Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА LG WD-80250S, реле управления помпой.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
весельчак
Предупреждений: 1

03-05-2010 21:03

Вызвали в связи с тем, что постоянно при включении работает помпа. На плате нашел три более крупных реле и два маленьких. Когда простукивал большие - ничего не изменилось. Когда простучал мелкие - помпа отключилась и машина стала работать нормально. Вывод - залипает одно из мелких реле. Вопрос только один - какое реле из двух управляет помпой? Прошу сообщить того, кто это знает.
Пилот
monitor.net.ru
/

03-05-2010 21:09

весельчак писал:
Вопрос только один - какое реле из двух управляет помпой?

А прозвонить не пробовал? Или хотябы определиться на какие разьемы подключены эти реле и по цвету посмотреть, сравнить с теми что идут на помпу?
vov5151
Участник

03-05-2010 21:58

Пилот, а зачем напрягаться, проще ведь спросить того кто знает.....
Илья Николаич
Гость 83.149.*.*

04-05-2010 01:24

Я могу подсказать. Слева на право, первое на замок, второе на помпу. голливудская улыбка
Dukat
Участник

04-05-2010 02:16

Теперь бы определиться со стороной отсчета...
Ломакс
Участник

04-05-2010 02:28

там даже звонить не надо - все провода разного цвета. гы-гы
весельчак

04-05-2010 10:18

Пилоту могу сказать - не фиг умничать. Если не знаешь - сообщу, что платы у LG залиты холодцом и чтобы прозвонить - надо вырезать пластик с обратной стороны, вот и спросил, чтобы лишнего не резать. vov5151 а что спросить у человека, который может это знать считается чем-то постыдным, тогда зачем этот форум? Чтобы читать советы тех, кто считает себя умнее других и выдает тупые, никому не нужные советы? Ломакс - на какой разъем идет провод от помпы я и сам знаю, ничего умного я не увидел в твоем ответе. Один человек, который не стал выпендриваться, а сообщил нужную информацию - Илья николаич, за это ему большое спасибо, а остальным совет: хотите выглядеть умными - давайте реальные советы, а ЦУ и дурак может раздавать. Тему закрываю
Гоблин
Участник

04-05-2010 10:28

Просто торчу.
Ломакс
Участник

04-05-2010 10:43

весельчак писал:
и выдает тупые, никому не нужные советы?

На ТУПОЙ вопрос (из серии "мама, а куда дядя пошел") всегда будут равноценные ответы.
весельчак

04-05-2010 11:46

Ломакс, не знаешь ответа - лучше промолчи, за умного сойдешь.

!!! Предупреждение :
  Хамство по отношению к участникам
Отсутствие желания читать правила создания тем
Также большая несусветная лень автора.

Ломакс
Участник

04-05-2010 12:21

весельчак, во-первых не хами. Во-вторых я на гениальность не притендую но задавать вопрос какое реле что включает мне в голову не прийдет. Тем более плата в руках. Открою тайну - этого не знает 99%. Оставшийся 1% знает это случайно, отложилось. Потому что знать это просто НЕ НАДО. Плату один хрен колупать, так вскроешь и все увидишь.
vad6751
Участник

04-05-2010 12:27

Вроде как, LG имеет неосторожность с обеих сторон разъёмы маркировать, типа этого

DSC00621.JPG

Ломакс
Участник

04-05-2010 12:32

Да что куда идет и без марктровки ясно (желто-красный - УБЛ, желто-коричневый - насос) вопрос про релюшки.
vad6751
Участник

04-05-2010 12:37

Ломакс писал:
...вопрос про релюшки.

То что к DR рядом с DR, а то что к DP рядом с DP. Крест-накрест, вроде, ещё не делают улыбка
весельчак

04-05-2010 14:46

К вопросу о хамстве - сначала за своим языком проследи. К вопросу о напряге - а что в этом полхого спросить у Знающего человека, проще учиться на чужих советах, чем совершать свои ошибки. Если знаешь - скажи, не знаешь - держи свое мнение о вопросе и его авторе при себе. Я об этом никого не спрашивал. Был задан вопрос именно для 1% который знает, а не для тех, которые только и могут, что плевать в душу и выдавать бесполезную информацию. Упражняйтесь в своем красноречии на ком-то другом, а меня не надо тыкать мордой. Большиство сообщений на этом форуме только и соостоят из таких тычков, что трудно поделиться информацией, если, конечно, знаешь? Я никогда не писал советы куда пойти и что не надо делать, если знаю - говорю, если нет - молчу. Поэтому и сообщений у меня мало, зато могу похвастаться, что мои советы помогали, а вот Ваши? Какой КПД от ваших сообщений? Из 6 человек только один дал конкретный совет а остальные только воду льют. Если Вы видите свою задачу в том, чтобы посмеяться и поприкалываться то флаг вам в руки и транспарант на шею.

Добавлено 04-05-2010 14:51

к вопросу о предупреждениях - выкинете с форума, плакать не буду, а к вопросу о хамстве - я еще не хамил, а только высказал свое мнение, не нравится - не ешь, я только дал адекватный ответ.
Пилот
monitor.net.ru
/

04-05-2010 14:52

весельчак,
По моему во втором посте достаточно дано информации.
Если не умеешь извлекать полезную информацию, это твои проблемы.
Полный халявщик.
А вот за хамство и самомодерацию, посиди в бане, недельку.
Che Guevara
Забанен
Забанен

04-05-2010 23:55

весельчак писал:
...К вопросу о напряге - а что в этом полхого спросить у Знающего человека, проще учиться на чужих советах, чем совершать свои ошибки.

весельчак, грамотный подход! Платишь людям денег - получаешь результат. И не совершаешь больше никогда своих ошибок! По каждому вопросу - платная консультация.
П.С.: Такой ты интересный персонаж. Как будто все до тебя на этот модуль хитрым глазом посмотрели и все поняли. И "желе" никто не чистил никогда. И ошибок не делал. Расценки на ремонт модулей примерно знаешь? Минимальная цена(за очень редким исключением, без стоимости вызова/демонтажа/монтажа) - 40% от стоимости нового. Даже если это будет всего-то замена реле ТЭНа. А знаешь почему? До этого еще дойти нужно. Если есть талант - методом проб. Если талант спит - методом ошибок. А тебе возьми и подай готовою пошаговую инструкцию.
П.П.С.: Надеюсь, по выходу из баньки почитаешь и правильно поймешь.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА LG WD-80250S, реле управления помпой.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Плата управления CMA LG WD-80250S
  • СМА VICO WMV 4065E Ключи управления реле
  • СМА Electrolux EWG 14550 , проблема с циркуляционной помпой
  • СМА LG WD-80250S трещетка
  • с.м. LG - WD 80250S моргают сетодиоды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы