| Автор | Сообщение |
Валера Бориса Участник Сообщения: 259
|
Main JUG820.752-01, проц TSUMV26KU,тюнер TAF6-C2I21VH,унч TDA7266. Поступил с диагнозом:не выключается с пульта,не работают кнопки пульта расположенные ниже кнопки ОК, нет звука ни на TV ни со входов нч.Графика звука регулируется от 0 до 100.
Работу кнопок пульта устранил.Вошел в сервис:при включённом TV нажал input и сразу3138, выбрал строку system setting далее IR type далее G6C52R(у меня такой) Кнопки ниже кнопки ОК заработали. Далее выбрал строку Power mode включил Once. TV стал включаться и выключаться с пульта.
Чтобы найти звук делал следующее. Проверил питания ОК. RS метром всё промерял. УНЧ исправный. Все детали в левом канале анологичны правому. Подавал килогерц 0,2 в на коллектор Q40(левый канал) и Q39(правый канал) звук есть.С 50 и 51 pin процессора TRUMV26KU звук выходит с амплитудой при максимальной громкости 0,2 вольта.Доходит до баз Q40,Q39. И дальше не проходит. На базах Q40 и Q39 ноль вольт. Питания проца есть VDDC 1.25v на 54,78,118. VDDP 3.3v на 56,57,64,90,102,116.AVDDA 3.3v на7,15,123 pin. Для эксперимента соединил кондёром базу с коллектором,звук появился слабый. Далее подал на базу Q40 1.2v звук появился, но тоже слабый. Нарисовал схемку прохождения звука от проца до унч. От 50 ноги до С663 нарисовал всё что увидел.
Вопрос: Выхода проца неисправны (почему на них нет постоянного напряжения?) или подтяжки нет?
Добавлено 07-11-2014 18:05
Схема TSUMV26KU |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
| Валера Бориса писал: | | Подавал килогерц 0,2 в на коллектор Q40(левый канал) и Q39(правый канал) звук есть.С 50 и 51 pin процессора TRUMV26KU звук выходит с амплитудой при максимальной громкости 0,2 вольта.Доходит до баз Q40,Q39. | Валера Бориса вот тебе схема , изучай ... |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4620
|
Валера Бориса, это не LS07 ? Дай фото майна. |
|
|
фото заготовил.И схему самодельную. Интернет не дал их отправить. Завтра пока западная часть страны будет спать отправлю. |
|
NO ® Философ Сообщения: 2994
|
Валера Бориса, прикольно, починил десятки а схему впервые вижу))
как там дела с наушниками? |
|
|
rammer схема предварительного усилителя моя. Транзисторы Q40 и Q39 не работают. На их базах напряжение по постоянке по нулям. Вот я и думаю на 50 и 51 ногах процессора наверное должна присутствовать постоянка. Да и амплитуда сигнала должна быть наверное больше 0,2 вольта. Никогда не приходилось делать здесь измерения.
Добавлено 07-11-2014 20:33
NO ® наушники завтра посмотрю. Их упустил. |
|
|
Наушники не работают. Нет ни шумов ни звука.
Добавлено 08-11-2014 10:23
Фото main |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2020
|
| NO ® писал: | | как там дела с наушниками? |
Валера Бориса, Олег намекнул тебе про контактик,который размыкается-замыкается Но у тебя похоже не тот случай. |
|
Евгений№373 Гость 37.78.*.*
|
Валера Бориса, если правил первоначальные неисправности в сервисном меню, то логично было бы прошивочки подкинуть. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
Валера Бориса, TSUMV26KU = погрей его....а лучше пропаяй копытца...если звук появится - особо не радуйся - это ненадолго  |
|
|
Евгений№373 eeprom ставил чистую. SPI flash прошивали в сервисе Supra. По моему дефекту они меняют main. Сейчас буду Philips делать изучу как в нём звук обрабатывается. Какие параметры выходного сигнала с проца.
Добавлено 08-11-2014 13:49
master-X79 да на main написано LS07
kebastos сейчас погрею. По крайней мере если заработает буду знать, что менять. |
|
|
Валера Бориса, ясно, тогда глянь ещё обвес проца на 45-48 пинах, хотя мне кажется, что это - | kebastos писал: | Валера Бориса, TSUMV26KU =  |
в самую точку. |
|
|
Валера Бориса, нужен такой тсум с разбора?
Добавлено 08.11.2014 16:17
Евгений№373, как то ты хреново самоубиваешься! Убей и этот профиль!  |
|
|
NO ®, Олег, только после тебя  |
|
|
Евгений№373, ну а зачем людям голову морочаешь? Ведь потом начнешь тот профиль востанавливать...
А ну убейся как следует!
А то начнут с тебя люди дурной и заразный пример брать... |
|
|
NO ®, Кто тебе сказал что я его буду или собираюсь восстанавливать? Мне и это пальтишко не жмёт  |
|
|
kebastos погрел 300 градусов две минуты. Звука нет. Самодельная схема.
Добавлено 08-11-2014 15:53
NO ® предложение интересное. Подробности в личку.
Добавлено 08-11-2014 16:10
Евгений№373 С 45 до 48 pin напряжение ноль. Быстро прошёлся по кондёрам керамике вокруг проца дохлых не нашёл. В понедельник подробнее всё обмеряю. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3411
|
|
|
telezavr не понял.С выхода чего? В первом сообщении писал:если сонусоиду 1 килогерц подать на коллектор Q40 и Q39, то в динамиках есть гул. Склоняюсь к неисправности TSUMV26. Буду её искать. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
об этом тебе намёк был дан ещё 5 дней назад  |
|
неуловимый ДЖО Гость 37.78.*.*
|
Валера Бориса, может он имел в виду выход звука на RCA. |
|
|
| неуловимый ДЖО писал: | | может он имел в виду выход звука на RCA. |
мастеру нужно всё подробно,до мелочей,до номера детали в схеме ,до названия разъёма испускающего звук  |
|
|
Да мне можно было догадаться. Работы море. Завтра посмотрю. Спасибо. |
|
|
неуловимый ДЖО, ты еще не убился как следует? Даешь новый день и новый ник!
Валера Бориса, не нашел, все разошлись |
|
|
|
|
telezavr успел посмотреть сегодня.На НЧ выходах звук есть с максимальной амплитудой 0,2 вольта.
Добавлено 13-11-2014 17:44
Посмотрел нч выход на Панасонике, на нём амплитуда 2 вольта. Какой вывод? Нодо подумать. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9931
|
| Валера Бориса писал: | | На НЧ выходах звук есть с максимальной амплитудой 0,2 вольта. |
нормально. Теперь регулятор громкости (крутилку) и разворачивать сигнал на усилки. Будет калека, но рабочая калека.  |
|
|
Captain, калека? Получится почти новый ))
...это как женщине суешь в одно место, а из другого вылазиет, вот это калека...
неуловимый ДЖО, ты че? нельзя такое писать, это нарушение правил
2.2. Применение грубых и матерных выражений, включая завуалированное спецсимволами.
Captain, дай ему по уху за это  |
|
|
NO ®, покажи мне хоть один спецсимвол, всё чётко и по тексту?!  |
|
|
| Captain писал: | | Теперь регулятор громкости (крутилку) |
Смотря как там УМЗЧ рулится,может и крутика не надо. Валера Бориса, муть там не мутит?  |
|
|
В понедельник обещали процик на подкидку. |
|
S_Nafanya Участник Сообщения: 640
|
| telezavr писал: | Валера Бориса, муть там не мутит?  |
Вот-вот.
На днях чуть моск не съехал.
В подобном майне на TSUM пишлось перемычки на трех танзисторах К-Э присопливить.
И когда появился звук с характерным фоном не фильтрованой электросети, то только после того полез в БП.
Обрыв сетевой банки. (отгнила нога) |
|