| Автор | Сообщение |
Jael.Dace Участник Сообщения: 519
|
Аппарат: LG 37LD420
Main: LD01B EAX61354204
Матрица: T370HW03
Нужно фото участка main, где расположен(ы) разъём(ы) шлейфа панели, только с обратной стороны.
Предыстория телека такова:
Пришёл девайс из дружественного сервиса, в который пришёл после ещё одного сервиса
Вроде как после грозы (говорят, у клиентки сгорело пара телеков и несколько тюнеров - тюнера выкинули из-за нецелесообразности замены процов, телевизор samsung сделали, а с лыжой возникли проблемы).
Первый мастер выпаял SPI flash, кучу всего по питанию и сообщил клиентам, что, как минимум, ещё и тюнер дохлый.. Вроде бы заказал всё это, но клиентка не дождалась и забрала без ремонта.
Принесла моим друзьям, которые телеками, вобщем-то, не занимаются, а больше тюнерами и тарелками. Ребята решили не разбираться, что там повыпаивал первый мастер, а сразу купили битого донора 32" с, казалось бы, такой же системной платой...
На деле плата оказалась с другим разъёмом под матрицу (в родной - P703, у донора - P705) и, соответственно, обвязкой. Выяснилось это уже после первого неудачного запуска с подключением матрицы в тот разъём, который был
Дальше меня пригласили в гости чтоб "просто перепаять разъём", настойчиво утверждая, что кроме разъёма и двух конденсаторов отличий между платами нет.
Когда после поспешной перепайки разъёма картинка не появилась, было принято решение забирать телек и разбираться самому.
После перепайки дросселя L701 в позицию L702 картинка появилась, но ужата по вертикали, растянута по горизонтали, а в нижней трети экрана, после зашумлённой горизонтальной полосы дублируется верх изображения. (Чуть позже сделаю фото, а то щас нечем сфоткать.)
Думаю, что проблема в отличающихся позициях резисторов, которые находятся с обратной стороны от разъёма. Проблема в том, что посмотреть на родной плате уже не могу т.к. когда в спешке менял разъём - на родную плату грел с обратной стороны (а чё? меня ж заверили, что всё там одинаково - что там было жалеть? ) и, конечно же, сдул мелочёвку
Короче - нужно фото, чтоб было видно какие резюки стоят, а какие нет. Номиналы же узнаю из сервисмануала. Сделайте, пожалуйста, если есть такой аппарат под рукой.
Добавлено 05-07-2017 18:17
Совсем забыл, ещё были перепаяны родные nand и eeprom на донорскую плату. Родной SPI нет - осталась у первого мастера (скорее всего была сгоревшей). |
|
BOBI Участник Сообщения: 1515
|
| Цитата: | | Номиналы же узнаю из сервисмануала. |
Там же можно узнать и чего не хватает... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11809
|
| Jael.Dace писал: | | были перепаяны родные nand и eeprom на донорскую плату |
-отсутствие ума компенсируется ходьбой. |
|
|
BOBI, если ты про схему, то сравнивание схемы обвязки P703 с платой подсказывает, что в некоторых местах никогда не было элементов, хотя эти элементы напрямую относятся к используемому разъёму P703. Например R720 и R721 - по виду пайки кажется, что их там не было. А какой-либо таблички, где указанно что ставить для какой панели в мануале не нашёл. Правда мануал для 42LD450, но main та же.
Добавлено 05-07-2017 18:45
| Vlad-1966 писал: | | -отсутствие ума компенсируется ходьбой. |
Не спорю, с телеками имел дел мало - перепаял на всякий случай одновременно с разъёмом. По делу скажешь чего? Хотя тут не говорить, тут фоткать надо, если есть что.
Впаять всё в соответствии со схемой из мануала , что хоть как-то относится к нужному разъёму, я могу, но пока надеюсь, что у кого-то всё-таки лежит такой телевизор на столе, и ему не трудно будет сделать фотку... |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1116
|
открывай мануал и смотри опционные резисторы. а вообще по переделкам LD01 уже как минимум 2 темы. причем одна совсем рядом. читать лень? проще спросить.. |
|
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | по переделкам LD01 |
Дело не в переделке. Тут щас что угодно может отсутствовать, а не только опционные.
Ладно, проехали, буду экспериментировать дальше. Пока опыты с R709, R720/R713, R721, R728, R723, R705/R710 положительного результата не дали.
Не найду в мануале R5267 и R5266. Вернее поиск по PDF что-то вроде находит между 23 и 24 страни, но глазами их не вижу. |
|
|
Нашёл R5267 и R5266 в другом сервисмануале - опыты с ними не помогли. Складывается ощущение, что не в том направлении ищу. Особенно после просмотра фоток с этой страницы
Ладно, оставляю на завтра, а то вырубаюсь. |
|
|
| Jael.Dace писал: | | Дело не в переделке. |
бл..дь а в чем? если ставишь плату которая была изначально с другим разъёмом. то есть под другую матрицу. при этом даже не удосужился указать от какой модели ты её туда вкорячиваешь.
чего ты от форума тогда хочешь? |
|
|
Вроде ж писал, что хочу.
| Jael.Dace писал: | | Нужно фото участка main, где расположен(ы) разъём(ы) шлейфа панели, только с обратной стороны. |
А модель донора - 32LD340. Но у меня уже подозрения, что донорская плата изначально была глючная, но на битой матрице этого не видно.
Добавлено 06-07-2017 20:45
А могли и спалить проц или t-con, когда шлейф в старый разъём воткнули. Хотя пробоев или обрывов по LVDS не обнаружил, но это ещё ничего не гарантирует. |
|
|
я же писал про опционные резисторы. у тебя панель FHD, а майн заточен под HD. |
|
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | FHD |
Вот этих трёх букв мне не хватало! Спасибо! Перепаял резюк R207 в позицию R208 - картинка нормализовалась по форме/размеру, но появилась проблема с цветами: как 256-ти цветный режим в windows. Ща зафоткаю. Думаю теперь проблема в неправильно расставленных резюках, которые вчера паял.
Добавлено 06-07-2017 22:36
(Кликабельно)
Что интересно - при включении телека статичная заставка выглядит нормально, а анимационная уже так же, как меню. |
|
|
битность не та. 27 пин LVDS. либо на землю, либо 3.3в |
|
|
25 пин, вобще-то, но нет - не реагирует на удаление r709 и подтягивание к 3.3V. |
|
|
| Jael.Dace писал: | 25 пин, вобще-то, но нет - не реагирует на удаление r709 и подтягивание к 3.3V.
|
-потому что тебе нужно не матрицу переключить, а майн, а это делается в сервисе. |
|
|
Vlad-1966, на каком-то старом майне не было в сервисе переключения, переключал на матрице
Добавлено 07-07-2017 08:41
| Jael.Dace писал: |
25 пин, вобще-то |
я по свежим шаськам смотрел и лыжным матрасам. на твой вариант мне времени не было мануалы искать. спать хотелось. |
|
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | переключал на матрице
|
-на лыжной не вопрос, а здесь-то ауо. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | а здесь-то ауо. |
по ним не помню. давно не сталкивался |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | делается в сервисе |
Ok, а где хранится эта настройка - в SPI flash, что ли? Думал там только загрузчик, а настройки в EEPROM и NAND, но они были перепаяны с родной платы...
Попробую вариант с сервисом - напишу.
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | я по свежим шаськам смотрел и лыжным матрасам. на твой вариант мне времени не было мануалы искать. спать хотелось. |
Звучит, как оправдание. Спасибо за помощь. |
|
|
| Jael.Dace писал: | | Звучит, как оправдание. |
я серьёзно. хотел спать. открыл первый попавшийся мануал, да и по памяти помнил про 27 пин. я даже не смотрел какой у тебя матрас в заголовке написан. |
|
|
Не получается подобрать код (пароль) для входа в меню. Народ пишет, что должно быть четыре нуля - не подходит. Попробую щас ПЗУшки вернуть родные с этой платы. А если и там пароль не стандартный - есть способ сбросить? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3554
|
| Jael.Dace писал: | | , а где хранится эта настройка - в SPI flash, что ли? Думал там только загрузчик, |
Jael.Dace, Правильно дУмаешь  |
|
|
Ага, это был намёк на место хранения пароля. Собственно, путём перепайки, я это уже понял
Где-то находил дамп SPI, не знаю подойдёт ли, и сколько там всего нужно будет править... Ещё можно попробовать подобрать пароль собрав брутфорсилку на микроконтроллере - там ведь всего 10000 комбинаций. |
|
|
| Jael.Dace писал: | | Не получается подобрать код (пароль) для входа в меню. Народ пишет, что должно быть четыре нуля - не подходит. |
-в сервисное меню? |
|
Eugeniy Участник Сообщения: 106
|
| Jael.Dace писал: | | Не получается подобрать код (пароль) для входа в меню. |
0413 |
|
|
Ага. При входе в сервисное меню спрашивает пароль, после ввода нулей говорит, что пароль неверный. Пробовал подобрать - пока не получилось.
Добавлено 07-07-2017 20:29
Eugeniy, спасибо, попробую. Тут ещё одна проблема появилась - шлейф между маин и ткон не выдержал стопятсотого втыкания-вытыкания и отслоилост несколько проводников. Разберусь со шлейфом и сразу проверю код. |
|
|
Код подошёл. С картинкой разобрался.
Всем спасибо за помощь, особенно: ТВ-Сервис (аудио), Vlad-1966 и Eugeniy!  |
|