| Автор | Сообщение |
yuvitaliy Участник Сообщения: 270
|
LCD Philips 19PFL3403/60, s-TCM1.0E LA.
Состав:
Stby проц F8222,
проц-скалер MT8200,
eprom 24C32,
флеш S29AL160D,
HDMI проц MT8293AE,
панель: M190Z1-L01 (CM19Z11A) rev. c1
Звук есть, каналы переключаются, на пульт реагирует адекватно.Экран темный. Нет ни OSD ни чего. Инвертор в норме, подсветка имеется. Естественно напуги все в норме. Лазил по топикам, ни чего подобного не нарыл по данной модели, хотя в ремонте она частый гость. Пробовал перезаливать EEPROM 24c32 вот от сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=327076 (не знаю на сколько она рабочая), думал тайминги репнули, результата ноль. Телек адекватно запускается как с чистой EEPROM, так и без нее (только с миганием диода на морде). На LVDS разьеме T-CON все присутствует. +5в, видны сигналы данных RX01-, RX01,+ CLK-, CLK+, и.т.д. T-CON постоен на проц.интерфейсе: СМ2709. преобразователь на T-CON работает (+12в) Опорные ступенчатые уровни все присутсвуют. Внутренние шины LVDS (или TMDS, не различаю) до столбцовых драйверов анктивны. Тупик какой-то. Куда дальше рыть, не соображу. Перезаливать S29AL160D думаю нет смысла, так как телек адекватен, да и опыта их лить нету. Подскажите, куда дальше двигаться плиз? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11813
|
| yuvitaliy писал: | | преобразователь на T-CON работает (+12в) |
-все напряжения на T-con огласишь, VGH, VGL и тд? |
|
|
Да, конечно. прошу извинить за упущение. В каком то топике видел VGH=13.3, думаю это не на столько принципиально,оно имеется. Автономку вот не надыбал, обидно.
VCC 4.7V
VGL -6.7V
VGHP 23.2V
VGH 19.4V
VSA 12.6V
Добавлено 02-04-2011 13:09
Смещения на драйверах:
GMA1 12.0
GMA2 11,7
GMA3 9,2
GMA4 8,7
GMA5 8,2
GMA6 7,3
GMA7 6,7
GMA8 5,6
GMA9 5,4
GMA10 4,3
GMA11 3,7
GMA12 3,2
GMA13 0,7
GMA14 0,3
Иногда слабо проявляются вертикальные полоски по всему полю с хаотичным характером не перемещаемыми по экрану. |
|
AMF-TV Участник Сообщения: 372
|
| yuvitaliy писал: | | Иногда слабо проявляются вертикальные полоски | Надо бы глянуть осцилом импульсы управления боковыми вертикальными коммутаторами. Должны быть с частотами строк и полей. И что еще написано там на контрольных точках. Если в порядке, то смотреть на ушах, если они там есть, а не вклеенные. |
|
|
AMF-TV, я по-прежнему грешу на матрас. Если ты говоришь о драйверах строк, то они интегрированы в стекло (их 4), и к ним проводники внутренних шин идут по стеклу. Просто не раз встречался с обрывами питаний драйверов строк, не такой был характер, была размыточть, хаотичка на экране вертикальных полос. Завтра на роботе раскидаю матрас на сколько можно. Хотя всё чистинько и девственно, что и обидно. |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1215
|
yuvitaliy, визуально может быть по разному, пробуй панель в автоном загнать, видимо по экспериментировать придется. Говоришь, что частый гость жди адресата тоды . |
|
gavrykgsm Гость 91.210.*.*
|
| CHETLAN писал: | | Говоришь, что частый гость жди адресата тоды |
CHETLAN, да не частый это гость,сего шасси было выпущено всего-ничего,и то,после 2-3х месяцев половина - отозвана Филом в связи с "...нарушением техпроцесса из-за поставки некачественных комплектующих..." Их наплыв был в прошлом-позапрошлом году,по одной и единственной причине - это БЮДЖЕТНАЯ модель,слепленная кривыми калининградскими сборщиками из отстойнейшего китайского гавна....
Крови это TCM-шасси попило - пипец.....
Ща новая фича,под названием TPM4.1 - ТОЖЕ бюджетная модель(согласись,НИКОГДА ФИЛ не стОил дешевле Лыжи или Самца,особенно брендовые аппараты типа BJ,Q528-529,FM,FTP,LC7.1,LC4.9,ид бюджетных - LC4.1,LC4.31 и пр....)
А теперь - плИИИЗ - 15000 рублей - 37" Фил,шасси TPM,гниль и убожество,даже матрицу нормальную не смогли сделать.......
Добавлено 06-04-2011 03:26
yuvitaliy, не парься,матрац - в помойку....Если бы MT8200 сдохла - хоть что-то было-бы на экране,а так - алаверды нездоровому Чимеевскому матрацу....  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10109
|
| yuvitaliy писал: | | Иногда слабо проявляются вертикальные полоски по всему полю с хаотичным характером не перемещаемыми по экрану. |
Есть большое сомнение что драйверы строк работают нормально. Отсюда следует что:
| yuvitaliy писал: | | была размытость, хаотичка на экране вертикальных полос. |
имеет все таки место именно их отказ в работе либо они не управляются. Если с твоих слов верно то что драйверы вклеены к стеклу то:
| gavrykgsm писал: | | не парься,матрац - в помойку.... |
Отстается только провести проверку работы этих драйверов (насколько это возможно). Посмотри в микроскоп переходы на плата-шлейф, шлейф-стекло, трассы по стеклу до драйверов, осмотри сами драйверы. Не лишним будет посмотреть осцилографом на все линии к этим драйверам. Рассмотри возможность установки панели от ЖК монитора с подходящими габаритами (может и просто панель), хотя бы для диагностики.
gavrykgsm, а на данную модель устанавливался только этот тип панели? Я к тому: если сигналы LVDS подаваемые на панель не верные, она может и не заработать (есть негативный опыт). |
|
gavrykgsm Гость 91.201.*.*
|
| Captain писал: | | а на данную модель устанавливался только этот тип панели |
Captain, именно на 19" - только эта,на 26 и 32" - уже могут быть разные..... |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
| gavrykgsm писал: | | Крови это TCM-шасси попило - пипец |
Любимые телевизоры, в ремонте частенько, пачками привозили, в основном фузеры и меняеш, что в 19, что в 26
Все блоками меняется, заказывается. (видимо компонент прошел мимо нас )
| gavrykgsm писал: | | сего шасси было выпущено всего-ничего,и то,после 2-3х месяцев половина - отозвана Филом в связи с "...нарушением техпроцесса |
По ремонтам судить то выпущено их море, а отзывали совсем мизер, партию одну,,мне из этой партии ни одного не встретилось |
|
gavrykgsm Гость 91.201.*.*
|
Volocha, вот то-то и оно,что они любимые,когда преды или панели или модули целиком меняешь,а когда начинаешь их на компоненте делать - караул..... У нас их как-то в начале прошлого года наплыв был и...усе,через месяц наплыв спал,теперь редко проскакивают эти недоделки,в основном - с панелями,пара была с SSB....| Цитата: | | По ремонтам судить то выпущено их море, а отзывали совсем мизер, партию одну, |
не одну....Вона,у меня на стенке висит целый список их отозванных партий - целых пять ,разных диагоналей,от 19" до 26" |
|
|
Да ребята, матрас в помойку. Пытался розыскать донора, четно пока. Стал исследовать матрас и вот что нарыл:
Не понравилось мне VGH=19v! Ткнулся туда осциком, а там идет ШИМ размахом 23 вольта со скважностью примерно 1\5. Оборвал я это питание и подал на тнего с внешнего источника положенные 13В, - результата ноль. ШИМ построен на одной микросхеме U4 в корпусе SOT23-5 (SMD маркировка V04) и пару транзисторных сборок. Как он работает не понятно, но с этой микросхемы входят шимы GVON. GVOFF.(прямой и инверсный), из которых и формируется данное напряжение. Емкостей рядом вообще нет, что и подозрительно. Как это всё работает - не поняно. Я оборвал дорожку VGH идущую на столбцовые драйвера, померял мегометром,она на пределе в 200Мгом ни чего не показала, такого же быть не должно? Этим напряжением управляются драйвера строк по затворам TFT. Думаю обрыв. Может я в чем то и не прав. |
|
|