Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА LG WD-12170ND иногда сливает воду, но не отжимает

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Сергей Боровков
Новичок

26-02-2011 02:24

СМА LG WD-12170ND
P/N 3850ER3043Q (на серой наклейке)
3091ER0002B-401-36744-00-3 (на стикере с штрих-кодом)
модуль управления 6870ec9082b

Я - владелец машины, починкой машин не занимаюсь.

После стирки и полоскания машина не выполнила отжим. Воду слила, помпа продолжала работать, единственное маленькое полотенце крутила туда-сюда 20 минут. На таймере все время висело 8 минут до окончания. Попыток раскрутить барабан для балансировки машина не делала.

Выключили кнопкой, включили "полоскание+отжим", тот же результат, отполоскала и крутила туда-сюда, не пытаясь выполнять балансировку.

Такое с машиной уже не первый раз. Сразу напишу, что после операций по разборке-сборке, снятия платы управления, продувки трубки прессостата, машина нормально отжала белье. Но неисправность хочется устранить.

Прогнал машину в тестовом режиме несколько раз.
Барабан корректно крутится во всех режимах. Набор воды с 258-259 до 230. Слив обратно так же, до 258-259. При этом значения с 258 до 245 меняются быстро, и чем ближе к 230, тем медленее. Это касается и залива воды и слива.

Сливает воду нормально, засоров нет.

Снял трубку с прессостата, воздух через трубку ходит прекрасно. Ощущение, что вода при всасывании ртом из трубки упирается в сужение в трубке и сосется с некоторым трудом.

Напряжение в сети нормальное (мерял true RMS мультиметром).

Поиском нашел несколько тем с похожими проблемами, но решения своей проблемы в них не нашел: В одной теме предлагалось поменить реле реверса, но на Direct drive машине оно вряд ли присутствует, да и крутится барабан нормально в тестовом режиме.
Предложение поменять блок управления в теме http://monitor.net.ru/forum/lg-wd-80150-n-info-105443.html тоже не показалось информативным.

Могу заменить прессостат на всякий случай.
Пятнадцатый
Участник

26-02-2011 03:35

Сергей Боровков писал:
единственное маленькое полотенце крутила туда-сюда 20 минут.

Не лезь в аппарат. Он рабочий.
Сергей Боровков
Новичок

26-02-2011 05:07

Не думал, что она такая нежная недовольство, огорчение
balex2
Новичок

26-02-2011 07:43

у меня подобная тема ушла после замены прессостата.В деталях не разбирался,да и время не было машина на селе в 40 км от базы,но около года звонков нет.
Пилот
monitor.net.ru
/

26-02-2011 12:11

Цитата:
иногда сливает воду

Сергей Боровков писал:
Сливает воду нормально, засоров нет.

Какой разброс мнений. Уже на первом этапе проблемы с определением проблемы, зачем лесть в аппарат не зная принципа работы.
Инструкцию то в руки брали, читали внимательно, особенно раздел неисправности?
Сергей Боровков писал:
Прогнал машину в тестовом режиме несколько раз.

Сергей Боровков, Вот скажи зачем
Сергей Боровков писал:
владелец машины, починкой машин не занимаюсь.

тестовый режим, мало инструкции?
Сергей Боровков
Новичок

26-02-2011 18:55

Пилот, СМА сливает воду всегда, но иногда не отжимает после этого. Засоров, соответственно, нет. Принципы работы представляю достаточно хорошо, но не знаю мелочей.

Инструкции мало. Там описано все слишком поверхностно и обще. Никаких четких условий и прочего, поскольку пишется известно для кого. Мне, как человеку близкому к технике и к различным контроллерам, хочется думать, что в случае невозможности уложить белье для отжима, СМА по-хорошему могла бы либо пытаться начать отжимать, повысив обороты хотя бы до 100 оборотов в минуту и тем самым начать выдавливать воду, либо - прекратить заниматься бесполезным делом. Если что-то не удалось сделать за 50 попыток, то вероятность успешного исхода после дальнейшего повторения тех же самый операций я считаю невысокой. В частности, поведение стиральной машины bosch 1600 в подобной ситуации мне нравится куда больше.
Пилот
monitor.net.ru
/

26-02-2011 21:27

Сергей Боровков, Значит читаем инструкцию не внимательно.
Давай проведу специально инструктаж.
Для каждого типа белья и стирки есть своя загрузка.
Помимо всего есть минимальная загрузка, далее есть указание на возможное увеличение времени работы.
Так же машина оборудована системой диагностики, список ошибок и их расшифровка есть в инструкции и если машина не выдаёт ни каких ошибок, для чего ей устраивать тестовый режим?
Не ужели в Москве нет специалистов, или неуёмная страсть самому расковырять собственную вещь?
Оно конечно понятно, раз своё, то что хочу то и ворочу.

P.S. Есть сомнение в нормальной работе машины, вызови специалиста.

точечный рисунок.jpg

Новый точечный рисунок.jpg

Новый точечный .jpg

Сергей Боровков
Новичок

27-02-2011 01:24

спасибо.

Для режима "Полоскание+отжим" информации о максимальной и минимальной загрузке нет. Отсутствие ошибки почти в любой технике по моему опыту не указывает на ее нормальную работу. Специалистов много, но выделить среди них нормального удается сильно не с первого раза. Грубо говоря, на текущий момент в Москве обращение к знакомому директору приличного автосервиса не гарантирует хорошего ремонта. Гарантирует только обращение к знакомому слесарю недовольство, огорчение. Ну и, естественно, руки чешутся :-).

Буду ждать стойкого проявления проблемы.
serviceman
Гость 89.107.*.*

27-02-2011 02:23

Сергей Боровков писал:
Специалистов много, но выделить среди них нормального удается сильно не с первого раза

поэтому ты решил,что хороший специалист это ТЫ?
pelia
Участник

27-02-2011 02:39

Ждем продолжения закрытой темы?
pelia
Участник

28-02-2011 16:02

pelia писал:
Ждем продолжения закрытой темы?

Прошу прощения у ПИЛОТА, но "Флуд - определения в Интернете:это сообщения, не несущие никакой информативности. Обычно, к флуду прибегают с целью повысить себе счётчик сообщений,многочисленные сообщения на форумах, не имеющие отношения к теме обсуждения". Мое сообщение несет информацию, соответствующее даной теме, а именно: машина не отремонтирована, и мы с Вами знаем почему. Поэтому прошу не считать мое сообщение флудом. Поправьте меня если я не прав.
Пилот
monitor.net.ru
/

28-02-2011 16:44

pelia, Твоё сообщение не несёт ни какой информационной ценности. Это тематика, просто поболтать есть флейм, вперёд и с песней.
Вот ещё на досуге по изучай. http://monitor.net.ru/forum/rules.php
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА LG WD-12170ND иногда сливает воду, но не отжимает
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • см LG-80130N не сливает воду
  • СМА SAMSUNG P 805 J сливает воду через раз
  • СМА Hoover A2852 не сливает воду
  • Не сливает воду сма Brandt WM-1150 eco
  • СМА SAMSUNQ P1091 Не сливает воду.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы