| Автор | Сообщение |
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
Приветствую всех участников форума. Проблема с аппаратом указана в заголовке темы. То есть программу стирки выполняет до тех пор, пока дело не доходит до фазы слива. Напряжение на мотор насоса не приходит. Сам мотор исправен. Прощупыванием проводов, идущих от насоса было установлено, что он подключен через мембранное реле (его назначение я не знаю - стиралку довелось ковырять впервые в жизни). Реле исправно, горелых проводов нигде нет. Плохих контактов тоже. Дальше провод от этого же контакта реле идёт на переключатель режимов. Вот там то я запутался окончательно. Через 2 контактных группы переключателя этот провод в конце-концов приходит к зажиму ТЭНов . Провода НИКТО никогда не трогал, и не снимал. Всё стоит правильно. "шарманка" переключателя режимов вроде в норме. Все контактные пары на ней исправны. На плате всё, кроме микрокнтроллера, проверено. Всё целое. Надеюсь, что тема не окажется в помойке, и мне окажут помощь. Хотелось бы этот аппарат сделать (тут есть свои причины :-) ). Просьба также подсказать, как правильно называются составные части машины, про которые я говорил, и их назначение.  |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Владимир Жуков писал: | | Прощупыванием проводов, идущих от насоса было установлено, что он подключен через мембранное реле |
На старых С\М Hoover (с гибридным командником) сливная помпа подключалась так : один конец шёл к микрику УБЛ а другой, паралельно контакту "перелив" на прессостате, уходил в плату командника...
От сюда вопрос :
-Где у тебя пропало питание помпы, со стороны командника или со стороны УБЛ ? |
|
|
| regiss писал: | | со стороны командника |
наверное скорее так
| regiss писал: | | к микрику УБЛ |
объясни мне тупому, что значит аббревиатура УБЛ |
|
34rus! Участник Сообщения: 1637
|
| Владимир Жуков писал: | | что значит аббревиатура УБЛ |
Владимир Жуков, А ты поиском на сайте попробуй поищи, догадаешься. |
|
|
34rus!, пошариться пришлось немало... Там от УБЛ идет шланжик к мембранному реле. Не понятен принцип действия сего устройства. И ещё что насторожило - если подуть в трубочку реле (чтобы убедиться на слух в срабатывании реле) - воздух оттуда сифонит сильно. Но я понимаю, что оно должно просто сработать, и всё. Воздух пропускать не должно. Моего одного, скажем, вдоха хватит на минуту. Это же не нормально? Или так и должно быть? Но плохо, что это я не проверил до того, как разбирал реле. Но вскрывал аккуратно, ничего не повредил. Мембрана целенькая. Прозвонил все контакты, убедился, что всё чисто, и собрал обратно. Может его надо на герметик или на клей сажать после разборки? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Устройство Блокировки Люка-УБЛ. А ты наоборот полез в ДУВ(поиск переведет) раз разобрал-меняй, и разберись откуда сифонит со шланчега или с ДУВ. |
|
|
server1s, вот именно с этого самого устройства блокировки и идёт шланжик, на мембранное реле. Что такое ДУВ - сейчас не найду, сервер форума перегружен... Только завтра. Думаю, поможет не замена, а простой прокладочный герметик. Не такое это устройство супер-пупер... Простое, как табуретка. Было бы чем поменять - поменял бы.
| server1s писал: | | раз разобрал-меняй |
а как его ещё проверить, не разбирая? Там к нему подключено много проводов, которые если отцепливать - то надо обязательно фоткать и тщательно записывать и вырисовывать на листочке. Мне это было влом - разобрал - и всё видно, где какие контакты, прозвонил, пощёлкал - всё нормально. И защёлкнул назад точно в таком же положении, как и было. Вот бы на схемку глянуть - всё было бы более-менее понятно, что там к чему. А так поиск иголки в стогу сена (с моим опытом ремонта). Но очень хочется этот самый опыт приобрести.  |
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
Владимир Жуков, покажи фото,где с устройства блокировки люка идет шланг на ДУВ.
Если такая стиралка есть,то пойду и застрелюсь веником.
ну а ежель | Владимир Жуков писал: | | записывать и вырисовывать на листочке. Мне это было влом |
,то не обижайся,а звони в сервис,пока не поздно. |
|
|
| serviceman писал: | | покажи фото,где с устройства блокировки люка идет шланг на ДУВ. Если такая стиралка есть,то пойду и застрелюсь веником. |
Ой serviceman, придёться "за базар отвечать", слово не воробей....
У старых английских С/М никогда не было УБЛ с PTC, т.е. таких, к каким мы все привыкли. У них было сделано так :
УБЛ - мех. устройство с микриком, но имеющее двойную мех. защиту:
1. От открытия люка при вращении мотора.
2. От открытия люка при наличии воды в баке.
Об одном из этих элементов и говорит автор ... |
|
|
regiss, вот чтобы избежать непоняток всяких в правилах написано,что нужно давать все данные с модели.Вот когда они будут,тогда,может и застрелюсь. |
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
На старой Zanussi FL900 тоже, кроме таблетки в УБЛ, есть диафрагма и шланг. Прошу прощения за оффтоп. |
|
|
sidor1, старая Zanussi не есть модель.Все остальное в правилах. |
|
|
| serviceman писал: | | что нужно давать все данные с модели.Вот когда они будут |
Данные тебе ничем не помогут.
В GIAS‘е про этих "старых англичан" инфы - ноль.....
Я не знаю, с какого года, HOOVER полностью перешёл на платформу CANDY, но примерно до 1994 года С\М HOOVER и CANDY - как день и ночь ( всё с личного "горького" опыта работы по Second Hand) ... |
|
|
regiss, на данный момент нигде в теме нет ни слова ни о возрасте девайса,ни о его составе,кроме мембраночек,шланчиков и проводочков,которые лень зарисовывать. |
|
|
Решил сам показать фото данного УБЛ.
1. Система защиты от открытия дверки при вращении мотора.
2. Микрик. т.е. электорозащита....
3. Пневмо мембрана - защита от открытия дверки при наличии воды в баке.
Добавлено 03-11-2009 23:50
| Владимир Жуков писал: | | Вот бы на схемку глянуть - всё было бы более-менее понятно, что там к чему |
Вот, примерно так....
На номерацию выводов не смотри, так как х.з. от какого HOOVER данный кусок схемы....

|
|
|
regiss, посыпаю голову пеплом.Умыл старика!
Ну не завозили к нам эту древность.......Посему приношу извинения и иду за веником! |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
Владимир Жуков, если ничего не повредил, собери как было на клею и проверь реакцию машинки по уровню воды, прежде чем выбрасывать. А где утечка надо проверить, хотя, не обязательно в этом причина. Дуть в "шланчик" - это очень субъективно. Возьми шприц побольше, качни до срабатывания прессостата и оставь. Если есть утечка, воздух "сдуется" и пресс сработает в обратную сторону. Если нет - как было, так и останется. Можно проверять хоть часами. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
!@#$ УБЛ с ДУВ
| Сообщение Администрации : | Матом в тематических разделах не ругаемся |
|
|
|
Natalya661024, уже достал герметик - соберу прессостат на нём. То, что утечка есть - в этом абсолютно никаких сомнений. Там даже полный дебил поймёт, что воздух уходит. Там часами не обязательно. Шприца хватит на 2 секунды regiss, судя по схеме - с платы никаких сигналов на слив не приходит. Всё управляется механически. А я вот взял поковырять плату. Думал попроверять все резисторы и транзисторы ещё раз. Там простая схемка.
Добавлено 04-11-2009 07:37
| serviceman писал: | | то не обижайся,а звони в сервис,пока не поздно. |
это не выход Говно это везти в сервис... Три провода и пару реле, тоже мне, сложность. Про это реле я не знал, что его нельзя разбирать. Но теперь знаю. И соберу на герметике. НО. Тема была создана для решения задачи, а не для посылания в сервис. И до сих пор никто из спецов не подсказал, где искать причину отказа помпы. Всё попроверял - всё целое. А могло ли быть так, что этот самый прессостат был (а не стал после вскрытия) дефектным? И вообще, каково его назначение? Ведь контакты там в идеале. Провода и фишки тоже.
Добавлено 04-11-2009 07:42
что такое ДУВ? везде - заменил, проверь, и т.д. А что это, хз...  |
|
34rus! Участник Сообщения: 1637
|
| Владимир Жуков писал: | | что такое ДУВ |
Датчик уровня воды, тоже самое что | Владимир Жуков писал: | | прессостат |
|
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ну если плата управляет только движком, то тогда командник или прессостат. А прессостаты нормально разбираютя и не пропускают после этого, если конечно он у тебя не завальцован был. Да и тот не пропускает, значит ты или не дожал его до конца или диафрагму проткнул. Мог ещё место посадки диафрагмы попортить, тогда только герметик. |
|
|
34rus!, спасибо!
Илья николаич, | Илья николаич писал: | | значит ты или не дожал его до конца или диафрагму проткнул |
не недожал и не проткнул 100%. Завтра-послезавтра посажу на герметик. Аппарат не срочный, никто не гонит. Буду заниматься только в свободное время, а его не очень. Ну насколько понял из вышеперечисленного - то по ходу у меня проблемы с прессостатом. Очень жалею, что не проверил до вскрытия. И до меня его никто не вскрывал тоже. Там ни единой зазубрины не было. |
|
|
| Владимир Жуков писал: | | Аппарат не срочный, никто не гонит. Буду заниматься только в свободное время, а его не очень. |
| Владимир Жуков писал: | | И до сих пор никто из спецов не подсказал, где искать причину отказа помпы. Всё попроверял - всё целое. |
Покажи фото модуля, командника и самой машины. |
|
|
|