| Автор | Сообщение |
laurevena Участник Сообщения: 358
|
Шасси Q528.1E
Проц: PNX8537E/0F86
Драйвер LVDS: PACIFIC 3-N4
Матрас t315xw02
Проблема такая.
Левая половина экрана отображает в зеркалке по горизонтали (как будто строчные катушки местами поменяли), правая половина нормально.
Напруги все в норме, 2 шлейфа от матрицы передергивал( со стороны матрицы шлейфы приклеенные, придавливал и прозванивал целые)
Клиенты говорят что иногда может быть нормальное изображение, но у меня оно так и не появилось.
T-con На подкидку нету.
Направте меня в правильном направлении, куда направитца ?
С таким дефектом встретился в первые. |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
laurevena, ну что тебе сказать... Панель,и далее или более лучше нигде не копай,иначе поломаешь хороший агрегат
Добавлено 31-07-2011 02:56
Озвучь,пожалуйста, полное имя панели.....я так подозреваю,что панель AUOptronics.... Кроме того,скалер на основной плате - SSB,или отдельным блоком??? |
|
|
| gavrykgsm писал: | laurevena, ну что тебе сказать... Панель,и далее или более лучше нигде не копай,иначе поломаешь хороший агрегат |
Я последняя инстанция, так что не страшно, если не получится пойдут менять панель.(так им в сервисе сказали, и ждать 2 месяца)
| Цитата: | | я так подозреваю,что панель AUOptronics |
Да она самая T315XW02 VF.
чип
AUO-24
0726 A098
Видна паяная память 24С64, кто то до меня видать пробовал ремонтить.
Плохо еще то что нормально она у меня не показывала и сравнить осцилограммы не получается.
Добавлено 31-07-2011 03:00
Да нашел как войти в автономный режим http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=273856&postdays=0& ...
Но при замыкании AGMODEN и включении апарата в сеть панель начинает блимать белым цветом герц так 15, ждал около минуты нечего не изменилось, при отключении AGMODEN появляется изо и на повторное подключение не реагирует.
Может я мало ждал ? |
|
|
laurevena, панель - в мусор,такая же и у меня,ждет приезда новой....клиент согласился на ценник.....  |
|
|
Тоесть можно даже и не дергаться ?
Клиенты утверждают что если его хорошо с зади стукнуть, то иногда он приходит в норму, хотя слабо верится , что при отвале какого ни будь сигнала, так может себя вести. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7899
|
|
|
Спасибо , пора заного учится поиску .
Память снял прочитал и записал в другую , нечего не изменилось.
Пойду поищю может где прошивочка на нее имеется.
В тех темах матрас другой и платы разные.
Добавлено 31-07-2011 08:47
По этому посту http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2066930&highlight=t315 ... память вроде такая же, там же нашел и прошивку, поменяю отпишусь. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1370
|
Есть подозрение на отвал шаров у тайминг-контроллера |
|
|
| Цитата: | | Есть подозрение на отвал шаров у тайминг-контроллера |
Vita73, неее,на этой панели такого не будет... |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Не иначе, как EEPROM слетела. |
|
|
Похоже мне не повезло
Прошил епромку, прогрел AUO , а воз и ныне там.
Что еще можно попробовать ? |
|
|
| laurevena писал: | | Что еще можно попробовать ? |
А осциллографом на шину?| ФАРТ писал: | | либо обрыв шины. | например| Vita73 писал: | | Есть подозрение на отвал шаров у тайминг-контроллера |
|
|
|
Шины какой ?
LVDS в норме, а вот по двум шлейфам я осцилом прошелся и зарисовал , вот только сравнить не с чем , рабочего состояния он мне так и не выдал, поэтому и незнаю , как узнать какого сигнала не хватает.
Попробую пройтись по адресным планкам левой и правой половины мож что прояснитца. |
|
|
| laurevena писал: | | Шины какой ? |
Мы о чем тут 2-й день разговариваем? Или ты впервой видишь EEPROM?
Про это в данном случае забудь! Изображение в принципе имеется, если верить тебе.| laurevena писал: | LVDS в норме, а вот по двум шлейфам я осцилом прошелся и зарисовал , вот только сравнить не с чем , рабочего состояния он мне так и не выдал, поэтому и незнаю , как узнать какого сигнала не хватает.
Попробую пройтись по адресным планкам левой и правой половины мож что прояснитца. |
|
|
|
А я про шины адресов да данных и синхро для матрицы
А по квадратной обмен идет, и при снятой еепромки темный экран и все. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
laurevena, не парься, меняй т-кон и будет шастье, я уже именно такой же менял и именно с таким дефектом
Добавлено 01-08-2011 11:19
нихрена ты с ним не сделаешь.....как минимум реболлинг проца.....и то вряд ли поможет....да и дешевле другой купить поставить и забыть |
|
|
В том то и дело что нет т-кона и на подкидку тоже нет, а заказывать не хочу, вдруг глюк в самой матрице.
Жаль что он так не разу и непоказал нормально, может что и прояснилось бы.
Добавлено 01-08-2011 11:48
Реболинг мне уже сделали не помогло. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
я и говорю в топку т-кон если реболл не помогает, матрас здесь ни при чём точно |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
laurevena, а что на обратной стороне Т-кона? |
|
|
| Vitaly писал: | | laurevena, а что на обратной стороне Т-кона? |
Пусто . |
|
|
Вобщем тлек уехал ждать новой панели.
Как отметить решенной или нет ? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11237
|
laurevena, Придёт панель , закроешь . |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1008
|
| Цитата: | | Не иначе, как EEPROM слетела. |
где-то здесь на мониторе очень давно была тема -где у чувака были токие же ОСЛАЖНЕНИЯ. |
|
ку Новичок Сообщения: 29
|
Я с таким сталкивался на какомто китайце , был обрыв металлизации в дырке на плате какраз возле памяти по шине адреса.
обнаружил прзвонкой от чипа до чипа , вылечил проволочкой от оплётки для припоя |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1370
|
| ку писал: | | был обрыв металлизации |
+200 ... |
|
|
Вобщем, позвонил мне напарник, сказал что клиентам не понравилась цена панели(выставленная каким то сервис центром), и они решили купить новый, а этот продадут нам на запчасти.
Как вернусь с отпуска, покапаю еще разок, на наличие обрывов металлизации. |
|
|
Наконец то добрались руки до аппарата, прозвонил металлизацию, дефектов не обнаружнно.
Гнул ее по всякому эффекта ноль, так нормального изо и не появлялось, возможно клиенты врали о появлении онного.
Так что пойдет на разбор.
Если вдруг попадется такой Т-кон, обьязательно подкину проверить, результаты скину сюда.
Отмечаю как решенная. |
|