| Автор | Сообщение |
Aqua-S Участник Сообщения: 39
|
Всем, привет! Проблема такая. При выборе программы после нажатии на "старт" происходит резкий набор оборотов двигла. Проверен двигатель отдельным подключением, а также его тахо. Проверены цепи тахо на модуле. Без замечаний. При отключённом двигле, но с тахо при старте "морда", просто вся гаснет и надо заново включать. Проверено питание: KIA 7805А и KIA 7812А держат свои 4,9 В и 11,8 В соответственно, даже когда тухнет "морда". Проверил симистор двигла заменой на ВТВ 16. Ничего не поменялось. Так дошёл до микрух IC2 и IC3. Вроде это УЛНки, но непонятна их развязка на плате. У стандартных УЛН питание приходит на 8 и 9 ноги. У местных KID65004AF 9-ая нога висит в воздухе. Так чем же их можно заменить? Я в замешательстве, подскажите, пож-ста.  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| Aqua-S писал: | | KID65004AF 9-ая нога висит в воздухе. Так чем же их можно заменить? | УЛН2004 |
|
|
Так как же на УЛН2004 попадёт питание, если 9-ый контакт не подключен? Кстати УЛН2004 можно заменить на 2003А? |
|
|
| Aqua-S писал: | | Кстати УЛН2004 можно заменить на 2003А? | Да. |
|
|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3699
|
| sadko178 писал: | | Aqua-S писал:Кстати УЛН2004 можно заменить на 2003А?Да. |
Не совсем верное утверждение, там резисторы других номиналов стоят, стоит ли изобретать велосипед?
Aqua-S, Подобные микросхемы эксклюзивом не являются. |
|
|
| Пилот писал: | | Не совсем верное утверждение | Сколько раз менял проблем не было. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3699
|
| sadko178 писал: | | Сколько раз менял проблем не было. |
Это уже другая тема. Смысл ставить что то другое, если экземпляр не является редкостью. |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
Зачем, чтоб написать "2004 подкидывал, не помогло"? |
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
| Aqua-S писал: | Проверил симистор двигла заменой на ВТВ 16. Ничего не поменялось. Так дошёл до микрух IC2 и IC3. Вроде это УЛНки, но непонятна их развязка на плате. У стандартных УЛН питание приходит на 8 и 9 ноги. У местных KID65004AF 9-ая нога висит в воздухе. Так чем же их можно заменить? Я в замешательстве, подскажите, пож-ста.  |
Зачем что то менять, прежде надо выяснить что именно приводит к такому запуску- симистор ли открывается бесконтрольно или что то ещё. |
|
Dukat Участник Сообщения: 372
|
Надо рыть осцилографом сигнал с ТГ (синусоида - потом П-импульс на проц.), если он у тебя действительно идет. |
|
Ailon Участник Сообщения: 59
|
| Aqua-S писал: | | Так дошёл до микрух IC2 и IC3. Вроде это УЛНки, |
У меня на анологичной машинке стояли оба УЛН 2004, , тоже был резкий старт, на любой программе вращался пополной, На этих моделях управление реле движка проходит рядом с силовыми дорожками и при прогорании силовой части, 220V попала на управление реле, то есть на IC2 (как помню) и пришлось поменять УЛНки, но вероятность что пострадал процессор данном случае велика
Добавлено 30-04-2010 21:28
Как понимаю релюшками движка управляет IC2 (УЛН2004) |
|
SamS Новичок Сообщения: 21
|
Была у меня такая беда, ковырял модуль - менял микросхемки, даже пробывал память перепрошивать - не помогло! Пришлось модуль менять. У меня у клиента как получилось - она прыгать начала, он с резетки вилку и дернул, вот наверно у проца какойто сбой и пошел. |
|
|
Ковыряние не помогло. Пришлось ставить новый модуль. Спасибо всем за участие! Тему закрываю. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
SamS, в этих машинах не может произойти какойто сбой! Сама программа в процессоре а внешняя память для сохранения текущих данных. Збо в твоем случае или механически или стечение обстотельств. А принцип управления двигателями во всех стиралках одинаковый. |
|