| Автор | Сообщение |
olegGrch Участник Сообщения: 30
|
Приветствую уважаемый форум.
Большая просьба к обладателям сервис-мануала к СМА LG WD-10170SD подсказать, можно ли чем-то заменить плату управления 6871EC1075B
Машинку смотрели в неавторизованном центре с симптоматикой " Не включается", сказали, что вылетел процессор на плате управления.
Плата, судя по поиску в Интернете, уже снята с производства, но стиралка вроде как выпускалась и с другими платами управления.
Заранее благодарен откликнувшимся.
P.S Прошу прощения у модераторов за не правильное название темы в первом посте. |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 382
|
| Цитата: | | Прошу прощения у модераторов за не правильное название темы в первом посте. |
Все легко правится. |
|
|
moidodyr3,
| moidodyr3 писал: | | 2748ER9605W это сейчас |
А полное название LG 2748ER9605W? А то запустил поиск в гугле, результатов ноль. Где ее можно приобрести в Москве или только в АСЦ под заказ? И почем ( форумчане, кто из Москвы, откликнитесь!)
С уважением |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| Цитата: | | можно ли чем-то заменить плату управления 6871EC1075B | 6871EC1075H
6871ER1017B все три модуля еще поставляют |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
| Пилот писал: | 6871EC1075H
6871ER1017B все три модуля еще поставляют |
это точно. просто 6871EC1075B был до июня 4 года. а сейчас 6871EC1075H |
|
|
Пилот,
Спасибо, буду искать. |
|
Oven_ku Участник Сообщения: 83
|
Пробуй ремонтировать, не ищи легких путей. У "лыж" болезнь - окольцовка реле. |
|
xarl Участник Сообщения: 1191
|
Здесь | olegGrch писал: | | " Не включается", |
Хорошо бы уточнить, как не включается? |
|
|
Oven_ku, xarl, человеку надо всего лишь | Цитата: | | подсказать, можно ли чем-то заменить плату управления 6871EC1075B |
другого он не спрашивает, выделиться надо или очки набираете  |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
olegGrch, Что значит не включается? 1. Нет никакой индикации при вкл. кнопки сеть. 2. Индикация есть, но не реагирует на кнопки управления, уходит в ошибку. |
|
Oven_ku Участник Сообщения: 83
|
Пилот
. А я то думал, что это форум для мастеров по ремонту быт. техн., где можно получить совет. |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
Вот именно - получить совет, а не выкладывать всё, что нужно и не так уж. Кстати, LG попадались и без холодца и с СИНИМИ релюшками Машинка с прямым приводом, так что, возможно, и правы специалисты с неавторизованного сервиса |
|
|
Oven_ku, повторюсь, человек ни чего не спрашивает как отремонтировать, он спрашивает чем заменить, помимо всего он еще пишет | Цитата: | | Машинку смотрели в неавторизованном центре | значит мастер смотрел уже и вопрос задает не мастер а клиент, а ты пишешь про форум мастеров, если он мастер или таковым себя считает, то должен согласно правил создать тему написать что было сделано, проверено, какие получены при этом результаты или не так?
Ты каждому готов выдать готовое решение? Помимо всего есть еще поиск где есть уже то о чем говоришь ты. Разве уважаюший себя мастер не должен попытаться что то сделать самостоятельно?
Поймите вы все наконец зачем навязывать совет человеку если он не спрашивает совета в ремонте, в конце концов ну почему сразу готовое решение, ведь можно просто указать направление, если это действительно мастер он поймет о чем речь, или всем приятно лечить убитую клиентом вещь? |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Господа!Давайте отвечать на те вопросы,которые нам задали.Хватит уже с нас писателей книг.Но те,хоть заработали на этом денег. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Пилот, serviceman, Полностью согласен Может человек и не хочет ковырять модуль , просто хотел купить не знал какой |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1323
|
Дааа, вот изза таких вчера на хлебушек намазать нечего было. Сначала позвонили потом пошарились в нете и отказались от ремонта мол своими силами...
ЗАКОН ФРЕДИ: не делай того, чего тебя не просили.
Обидно бывает когда тратишь денежки на инструмент по крохам собираешь информацию, а подворачивается такой вот человечек и сам ни гам и другому не дам. Да и тех мастеров апускать ниже плинтуса не следует. Oven_ku, xarl, сами небось не раз лажались. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
ага.У нас вчерась был случай-отдефектовали холодильник-необходима замена компрессора.Клиент согласился.Договорились,что сегодня все сделаем.А тут через часок звонит клиентка и говорит-не надо делать.Сын сам поменяет.Вот ждем теперь,когда после этого горе-мастера нам опять позвонят. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 382
|
Сегодня клиент отказался от замены подшипников на Ардо А500. Сам хочет менять. Скоро ждать значит ее кипящую. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
И еще примерчик. На днях продали клиенту подшипники(без сальника), настойчиво заявлял что сальник непричем а якобы ошибка завода в плане брака, а вытекает рыжая смазка от температуры создавшейся путем сухого трения подшипников. Про термостат спрашивать не стал, меньше знает крепче спит а обожгется на своем же ярком примере. И такие "Менделеевы" идут и идут...  |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
Я таким клиентам,подшипники бесплатно дарю.Но без сальника.
Недавно пришёл клиент.У него Липецкое чудо.Просит подшипники.
Ну даю ему два 203.На следуюций день приходит и говорит: я вот типа бак вытянул
а он не разбирается Вы грит разве можете их там поменять?
Могу.А сколько стоит?3,5 килорубля говорю.
Ну может говорит расскажете как их поменять?
Запросто говорю.Но это 3 килорубля стоит.
Короче на следующий день,он её частями привёз. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2265
|
Аналогичная история вчера приходит мужик и просит блок от жути 1040,дай говорит я попробую,а то мой не работает.Говорю сам будешь ставить или как,нет говорит у нас на работе электрик есть он её делает,говорю не может пусть не курочит(смд по тахо в хлам водичка видно попала) а привозить не хочет,хочет починить на халяву за пузырь.Вообще она мне не нужна я новую купил ELECTOLUX.Вот такие у нас сироты,на ремонт денег нет,а на новую пожалуйста. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
| Oven_ku писал: | Пилот
. А я то думал, что это форум для мастеров по ремонту быт. техн., где можно получить совет. |
В точку! Именно мастеров! Оспаривать диагностику наших коллег(мастеров), на мой взгляд некорректно. Что касается советов на страницах данного ресурса, к сожалению, тоже подтверждаю участившиеся случаи отказов с попыткой самостоятельного ремонта. Чаще всего ссылаются именно на наш форум, и кстати сказать, ремонт зачастую заканчивается успешно благодаря правильным советам и подсказкам, либо техника убивается полностью и подлежит исключительно модульной замене (что тоже не очень выгодно мне как мастеру) Я за общение мастеров, но против халявы и халявщиков. Лично я предпочту совет по направлению поиска неисправности, нежели готовое решение, его я найду сам. Думаю многие со мной согласятся. |
|
|
Считаю что если в первом посте человек не написал,что он проверил и измерил,то отвечать нельзя ни в коем случае или сносить тему,для мастера достаточно| ti_fey писал: | | совет по направлению поиска неисправности, нежели готовое решение, |
Добавлено 30-04-2008 15:55
Развелось халявщиков даже поиском не желают пользоваться  |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
ti_fey, sadko178, поддерживаю. Сам иной раз воздерживаюсь от комментариев. Форум для мастеров, а настоящий мастер сначало всё сам перепроверит, а уж потом может быть спросит . Учитывая специфику современного горантийного сервисного обслуживания( блочная замена ), научить такому ремонту можно и обезъяну, а вот пошевелить мозгами, вкинуть очередной опыт в капилочку знаний , многие не хотят. Зачем , ведь есть же форум, там всё расскажут и покажут.
Посему, согласен с высказываниями увожаемых коллег, и счетаю что помощь должна быть в меру просьбе. |
|
|
Все советы можно давать в личку,таким образом можно хоть как-то скрыть общедоступность инфы. |
|
|
| sadko178 писал: | | Все советы можно давать в личку,таким образом можно хоть как-то скрыть общедоступность инфы. |
В принципе практически всё(многое) можно найти поиском. При желании. А оно очень часто отсутствует  |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Я предлагаю - если тема не представляет профессианального интереса ( типа какая ошибка у индезита или как проверить мотор или тема обсуждалась не однократно) сносить её в сад А то получается не форум мастеров а какойто телефон доверия для клиентов и вопросы в тесте слабоваты , хорошо бы поконкретней по быт. техники , а то вопросы .. а что такое триаки .. уже в теме про ремонт модуля , наводят на мысль о самостоятельном ремонте техники клиентом |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
mihaele, обычно я такие темы сношу |
|
|
|
Гоблин Участник Сообщения: 1323
|
Мне кажется и эту тему пора сносить. Человек получил ответ на вопрос. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
что вы накинулись? В большинстве случаев модуль все равно на замену. Сам он не горит - или был скачек или грохнули его. В обоих случаях как правило не лечится.
Добавлено 05-05-2008 01:15
Да, кстати, модуль идет без платы индикации. Это я к тому чтоб найдя по телефону новый от радости не выкинул старый. |
|