| Автор | Сообщение |
izmay Участник Сообщения: 244
|
S\N 610RABX00549. Пришла в ремонт с жалобой на ошибку dE и нерабочие индикаторы. Оказалось, трещины на обеих платах после грубого извлечения силового модуля из пластиковой коробки. Дорожки я восстановил и машинка заработала, но есть вот какой дефект.
Стирка проходит нормально, а во время отжима (хоть промежуточный, хоть окончательный, хоть отдельно программа "отжим") машинка делает раскладку и раскручивает барабан, но при попытке выйти на максимальные обороты останавливается. Насос продолжает работать. Малыми порциями подается вода в течении наверно 10 мин. После такой промывки опять делается попытка отжима, может несколько минут держать обороты, и опять остановка и опять 10 минутная промывка. Так может продолжаться до 1,5 часов (дольше ждать не стал).
Пока это дело изучал на машинке, пробовал с бельем и без, подкидывал двигатель, прессостат, даже УБЛ - картина все та же.Ошибок не выдает. Сейчас модуль с периферией на столе, нашел еще на плате поврежденный конденсатор С66 в цепи тахо.
Пожалуйста, подскажите емкость этого конденсатора. Я пробовал ставить 0.1мкФ и 0.01мкФ, но картина не изменилась. И в нем ли дело? На какие цепи мне обратить внимание в этом случае? |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 510
|
| izmay писал: | | Малыми порциями подается вода в течении наверно 10 мин. После такой промывки опять делается попытка отжима, |
Похоже проц усматривает повышенный дисбаланс, раз доливает воду и в воде пытается "распутать белье" |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 333
|
| izmay писал: | | На какие цепи мне обратить внимание в этом случае? |
Если движок двухскоростной,то скорей всего в этом и собака зарыта
| izmay писал: | | Малыми порциями подается вода в течении наверно 10 мин |
перекрой воду,когда до отжима дойдёт,чтоб не думалось |
|
|
Viktor72, не совсем так. Воды в баке нет, т.к. насос работает постоянно. То есть вода подается и тут же выкачивается - этакая промывка внутренностей. Если дисбаланс, то за 1.5 часа могла бы и ошибку выдать.
user2011, цепи двигателя я ,конечно, проверю. Но сбивает с толку этот набор воды. |
|
Александр Михалыч Гость 178.122.*.*
|
| izmay писал: | | Малыми порциями подается вода в течении наверно 10 мин |
Похоже СМА борется с "пеной".
Я бы еще раз обратил внимание на пресс, и все что с ним связано.
Добавлено 20-05-2012 23:31
А тест как проходит??? |
|
|
Александр Михалыч, в тесте пустой бак - 252. Подстроил прессостат до 255 - отжим заработал как положено. Так что спасибо за наводку ! Если прогон пройдет успешно, тему закрою. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2777
|
izmay, Жди повтор.Сосок бака,воздушный трубопровод,датчик давления.Повтор может вылезти и через неделю, и через несколько месяцев. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1594
|
| izmay писал: | | Подстроил прессостат |
izmay, Молодец, конечно, вход в тест есть, а вот подумать всё же прежде, чем крутить, стоило.
На моей практике(не хвалюсь) не было ни одного случая с проблемным датчиком. |
|
|
| 34rus! писал: | а вот подумать всё же прежде, чем крутить, стоило.
На моей практике(не хвалюсь) не было ни одного случая с проблемным датчиком. |
Я с этой машинкой думаю уже четвертый день. Когда модуль выковыривали, его испохабили вдоль и поперек. Теперь уже не узнать, какой дефект был изначально, а какие созданы в процессе "ремонта". Поэтому не исключено, что датчик могли испортить до меня.
А сейчас ситуация такова - собрал машинку, включил тест... Пустой бак - 260 и на регулировку датчика не реагирует. 225 покажет, если уровень воды доберется почти до половины бака. Так что пока изучаю микросхему, которая работает с прессостатом и дороги вокруг нее. |
|
|
| izmay писал: | | подкидывал ........прессостат, - картина все та же. |
То есть и сейчас, если подкинуть другой пресс -
| izmay писал: | | Пустой бак - 260 и ......... 225 покажет, если уровень воды доберется почти до половины бака. |
| izmay писал: | | Когда модуль выковыривали, его испохабили вдоль и поперек. Теперь уже не узнать, какой дефект был изначально, а какие созданы в процессе "ремонта". | PS - Руки поотбивать таким "ковыряльщикам" модулей |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 510
|
izmay, А как в тесте при наборе воды меняется частота на дисплее? Дело в том , что у меня был похожий случай- В тесте показания ДУ практически не менялись, промывка камеры отбора давления решила вопрос.
| Цитата: | | Похоже СМА борется с "пеной". | Хорошая мысль. |
|
|
Александр Михалыч, именно так - поведение машинки с разными прессостатами одинаковое: пустой бак - 260, почти половина бака - 255. При выполнении программы воды набирает по норме (литров 8), но отжим происходит, как описано в 1-ом посте - с перерывами на промывку и не заканчивается. То есть собрал машинку и вернулся к исходному. Но ведь на столе заработала
Добавлено 22-05-2012 08:26
123vlad, Viktor72, отжим происходит, как описано в 1-ом посте - с перерывами на промывку и не заканчивается, даже если отсоединить шланг от датчика давления и выставить программу "отжим" на 14 мин. Остановка на промывку обычно возникает на 8-ой минуте, потом отжимает, а затем виснет на 3-ей мин. и цикл промывка-отжим продолжается до бесконечности. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2777
|
izmay, плату подорвали неквалифицированно.Жди сюрпрзов везде .А так плата у тебя в руках.И ценник сразу в 2 раза с запасом на повторы.Ну а так - удачи... |
|
|
Нашел SMD-кондер в цепи между генератором и процессором. При попытке пропаять у него отвалился один вывод. Наугад впаял 1nF, пока две стирки - полет нормальный. |
|
|
| 123vlad писал: | | izmay, плату подорвали неквалифицированно.Жди сюрпрзов везде .А так плата у тебя в руках.И ценник сразу в 2 раза с запасом на повторы.Ну а так - удачи... |
 |
|
|
На прогоне машинка отработала стабильно. Видимо, причина в поврежденном кондерике. Всем спасибо. |
|