| Автор | Сообщение |
_dx Новичок Сообщения: 7
|
При 100% яркости не жужжит, во всех остальных значениях жужжит.
Инвертор собран на FAN7314.
Транс сдвоенный. Пробовал залить цапон лаком - не помогло абсолютно.
Ещё один странный факт: если взять в руку кусок проволки и дотронуться ею до ферритового сердечника - транс затихает процентов на 80, при этом в темноте можно заметить искру между проволкой и сердечником.
Трансу хана?
Слыхал, что достать транс отдельно не реально, правда ли это? |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Панель,точнее лампы,намедни 2 штуки по гарантии поменял.Через некоторое время сдохнет транс инвертора - причем первичка и что характерно,защита-зараза- не срабатывает. |
|
|
Блин.
Гарантии уже нет никакой и подавно.
А чего лампы то? Вроде ж работают. Я больше на транс думаю.......
А простой смертный где-то лампы достать может? Или это только сервисники имеют доступ.... |
|
|
|
|
Серийник монитора указанный на задней крышке???
806ndgl6p207
А могу ли я вместо ламп временно подключить эквивалентную нагрузку в виде резисторов(каких?)???
Есть моник LG 1952S, который не трещит и не свистит. Могу ли я от него лампы подключить для проверки?
А то вдруг дело не в лампах.... |
|
|
Монитор даже по дате выпуска гарантийный, |
|
|
Во-первых он достался мне через 10руки и гарантийки нет.
Во-вторых я его вскрывал и заливал транс лаком.....
Так что будем считать, что гарантии нет ))) |
|
|
Ищи лампы.На форуме купи -продай.
Добавлено 18-02-2010 08:22
Ищи лампы.На форуме купи -продай.  |
|
|
А что насчёт включения ламп с 1952 или резисторов?
Хочу быть уверенным на 100% |
|
|
Лампы короче,мощность ниже,сто процентов даже космические технологии не дают и спирт 96.
Но попробовать можно. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
_dx, Подкидывай лампы с 19. |
|
|
Зато в меню яркость 100% бывает )))
Скока денег примерно стоят эти лампы? Ну так, в пределах от и до....
Если пойму, что экономически не выгодно - пойдет он дальше по рукам(займемся впариванием, а что делать то).
Резистор цепануть можно, чтобы мощность та что надо была? |
|
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
| Antey писал: | | _dx, Подкидывай лампы с 19. |
Что не понятно? Нах тебе резисторы? Делов на 2 минуты. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| _dx писал: |
Скока денег примерно стоят эти лампы? Ну так, в пределах от и до....
Если пойму, что экономически не выгодно - пойдет он дальше по рукам(займемся впариванием, а что делать то).? |
Может тебе еще ложешку для кашки дать??? Форум для электронщиков, а не для халявных ломастеров!
Пиши строго по теме, советы даны, вопрос исчерпан? |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
Чего вы к лампам привязались. Ну жужжит и нехай себе жужжит. Сделая яркость на полную чтоб не гудел и успокойся. |
|
|
Мужики, не ругайтесь. Я с просони не заметил сообщения Antey и немного поднял панику и малёк нафлудил. Виноват.
Подкинул щас вот лампы с 19. Та-же фигня. Звук абсолютно не изменился.
Т.е. лампы исключаем, на сколько я понимаю.
Ещё видел на каком-то форуме разговоры о том, что на самом деле по тем или иным причинам меняется режим работы инвертора и транс озвучивает низкочастотную составляющую, появляющуюся в управляющем сигнале. Самое первое - это, как я понял, питание. По пяти вольтам я уже для профилактики заменил три ёмкости на 1200uF, а на линию 22В у меня не нашлось. Но по виду не дутые и вроде как живые, хотя ESR померять нечем. Поставил между двумя кондерами дроссель с БП компа - тож ничего не поменялось...
На 19" тут 12 вместо 22V. Однако кондеры стоят на 25V. Ставить их под 22V стрёмно, хотя и понимаю, что кратковременно им ничего не будет скорее всего.....
Тут вот хочу посоветоваться ставить их или нет? Осцила нет, чтоб питание посмотреть
Какие ещё могут быть причины? Задающие частоту резистор и кондер я проверил - соответствуют даташиту на FAN7314... что ещё я могу посмотреть - не знаю.
Каковы мои дальнейшие действия?
По прогнозам опытных мастеров, если оставить как есть - сколько протянет? При условии, что яркость будет 100%(транс молчит в этом режиме).
Ещё мне покоя не даёт эта искра на сердечнике(см мой первый пост). Означает ли это, что транс таки пробит?
Спасибо за помощь. Ещё раз прошу простить засранца ))) |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
_dx,
На Самцах такая неисправность лечится сменой софта. |
|