| Автор | Сообщение |
Palimira Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
PHILIPS 32PFL5007T/60 панель LTA320HW02
Майн 3139 123 65323V2-HB/ 65333V2-SB Wk 1148.1
БП DPS-98EP
деж S101 DDA010 основной 2QS02G
инвертор DDA015
Изначально не было дежурного . заменены DDA010 и транс. Появилось 3.3 в , но с деж не выходит. ТВ отмыргивает 3 раза: неисправность БП , нет 12В. Если на столе подать 0 на 2 н (stb) b 3,3 в на Power OK . то появится 12 в. Но POWER OK это вых сигнал с БП.
При подаче 0 на вывод вкл. БП в гор части подается питание на 2QS02G/ перемерил резюки в хол части , криминала не нашел. В мануалах на это шасси в описании стоит DPS-98EP. а схема от другого.
Может есть у кого опыт с таким БП или пните меня в нужном напрвлении, а то я что-то заблудился. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1352
|
Источник на столе включается нормально? Нагрузка? Если MAIN отправляет сигнал на БП о включении, то чего ты еще ищешь? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6738
|
Palimira, исправляй ... да и состав не полный . |
|
|
Vita73, БП не включается нормально. 12 в появляется только после подачи 3 в на выв POWER OK(обнаружил случайно Но это вых сигнал). А просто подав 0 на вх включения 12 в не появляется. Где-то на выходе поломка, Но я уже не могу придумать что делать. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12525
|
| Palimira писал: | Но я уже не могу придумать что делать.
|
-неужели сложно проследить сигнал включения до оптрона? Детский сад. |
|
|
Vlad-1966, Я писал в первом посту . Сигнал проходит и идет подача питания на м/сх части БП выдающую 12в, Хотя эта часть работает, если подать 3 в на вх POWER OK/ Но POWER OK вых сигнал для БП , а не входной. Была бы схема - может бы можно было найти взаимосвязь. |
|
sladerdfl Участник Сообщения: 60
|
На Тане лежит куча схем на Дельтовские питатели.
Ищите похожую и разбирайтесь
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12525
|
| Palimira писал: | | Была бы схема |
-мультик в руки и всё находится за пол-часа, в том числе связь с повер ок. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6738
|
Palimira, пелёночку в клеточку забыл ?
Нарисовать схему формирования сигнала ROK состоящую из двух транзисторов дело пяти минут .
Можешь взять схему DPS-119AP A и по ней разобраться как этот сигнал формируется .
| Palimira писал: | деж DDA010 основной 2QS02G
инвертор DDA015 | смотри схему DPS-90QP A , в ней этот же состав .
P/S: "шестилапого жука" ты так и не указал в составе . |
|
|
rammer, схему скачал DPS-119AP Похожа.Правда без номиналов. но я их проверял по обозначенным на самих элементах И получается что РОК появится после появления 12 в. а у меня наоборот. Надо РОК чтоб появились 12 в
Добавлено 11-08-2017 20:49
На другом форуме подсказали типовуху. Проверю-отпишусь |
|
|
Все оказалось просто. Установленный новый транс выдавал на питание ( по доп обмотке) 11,8 в , а м/сх 2QS02G запускается (как оказалось) при 12 в . Помогло добавление полвитка на транс. А когда я подключал вых 3.3 в на РОК , то фактически подсаживал БП ДР и шимка повышала напругу и этого хватало для запуска БП на 12 в. |
|