| Автор | Сообщение |
uslava Участник Сообщения: 162
|
LCD Philips 19PFL3403/60, s-TCM1.0E LA. Состав: Stby проц F8222, проц-скалер MT8200, eprom 24C32, флеш S29AL016D, HDMI проц MT8293AE, панель M190Z1-L01 rev. c1 Суть проблемы: При включении в сеть лед красный, с локальной клавиатуры, либос пульта с помощью Р+ или Р- перводится в "рабочий" режим (лед горит синим) и виснет. Подсветки нет, изображения нет, если принудительно зажечь лампы панель все-равно темная. Похожая тема есть на форуме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=327076 , там все решилось перезаливкой флехи. Все питания на выходе БП и на всех кренках соответствуют мануалу, пульсаций нет, обмен между процом и флешью присутствует, по квадратной шине - только первые 2-3 сек, далее, SDA -высокий уровень, SCL -низкий. Флеш заливал при помощи Mktool, А так же на отдельном програматоре, результата нет. Кто имел дело с этим шасси мож подскажите, я в тупике. |
|
|
|
egor Участник Сообщения: 254
|
там дохнут процы, сними экран и прогрей ноги у проца, если и запустится то не надолго, максимум на неделю. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10109
|
| uslava писал: | | Stby проц F8222 |
начни с него, дохнут они часто.
Добавлено 11-03-2011 00:24
| egor писал: | | прогрей ноги у проца, |
вот греть что либо не рекомендую вооще, платы плохие очень. рвутся пистоны. |
|
|
Смущает то, что квадратная шина после обмена первые 2-3сек оказывается занятой - на SCL низкий уровень. Прошивок на это тело мне еще подкинули, но походу дело не в прошиве. Мож у кого есть такое шасси , расмотрю предложения. Но руки пока еще не опустил, буду бодаться дальше. |
|
andrey_zv Участник Сообщения: 55
|
Похоже на проц. Проверь ещё что на кварце. |
|
victorian Участник Сообщения: 862
|
| Captain писал: | uslava писал:
Stby проц F8222
начни с него, дохнут они часто. | любопытно,я пару штук заказал когда-то,пришли пустышки ,по даташиту шьются через кварцовые ноги,а где брать софт...или я что-то подзабыл? |
|
andrey_zv Участник Сообщения: 55
|
Вообще-то в MT8200 нет встроенной флэш.Там стоит внешния SPI flash |
|
|
| andrey_zv писал: | | Вообще-то в MT8200 нет встроенной флэш.Там стоит внешния SPI flash | -это к кому? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10109
|
| victorian писал: | | я пару штук заказал когда-то,пришли пустышки |
заказывал у филипса или на стороне? У филипа прошитые идут.
andrey_zv, ты о чем? У SB проца все внутри.
| uslava писал: | | Смущает то, что квадратная шина после обмена первые 2-3сек оказывается занятой - на SCL низкий уровень. |
тут часто непонятки возникают. Смотреть надо SB проц если дал добро и поднял питания - то обмен будет постоянный, если запретил - обмен может встать. |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
| uslava писал: | | Stby проц F8222 |
Там кажись стоит UPD78F9222, и летит он не так, обычно по другому совсем аппарат ведет себя.
Да и ошибка 3 должна выскакивать, если Stby не отвечает. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11813
|
| Volocha писал: | | если Stby не отвечает. |
-кому? Пока стб проц питание не включит MT не работает. Или он сам себя анализирует? |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
ошибка 3 - нет связи с процессором ST.BY
Это не я придумал, но в этом что то есть . С дохлым Stby телек включается и работает, пока его не вырубиш в дежурку, а вот после этого реакции на включение нет никакой, (моргает 3 раза) пока его из сети не выдернеш Включаеш в сеть, опять работает  |
|
|
| Volocha писал: | | Это не я придумал, но в этом что то есть . С дохлым Stby телек включается и работает, пока его не вырубиш в дежурку, а вот после этого реакции на включение нет никакой, (моргает 3 раза) пока его из сети не выдернеш Включаеш в сеть, опять работает | парни,все правильно,здесь стентбайный процик только в стентбае и работает ,как только МТхх запитался(нерабочий стенд. активирует все силухи),он перехватывает все функции на себя-и контроль и управление.Так шо я ставлю на MT8200
Captain, заказывал я у Фила,но еще в те годы когда это шасси появилось,а тогда еще мануал был корявый и парткод(наверное)указывал на пустышку.С тех пор они у меня не летели и не заказывалиь с пристрастием ,пожалуй обновлю инфу по этому поводу.
Добавлено 11-03-2011 16:59
UM01CP 9965 100 15310 IC MCU UPD78F9222-этот точно пустышка  |
|
|
МТктоол флеш определяет, стирает и пишет, контрольная сумма совпадает. Так, что МТ8200 скорее жив чем мертв, разве что флеш немного мертвая. Заливал прошиву от такого же шаси Томсон, ведет себя несколько иначе: лед не горит синим, а постоянно моргает. Кстати тест поинта в этом теле нет, а чтоб посмотреть ошибки надо войти в СР, чего сделать сейчас не возможно. |
|
egor Участник Сообщения: 254
|
стирает и пишет это не чем, у него тяжелый температурный режим вот они и дохнут, у меня они были пачками. |
|
Паяльник Предупреждений: 1 Сообщения: 89
|
Стесняюсь спросить. А прежде чем лезть в дебри, не пробывал таблетку поменять в пульте? Я на такие грабли уже наступал, пульт на приемник моргал и я был уверен что дефект в теле, пока не проверил на таком же аппарате. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1137
|
| Паяльник писал: | | Стесняюсь спросить. А прежде чем лезть в дебри, не пробывал таблетку поменять в пульте? Я на такие грабли уже наступал, пульт на приемник моргал и я был уверен что дефект в теле, пока не проверил на таком же аппарате. |
Паяльник, тебе это 3-4года назад нужно было постить Там ща нет таблеток  |
|
|
пока жду проц, либо майн.  |
|
AlexVl Новичок Сообщения: 18
|
Подобным образом это шасси ведет себя при неисправности ОЗУ, либо ее связей с MT. На днях менял ОЗУ-ху в таком аппарате. |
|
|
Ну в общем, купил, по случаю, нерабочий майн от 26 флипка (слет прошивки), допаял недостающие элементы, по аналогии с родной мамкой, питание матраса выбирается джамперами Р504, прошил прошивкой 19-ки с этого сайта и все завертелось, кстати тело прекрасно начинает работать с чистой 24с32. МТ8200 греется довольно сильно, что скорее всего и приводит к выходу ее из строя.AlexVl, возможно, да и в мануале об этом написано. Единственное, что могу утверждать, трабла была не софтовая, а железная. Всем спасибо за участие, тему помечаю решенной. |
|