Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] SHARP LC-32D44RU-GY проблема подсветки.

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
dobrt
Участник

11-03-2011 15:51

SHARP LC-32D44RU-GY
Состав:
Power: RUNTKA396WJN1 смикрухами FA5500AN TNY276PN,
Main board: DUNTKE449FM02 с чипом Condor T6UE2AFG-0001.Неисправность такая:при включении загорается светодиод зелёным цветом, через несколько секунд переходит в красный.
Крепления инвектора к массе проверил пропаял.Напряжения 13В 60В в норме.Зашел в сервис убрал ошибки аппарат заработал на 20-30сек. и пропадает подсветка.Разобрал панель лампы все засвечиваются, снял их пропаял все гнезда.Результат нулевой.
Заметил одну закономерность если убрать в меню режим подсветки, меньше половины, аппарат может работать целый день а потом через полчаса непрерывной работы добавить на всю, он работает.
Подозреваю лампу, концы одной лампы потемнели но светит подкинуть пока нечем. Ребята прошу совета, может кто сталкивался с такой проблемой.
kebastos
сирота Казанская

11-03-2011 16:01

dobrt, концы потемнели но светит?а не мерцает на этих концах?зайди ещё раз в сервис и если опять появились ошибки ламп меняй лампы

Добавлено 11-03-2011 16:04

потемневшую лампу я считаю надо первым делом заменить и думаю будет тебе шастье улыбка
alf
Участник

11-03-2011 16:05

dobrt писал:
LC-32D44RU

Есть у шарпа бюллетень,именно на сию модель,и гласит он,что лампы тут -гамно,и менять надо все,если повтора не хочешь... недовольство, огорчение
vovan_j
Гость 46.119.*.*

11-03-2011 16:05

Цитата:
заработал на 20-30сек

Вот и смотри на лампы это время. В этой модели бывает ещё трансы виткуют
dobrt
Участник

11-03-2011 16:23

когда лампы загораются на 20-30 сек они не мерцают горят нормально, почему закралось сомнение.Но ошибки в сервисе появляются вновь.Буду заказывать лампу.
kebastos
сирота Казанская

11-03-2011 16:35

dobrt, если ошибки появляются вновь заказывай лампу и желательно не одну
dobrt
Участник

11-03-2011 16:49

Да, еще забыл перед тем как погаснуть резко возрастает яркость ламп и они гаснут.
kebastos
сирота Казанская

11-03-2011 17:17

dobrt, а вот отсюда поподробнее
Simfservice
Участник

11-03-2011 17:45

инвертер точно работает корректно?
Captain
monitor.net.ru
/

11-03-2011 17:56

dobrt, думаю тебе полезно будет проверить контакты (инвертор-панель и почистить их/подогнуть), проверить сигналы управления инвертором (осцилографом), и указать сюда версию прошивки аппарата (можно фото).
Теперь собирай высоковольтный делитель (10мОм-510кОм), если на CRT мерил на лягушке - подобное. Одним концом жестко цепляйся на корпус панели (510), вторым концом (меж сопротивлений 510 и 10000) на осцилограф, третим концом (10000) по лампам. Разбирай панель и включай в твоем режиме "почти неустойчиво". Пробегай по лампам (концы к инвертору) и дефектуй по разбросу в амплитуде. Подгоревший конец лампы это плохо, но у меня пролетали телики со всеми такими концами - работают до сих пор. Кстати темные очки рулят, видны изменения яркости ламп (так они глаза забивают, невидно). Кстати, темные очки - это безопасность для глаз (ТБ рулит).
dobrt писал:
перед тем как погаснуть резко возрастает яркость ламп и они гаснут

думаю что тут может быть виноват майн. Тут думаю что надо имитировать работу майна на регулировки и управления инвертором и смотреть сигналы управления с майна. Но пока не помериеш сам - ничего умного. Кстати, ты указал что надо регулировать яркость чтоб заработало. Может в настройках телика есть функция динамической подсветки - может она яркостью ламп рулит и телик в даун?
Впрочем:
dobrt писал:
Подозреваю лампу, концы одной лампы потемнели

Тебе просто надо лампу, тут в раздел: http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=12
STR
Участник

11-03-2011 18:26

dobrt, был не один такой, заменишь лампу - сразу увидишь отличие, как она светится и как остальные, менять надо все 10!
Captain
monitor.net.ru
/

11-03-2011 18:31

STR, не придирайся, я клиентам казал - они не видели, говорили что все устраивает. Все лампы менять - дорого. Клиент жадный пошел. На кройняк ставь лампу с выработкой.
andros
Железный Оленевод

11-03-2011 18:35

Чегой вы на лампы напали ? Контакт хреновый , вот и вся трабла . Автору только и надо вычислить , где трабла находится . А вообще , тема корзинная .
dmdon
Участник

11-03-2011 18:35

dobrt, первый пост поправь, маркировку панели и инвертора добавь (правила для всех равны).
dobrt писал:
Разобрал панель лампы все засвечиваются, снял их пропаял все гнезда.Результат нулевой.
это всё хорошо, и правильно... Лампы точно все снимал?!? Контакты самих лам и их гнёзд проверял, зачищал, лепестки "мам" разъёмов ламп достаточно хорошо контачат с выводами ламп??? Лампы точно все до конца назад в разъёмы вставил??? Один в один дефект на 32' подсвете от шарповского матраса, как у тебя. Два аппарата с аналогичными симптомами в одной теме сразу вылечили подмигивание http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=379202
Captain
monitor.net.ru
/

11-03-2011 18:42

dmdon писал:
Один в один дефект на 32' подсвете от шарповского матраса, как у тебя

не в тему, тебе бы в руки ЭТО!
dmdon
Участник

11-03-2011 19:24

Captain писал:
думаю тебе полезно будет проверить контакты (инвертор-панель и почистить их/подогнуть)
dmdon писал:
Контакты самих лам и их гнёзд проверял, зачищал, лепестки "мам" разъёмов ламп достаточно хорошо контачат с выводами ламп??? Лампы точно все до конца назад в разъёмы вставил???
Captain писал:
не в тему, тебе бы в руки ЭТО!
помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Captain
monitor.net.ru
/

11-03-2011 19:50

dmdon, там разъем проблематичный не с элетродами ламп, а переходник штекер инвертор-панель. Сегодня 26" сорок четвертую делал, эго так отремонтили до меня - вместо того чтоб эти эти ламели вправить инвертор опустили.
Сделай один - не до смеху будет.
dmdon
Участник

11-03-2011 20:14

Captain, извиняюсь, автор темы правила игнорирует, марки матраса нет, инвертора тоже нет, фото вообще не одного..."Угадайте, какой подсвет в моём матрасе?!?..."
andros писал:
А вообще , тема корзинная .
На шарповских 32' матрасах конструкции разъёмов ламп разные бывают, и только избранные способны по модели TV угадывать конструкцию подсветки и её элементов...
vovan_j
Гость 46.119.*.*

12-03-2011 01:22

Цитата:
способны по модели TV угадывать конструкцию подсветки и её элементов

dmdon,НЕ угадывают,а знают и пустого не посоветуют...От балды смайлов,типа помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! то-же не рисуют!
Алексий
Участник

12-03-2011 20:14

dobrt писал:
Буду заказывать лампу.

Captain писал:
Все лампы менять - дорого. Клиент жадный пошел. На кройняк ставь лампу с выработкой.

А жадный клиент тут откуда, аппараты должны быть ещё на гарантии, у шарпа ведь 3 года. Правильно было указано, есть бюллетень, менять все 10 ламп обязательно. Вам оно надо, чтобы через месяц-другой сдохла следующая лампа? Если уж аппарат без ФГТ и ремонт действиельно платный, клиента оповестить о последствиях экономии под расписку. Я уже писал, что в этой модели они через полгода-год светят конкретно розовым светом, это ведь сказывается и на оттенке изображения, который уже невозможно ничем скорректировать
MISHEL 67
Участник

12-03-2011 20:39

Алексий писал:
аппараты должны быть ещё на гарантии, у шарпа ведь 3 года

стопудово
Алексий писал:
Вам оно надо, чтобы через месяц-другой сдохла следующая лампа?

А так оно и будет,уже есть подобный опыт. гы-гы
master pit
Участник

12-03-2011 20:57

Парни а что за бюль про Фсе лампы... шок если тут низя - в личку.А то я недавно вёл переписку мне не разрешили заменить все лампы с горем пополам на четыре добазарился....ящики шли валом летом пока жара была.сейчас реже.Но все десять ни разу не менял.обычно пара.Хотя действительно новые от родных отличаются по свечению .
MISHEL 67
Участник

12-03-2011 21:49

master pit писал:
Парни а что за бюль про Фсе лампы...

master pit, отправил тебе бюллик на мыло ,в личку не хочет,пишет что у меня ящик переполнен,хотя там пусто. гы-гы

Добавлено 12-03-2011 21:51

master pit писал:
если тут низя - в личку

Хотя думаю,что можно и здесь выложить,там ничего секретного нету,но пока не буду,дабы не навести гнев модераторов. голливудская улыбка
master pit
Участник

12-03-2011 23:04

МISHEL 67, Гыы.наконец-то родили. бюлетень то от17.02.2011.а надо было гораздо раньньше. гы-гы
MISHEL 67
Участник

12-03-2011 23:05

master pit, гы-гы
master pit
Участник

12-03-2011 23:06

это терь по десять тубусов присылать будут... гы-гы а на платные по штучке за лампу плю работа... помираю со смеху!
MISHEL 67
Участник

12-03-2011 23:09

Так на платниках и никто не согласится все 10 менять, дороговато однако обойдётся.Придётся по старинке по одной-две,а больше никак. недовольство, огорчение Это повезёт тому,у кого ещё с гарантийки не сошли. голливудская улыбка
Vita73
Участник

13-03-2011 09:35

можно конечно и шарповские заказывать, но с учетом того, что ценник на шарповские "пезделушки" даже озвучивать неудобно я лично приноровился ставить лампы сторонних производителей. Кулибин конечно, но работает. А вся проблема в том. что у шарповских ламп длина на пару см меньше гы-гы
kebastos
сирота Казанская

13-03-2011 09:37

Vita73, поддерживаю, тоже влупил как то раз другого производителя и работает улыбка
dobrt
Участник

21-03-2011 12:18

Ребята всем большое спасибо за дельные советы заменил подозрительную лампу все заработало извеняюсь за долгое молчание нужно было срочно уехать.Поставил лампу чуть длинее шарповской не нашел.Но понял менять нужно все.Но клиент нынче пошел капризный главное дело предупредить а еще лучше показать фронт работы.Тему закрываю еще раз всех благодарю.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» SHARP LC-32D44RU-GY проблема подсветки.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • SHARP LC-32D44RU уходит в защиту... подсветки...
  • SHARP LC-32D44RU-GY не включается
  • SHARP LC-32D44RU зеркальное изображение
  • Установка неродных ламп в SHARP LC-32D44RU-GY
  • SHARP LC-32DH57RU, проблема подсветки.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы