| Автор | Сообщение |
Vo1 Прихожан Сообщения: 254
|
Версия V6M05
шасси TP.VST59.P83B-65W17
TSUMV59XU-Z1 A7MJ873B
25Q32
tuner CDT-3NP5I1-10
sound TPA3110D2
панель TP315BT01-MD2
Неисправность изначально-неконтакт шлейфа.Аппарат заработал,картинка ,звук появились.Захотел слить для базы прошивку,выпаял аккуратно,слил,сохранил,поставил назад память в ТВ-и все,горит красный дежурный,на кнопки и пульт не реагирует.Сохраненную прошивку перезаливал ,лил и в новую память-ничего не изменялось.Дорожки прозванивал до проца,визуально все целы,питание 3в3 есть.Заливал и другую прошивку.Помогите советом,запутался.
Как прикрепить файл с прошивкой?????? |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1518
|
Чудес не бывает, неисправность внесенная. Родная мсх могла быть и полудохлая, прошивка могла слиться криво. Если вливаешь заведомо исправную прошивку и в новую мсх, должно работать. Либо впаиваешь перевернуто , либо порвал-замкнул что-то.
Файл либо полным архивом на сторонний ресурс со ссылкой сюда, либо сразу делай архив, деленный на части до 500 кБ (в настройках архиватора), и лей сюда. |
|
|
Сам в чудеса тоже не верю...Пока память прошивалась на прогере,включил телек без памяти вообще,типа как себя поведет.Загорелся деж.режим.Выключил,поставил родную-и дальше как писал выше. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1518
|
Глянул, вызывает сомнения. Попробуй в новую мсх залить эту. |
|
|
Перезалил эту в старую,потом в новую-красный деж.режим и не выходит из него.На 1,2,3,7,8 25Q32 по 3.3в,на 5 и 6 -по 0в--правильно ли это? |
|
И90 Участник Сообщения: 1546
|
Vo1, есть такой же майн как у тебя, только от эриссона, чуть позже попробую скормить ему твой дамп, только быстро у меня не получится, т.к. работаю с флэшью внутрисхемно. По напругам, криминала не вижу, хотя вот мои замеры в дежурном режиме на флэши:
1 - 0
2 - 0,5
3 - 3,3
5 - 0
6 - 0,6
7,8 - 3,3 |
|
|
|
|
Vo1, твой дамп живой, по крайней мере мой майн с ним стартует с кнопок клавиатуры, картинку глянуть не могу, т.к. панель отсутствует. Рой железо. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1112
|
Vo1, V7M05 с такой же панелью...и майн... |
|
key-s Участник Сообщения: 4652
|
| Vo1 писал: | | картинка ,звук появились.Захотел слить для базы прошивку,выпаял аккуратно,слил,сохранил,поставил назад память в ТВ-и все,горит красный дежурный,на кнопки и пульт не реагирует |
Из текста не ясно -чем выпаивал ..аккуратно. Перед "выпаиванием" флеш делаю хорошее фото её участка.. Мне очен помогло однажды, после такого же случая.. Толко моя -сдувал. Чипрезисторы мелоч. Улететъ может не заметиш. Воздух убавалят нада. Тогда сдулся разделителный по какой то шине, 33 Ом. Главное площадки так оплавилис (под воздухом) -будто с завода не ставился.. Хорошо фотку сделал. Чего и тебе далше советую, другман
 |
|
|
key-s, полностью поддерживаю, один раз тоже попал на такое. Номиналов жаль нет... мая может замерить, если потребуется. |
|
|
Да колеги,думаю вы правы на все 100....Сдувал феном на средней скорости.
А можно фотку покрупнее и качественнее этого места,можно на мыло . |
|
|
|
|
Vo1, если подождёшь до завтра, то будет тебе фото покрупнее, хотя и на том что выше всё нормально видно. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6978
|
| Vo1 писал: | | А можно фотку покрупнее | Vo1, схема в свободном доступе TP.VST59.P83 , зачем спрашивать ещё и фото ...
| Vo1 писал: | | Захотел слить для базы прошивку,выпаял аккуратно,слил,сохранил,поставил назад память в ТВ-и все,горит красный дежурный,на кнопки и пульт не реагирует. | что бы такого не возникло , надо пользоваться программатором телемастера , который пишет - читает без выпаивания микросхемы , а не пойми чем ...  |
|
Орбита Участник Сообщения: 581
|
а осциллом глянуть - опрашивается ли флешь? |
|
|
Зачем бежатъ впереди паровоза. Не на любую доску можно найти схему.. Фотка быстрее расскажет чего и где. Далше, даже шимпанзе понятно, что если нет резистора -нада сделат что бы он там был. Ещё далше -любую схему по cpu.. Простые вещи заставляете писатъ. Шимпанзе стыдно
Не пойми чем -ползуются и долго ещё будут ползоватся. Для таких ползователей тема
Не у всех естъ карточки, возможности, денги на 809-й проггер |
|
|
| key-s писал: | | Не у всех естъ карточки, возможности, денги на 809-й проггер |
key-s, даже если нет денег на RT809 , то всегда можно собрать или купить Postal ...| key-s писал: | | Далше, даже шимпанзе понятно, что если нет резистора -нада сделат что бы он там был. | ну мы то не шимпанзе ... |
|
|
rammer, меня никогда не радовало и до сих пор не радует -потрещатъ на полях тетради.. Другман посмотрит на фотку, сравнит. Если не найдет отличий -полезет в схему или включит осла. Если найдет отличия -всё равно полезет в схему.. Это и так было понятно. Какой смысл писат про полынъ в ботве картошки. Приматов оставим.. -им бананы
Тебя давно услышали. Возможно даже уже заказали.. Лайки на твое стороне Но предмет темы не в этом |
|
|
Вот резика под 4 и 5 ногами флеши у меня точно нет,теоретически кондерик должен стоять.Плата на работе,завтра пересмотрю все вами данные советы( осцыл,мануал).Хотя многие элементы не подписаны на плате.... |
|
|
| Vo1 писал: | | Вот резика под 4 и 5 ногами флеши у меня точно нет,теоретически кондерик должен стоять | ....не читатель , ... писатель
Vo1, схема для чего дана ? А уж про фото даже ...
P/S: детский сад |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3507
|
| Vo1 писал: | | Вот резика под 4 и 5 ногами флеши у меня точно нет |
| Vo1 писал: | | .Дорожки прозванивал до проца,визуально все целы,питание |
Чёй то ты нас дУришь, Vo1, Эти 2 резака, как раз и идут с 5-й и 6-й ноги SPI на проц ИМХО! |
|
|
Как всё просто -кода расскажут, а тем более покажут.. фотки..
Vo1, нада записат на корочку, что в первую секунду включении в сетъ любого телека на таких платформах -cpu опрашивает флеш. На её ногах 2, 3, 5, 6 -должен быт обмен, кратковременно. Пока грузится загрузчик и идет проверка ядра на сумму. Если проверка удачна, дамп цел -будет далше обмен до несколко секунд -загрузка софта.. Если на какой-то (из этих четырех) шин(е) обрыв -обмена там и нет, в первую секунду. Далше кирдык, как у тебя. другман |
|
igoreooc Участник Сообщения: 66
|
Перед выпаиванием феном, сначала мокаю жало паяльника в сплав вуда, которым разбавляю олово на всех ножках SPI. Температуру на фен задаю 250 °C, что-бы быстро и в тоже время, ничего другое не сдуется вокруг. И дорожки на панельке программатора не сгорают оттого, что температура меньше. Вся процедура выпаивание, считывание, и запаивание назад занимает меньше 5 минут. |
|
Орбита Участник Сообщения: 581
|
| Цитата: | | Перед выпаиванием феном, сначала мокаю жало паяльника в сплав вуда, которым разбавляю олово на всех ножках SPI. |
не пойму зачем фен если есть сплав Вуда? тем более опаять 8 ног - нанес 2 капли вуда с обоих сторон погрел паяльником и вуаля.
| key-s писал: | | Пока грузится загрузчик и идет проверка ядра на сумму. Если проверка удачна, дамп цел -будет далше обмен до несколко секунд -загрузка софта.. Если на какой-то (из этих четырех) шин(е) обрыв -обмена там и нет, в первую секунду. |
если обрыв или битая прошивка то как правило обмен идет постоянно - проц пытается опросить флешь. |
|
|
| Vo1 писал: | | Вот резика под 4 и 5 ногами флеши у меня точно нет,теоретически кондерик должен стоять |
Попутал,извините....Судя по фото под 3 и 4 ногами.
Добавлено 10-02-2016 09:29
Кондерик CF11,вот его и не хватает......щас подкину....вряд ли поможет.Остальное на месте. |
|
MSDOS Участник Сообщения: 546
|
|
|
MSDOS,Спасибо.Судя по вашей фото между 3 и 4 ногами резистор, а не конденсатор.Над ним резистор 1 кОм.А какое его сопротивление? По схеме его нету.С 80 ноги проца через 1 кОм на 3 ногу флеши. |
|
MSDOS Участник Сообщения: 546
|
Vo1, не похоже чтобы между 3 и 4 ногами был резистор. |
|
|
Всё,осилил!!!!!Проблема оказалась именно в отсутствии резистора Rbt1 4к7 с 80 ноги проца на корпус.Вот поэтому и было 3.3в на 3 ноге флеши постоянно.Этот резик есть по схеме,но нарисован отдельно в левом нижнем углу.Итог: при выпайке флеши я здул резистор и создал целую тему.Благодаря Вам все решилось.Да,кстати,без него красный диод дежурки горит вполнакала и не реагирует на кнопки.
Добавлено 10-02-2016 10:57
Особая благодарность за фотку MSDOS, ,советы key-s, ,и несильное пинание всем остальним )) Спасибо. |
|
igoreooc Участник Сообщения: 66
|
| Орбита писал: | | не пойму зачем фен если есть сплав Вуда? |
Потому-что он есть, и на таком же расстоянии, что и олово-отсос. Я делаю как быстрее и лучше, а не как медленнее. Тем же феном, сразу как микруха снята ложу на панельку и запаиваю. Так же назад. Я же сказал, меньше 5 минут. Смотри сам, что-бы ты понял. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3507
|
| Vo1 писал: | .щас подкину....вряд ли поможет.Остальное на месте.
|
Vo1, Тебе жеж написАли - осцилоскоп тебе в помощь! Или потрындеть охота , нах моцк включать, языком интереснее!
Добавлено 10-02-2016 14:30
| Vo1 писал: | | Вот поэтому и было 3.3в на 3 ноге флеши постоянно. |
Если, что то 3-й ПИН = врайтПротекшен , если тебе это о чём то говорит! |
|