT0,7-3k_SM.pdf |
Также я не мастер электроники и если прогоните, то не обижусь, просто ибп достаточно сложный, поэтому не везде, думаю, смогут помоч. По подсказкам думаю смогу сделать. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
| RyuuKiiroi писал: | | Может ли еще быть такое, если залипло реле? |
Может. |
|
|
Пока из того что нашел, сопротивление у варистора 52Ом.
Красненький на фотографии 320l20
И взорвался термистор 5d-9
То есть возможна железка в каком то виде цела, осталось понять из-за чего.
Предохранитель при этом цел.

|
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| RyuuKiiroi писал: | | Пока из того что нашел, сопротивление у варистора 52Ом. |
RyuuKiiroi, не может быть такого низкого сопротивления у целого внешне варистора. Ты его выпаяй, тогда увидишь, что это не у него оно низкое, а где-то дальше в схеме.
| RyuuKiiroi писал: | | И взорвался термистор 5d-9 |
RyuuKiiroi, просто так он не взрывается, значит было превышение тока, причём лавинное. У тебя низкое сопротивление цепи, вот и ищи где оно садится. Иди последовательно по цепи от входа, ищи засаду.
| RyuuKiiroi писал: | | Предохранитель при этом цел. |
RyuuKiiroi, так нередко бывает, если стоит медленный. Вот и у тебя термистор взорвался раньше, чем сработал предохранитель. |
|
|
В общем полевики вот здесь вылетели, диоды с ними которые стоят, живы. Смотрю дальше.
 |
|
|
Здесь вроде все нормально.
Здесь вылетел полевик. И вроде R230 на схеме под ним.
Добавлено 26-07-2013 18:09
Остальное вроде все в норме, заместо K2610 поставлю 11N90C.
В каком порядке запускать схему? И в результате чего могло такое произойти?
У меня в голову только приходит влага под радиаторами.
Хотя полевики на другом радиаторе целы.
Еще вылетели предохранители 20А 125В, стоят в паре. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
| Цитата: | | В каком порядке запускать схему? |
Начни без АКБ и с лампочкой вместо предохранителя. |
|
|
Я можно без полевиков запустить? Которые gt25q101
И какие можно подобрать на их место?
Желательно в чипе, так как единственный магазин, где я могу просто что то купить, хоть и дороговато, но если подскажете, где место лучше есть, то не против))
Детальки жалко конечно, японские ))
Еще кстати в том же месте вылетел мост 2W10G, но его проще заменить. |
|
|
Если gt25q101, то скорее всего заказывать за бугром.
SGW25N120 по характеристикам вроде одинаковые, но корпус меньше, соответственно меньше теплоотдача.
Как я могу судить, пробой был в месте помеченным красным, закрашенным овалом. На радиатор, где стоят как раз эти gt25q101. Дальше схема вроде не пострадала.
Зеленым выделены живые проверенные детали.
Желтым, диод был рабочий, возможно, но при выпайке развалился, но звонится нормально после этого.
Красным проверенные дохлые.
 |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
в дополнительном блоке питания также подлежит замене U206 3845, при пробое силового ключа инвертора ШИМ выживает в 20 % из 100.....для быстроты определения достаточно в режиме прозвонки диода проверить 5-6, 6-7, 5-7 ножки.....но лучше заменить на новую... |
|
|
Да, ее тож думал заменить, врядли выжила, да и стоит недорого.
Будут ли еще какие советы, например по запуску? Или сразу ставить лампочку и запускать? |
|
|
Заказал gt25q101, так что остается ждать. Мелочь куплю у нас.
Надеюсь заработает )) |
|
|
Детали пришли давно. Времени не было.
Все поставил, запускаю через лампочку 100Вт.
Лампочка горит, после нее 130В.
Зарядка на акумы есть. А напряжения на выходе нет.
На диодах D509, D510, скачки напрядения или вообще 0.
До диодов напряжение равное входящему.
При включении щелкает релюшкой и потом вроде как выдает ошибку и пищит все время.
Зарядка по схеме идет до основной релюшки, после релюшки и предохранителя тоже есть напряжение. Но его нет на выходе, а оно там должно быть или через выпрямитель или напрямую.
Добавлено 21-09-2013 15:11
На релюшке в общем есть напряжение, на 2 ноге, но она переключилась на 4, то есть на работу от стабилизатора, наверное из-за низкого входного. Хотя по идее должна врубиться на 2, напряжения ведь там нет. Сам ибп на управление никак не реагирует, только пищит и матбгается.
Добавлено 21-09-2013 15:24
Да, ошибся, на диодах есть напряжение, при 156В AC, 394В DC |
|
|