| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Состав телевизора: 24С32, 24С04, 24с02 (2 шт), 10006СР, 4558 (2шт), Р723Н, TDA1517P, AP1520, 544M (2шт), ТЕ330, TDA9886TS. Процессор остался неопознанным, так как сверху наклеен радиатор. Оторвать радиатор не решился.
Первым проверил выходной усилитель (TDA1517P) – оказался рабочий. 4558 тоже в норме. Радиоканал (TDA9886TS) так же в норме, с 8 и 5 PIN видна великолепная осциллограмма звука. При регулировке звука в динамиках слышны довольно сильные щелчки, с частотой 2-3 Гц. При переключении с канала на канал явно прослушивается тот же щелчок (единичный). Изображение – великолепное. Что капать дальше? |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
Попробуй махнуть на чистые 24с04 и 24с32-тока старые сохрани! А вааще прошивой пахнет-  |
|
|
Пробовал обнулить 24с32, вообще не запускается |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1377
|
dak1ukr, Плохая новость состоит в том , что коммутация звука и регулировка находятся в этом самом огромном чипе под радиатором .
Хорошая , - возможно проблема в утечке кондёров в его обвязке ! |
|
|
AndreyZ95, Большое спасибо, хоть я уже догадался и сам, вышел на шину управления 4558. А что это может быть за чип? А если сорвать радиатор, то чем его приклеить назад? |
|
|
dak1ukr, Если прочитать содержимое "" 10006СР "" (это флэш память 4 мега объёмом что-то типа 25F40 ) , то радиатор срывать не понадобится !
"4558" всего лишь сдвоеный операционник ! |
|
telezavr Участник Сообщения: 4313
|
dak1ukr, а с прогревом(подольше)звук не появляется? Погрей проц феном немного,может чего услышишь  |
|
|
AndreyZ95, Присмотрелся к корпусу, и понял, что ты прав. Действительно, это что-то типа EN25F40-100GCP. Тут опять два вопроса, даже если я ее и прочитаю, (только чем?), что туда заливать, или что коректировать? Информации по данной Flash Memory, кроме даташита не нашел. Может не там искал, тогда сильно не пинайте. |
|
|
dak1ukr, Проблем с такой памятью никаких , - читают её многие прогеры , даже примитивные (например SeeProg), другой вопрос - насколько медленно ! Не думаю что в ней придётся что-то "корректировать" , разве что сохранить для коллекции .
. Попробуй хотя-бы для начала пропаять воздушкой обвязку справа от проца , желательно с качественным флюсом (типа какого нить "флюкс+"). |
|
|
Продувка, пропайка и промывка, это первое, что я сделал, вернее второе, первое – это выяснил исправность выходной микросхемы. |
|
sashylet Участник Сообщения: 95
|
[quote="AndreyZ95"]dak1ukr, Если прочитать содержимое "" 10006СР "" (это флэш память 4 мега объёмом что-то типа 25F40 ) , то радиатор срывать не понадобится !
Добавлено 04-07-2008 20:55
опции звука все равно в eeprom.прошивке торба надо отодрать радиатор и искать похожий комплект
проц-память на другой модели .вполне вероятно что и прошива оттуда пройдет...или частями  |
|
|
Я понял, что нужно прочитать содержимое 25F40. Только так и не понял, что мне это даст. Ну, буду я иметь родной, возможно «кривой» дамп, а дальше? Что править, чем заменить? В понедельник в лепешку расшибусь, а дамп «солью».
Добавлено 04-07-2008 20:02
А как "отодрать" радиатор, не повредив ничего? |
|
|
нагрев радиатора феном и скальпель могут помочь с отдиранием.
нужно прочитать содержимое 25F40 с другого тв с таким процем и памятью...
а вход в сервис имеется? |
|
|
В сервис войти не могу. Ничего похожего пока так и не нашел. Ищу. |
|
|
по названию проца и сервис может нарисоваться
Добавлено 04-07-2008 22:05
возможные варианты сервиса на west
1 звук на 0