| Автор | Сообщение |
gvaj Участник Сообщения: 46
|
Доброго всем...Принесли комп, нет загрузки зависает. При отключении интерфейсного кабеля от HDD, система загружается.
Замена кабеля и подключение на другой канал, всё то же.
Друг занимающийся так же ремонтом, предпологает что пробиты или с утечкой диоды на входе, что дефект можно устранить прожигом оных. Прозвонка в режиме диода показала два канала по 365 и обратно 240 и два канала по 101 и около 110 видимо они и садят сигнал. Что посоветуете? |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 553
|
))) ну ты так то не гони что за винт? сигейт небось 11 серии? |
|
|
Вот данные Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb ST3500320AS \SD15 вот собственно. |
|
|
ну вот соответственно и почитай, загуглив "муха цэ цэ"  |
|
Genue Участник Сообщения: 49
|
Запрос у гугля - "муха СС"
LoadHigh
опередил  |
|
|
Всё понял....спасибо что подсказали...буду изучать инфу по мухе. |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
|
|
Ну и, кстати, остается добавить, что этот способ восстановления может повлиять на пользовательские данные. В смысле можете все потерять. Я ни на что не намекаю - просто предупреждаю. |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
LoadHigh, перелопатил кучу винтов с СС, инфа оставалась |
|
|
remaleks, просто повезло.. а у меня сейчас горка небольшая после "перелопатчиков" с дырками в трансляторе.. так что обнадеживать на 100% я бы не стал.  |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 409
|
remaleks, у меня тоже.
Чинилкины, блин. Работы теперь в разы... А доход увы, нет.
Вспомнилось:
| Код: | Звонок на фирму, которая занимается ремонтом компьютеров:
- Мой принтер начал плохо печатать!
- Вероятно, его надо просто почистить. Это стоит $50. Но для вас будет лучше,
если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами.
Клиент, удивленный такой откровенностью спрашивает:
- А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу?
- На самом деле, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли,
когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то
отремонтировать. |
скажите что не так.. |
|
|
Если не трудно дайте оценку,контора наша закупила дисков следующих моделей:
Seagate SATA-III 250Gb ST3250312AS (7200rpm) 8Mb
Seagate SATA-III 320Gb ST3320413AS (7200rpm) 16Mb
Seagate SATA-III 750Gb ST3750525AS (7200rpm) 32Mb, как они по надёжности в сравнении с производителями
Hitachi,Samsung,WD таких же характеристик. |
|
|
даю оценку.. сигейт - говно. |
|
|
gvaj, все ломается.
Техника сейчас изначально с ограниченным ресурсом выпускается. Хорошие БП и UPS уверенно продлевают жизнь цифровым устройствам. Seagate и Samsung ломаются чаще только потому что их продают по количеству в разы больше, чем тех же WD или Hitachi.
Hitachi, насколько мне известно, купили так же как макстор "со всеми потрахами". Значит они скоро исчезнут навсегда.
И только для WD все меняется в лучшую сторону.
Вскоре их всех прижмут к стенке производители SSD  |
|
|
Дымов Сергей, ты с какой луны свалился... чего там у ВД меняется в лучшую сторону? В сторону помойки вслед за сигейтами у них все меняется..
лишь бы ляпнуть.. |
|
|
LoadHigh, мыслите шире:
где был WD пару лет назад и как сейчас завоевывает рынок?
А что за это же время произошло с Seagate? Выпустили F3  |
|
dr0n Новичок Сообщения: 13
|
кстати новость месяц назад была, что WD купила Hitachi |
|
|
то, что WD купило Hitachi еще ни о чем не говорит.. хотя если начнут клепать из тех же комплектующих, что и WD - это минус еще один производитель нормальных винтов...
скоро на папирус перейдем.. ибо надежды нет.. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Просто наверно у Seagate не "то" руководство...а мож и не "там" выпускают... На сколько мне известно они одни из первых начали производить HDD...
Добавлено 11-04-2011 03:44
Hitachi у нас вообще редкость....до сих пор не могу воостановить братишке родному винт 80Gb...умер тихо и внезапно(просто престал раскручиватся)....а там у него была вся инфа...  |
|
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
LoadHigh, если сега - говно, вд - говно, самсунь - дважды говно, то какие варианты? |
|
psb Участник Сообщения: 609
|
а где написано что самсунг дважды говно? |
|
|
bamik, хитачи и самсы щас лидируют по надежности, имхо.. так что если хитачи сгинет в воронке WD - остается только самс.. или ничего. |
|
|
Куда деваться, уже купили всё равно и тех и других производителей, время покажет что понесут по гарантии...важно
определить по какой причине отказал клиента или производителя, акт писать нужно как никак.....
Спасибо всем за информацию, очень полезно послушать грамотных спецов.... |
|
Genue Участник Сообщения: 49
|
ну и у хитачи те же cla-ки еще та клоака
я бы поменял местами "самсы и хитачи", пожалуй |
|
|
Genue, я про нынешние Уже больше года в аццком режиме чтения-записи (датасервер) - ни одной проблемы.. WD и Seagate у меня до первых пендингов прожили один 4 месяца, второй 3  |
|
|
Всем спасибо, по ссылке от dramaturg собрал схему и помаялся правда но удалось, винт ожил данные переписал клиенту, теперь вот проверяю на ошибки и прошивку с сайта залить осталось. А то дружок прожечь надо...понял что на форуме сильные спецы и лучше совета спросить чем потом жалеть....Спасибо ещё раз всем:)) |
|
|
gvaj, Имей в виду, что ему эта прошивка что мертвому припарка.. лучше оживить винт и избавиться от него. В любой момент можно ждать от него пакостной выходки. Ну а так - поздравляю. Уважаю людей, которые не просто ноют по форумам, чтобы им разжевали, а спрашивают, делают и отчитываются о проделанном.  |
|
|
|
paha10 Новичок Сообщения: 20
|
у меня WD320EADS трудится уже лет пять круглыми сутками WD рулит а сегейт полное г*вно |
|