| Автор | Сообщение |
Mishanя Участник Сообщения: 70
|
Доброго времени суток.
Такая проблема: есть СМА LG WD-80154, после задания режима стирки и нажатия на пуск стоит бесконечно долго и ничего не происходит. Ткнул тестером в датчик вращения, показывает бесконечность. По виду датчик похож на индукционный, но хз. Подскажите пожалуста, действительно ли он индукционный? И какое должно быть его сопротивление? Файл с фото датчика прилагаю.

|
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Обычная катушка. Сопротивление не помню, да и знать это не надо, сопротивление или есть или его нет. Меняй. |
|
Mishanя Участник Сообщения: 70
|
Да я вообщем то процентов на 99 был уверен, что енто катушка. Простоновую взять негде, я енту собирался поковырять. А чтоб за зря не расковырять, решил убедится на 100 процентов, что енто катушка. Я уже по дурости блок управления расковырял от гребаного силикона (как оказалось совсем за зря ). Вобщем датчик расковырял ножом и расплавил паяльником. Оказалось, что обмоточный провод намотан на клемму, выходящую наружу нифига не в месте пайки (как оно вообще столько проработало хз...). Ну вобщем подпаял, прислюнил, приклеил, получилась поделка кружка "Очумелые ручки" . Но тем не менее СМА заработала. Конечно, никому не предлагаю енто все в качестве метода ремонта, но если взять датчик негде, как мне сейчас, можно попробывать поковырять, естественно , если аппарат свой . Ну все енто в качестве временного варианта, конечно... Ну вобщем тему закрыл... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3942
|
| Ломакс писал: | | Обычная катушка. Сопротивление не помню, да и знать это не надо, сопротивление или есть или его нет. Меняй. |
А вот и не угадал. Было такое у меня лично перд новым годом. Точно такой же датчик, машинка Samsung фуззик - компактик. Так вот жалоба была на то, что машинку колбасит! Включаю и вижу, что машинка ведет себя как то странно, т.е.в принципе крутит и туды и сюды, только разгон какой то странно жесткий и ровного вращения нет, а какое то нервное поведение. Есетесвенно взял в руки осцилл (теперь всегда за собой таскаю) и ессно проверил то, что идет с тахо. Вот тут и удивился! Импульсы есть, но размах мал. Сопротивление датчика при этом в районе десяти ом! Заменил - как по маслу.
Но пока импульсы разглядывал, интересная картина получилась - пока обороты маленькие - на проц импульсы вообще не доходят, потом, когда проц обороты поднимает, импульсы появляются (ЭДС растет) и тут вдруг моск понимает, что скорость уже велика и такое дергание постоянно, на грани работы датчика...
Ps. А один амортизатор все равно поменял, его водой залило и заржавело и что он там есть, что нетути... |
|
|