| Автор | Сообщение |
mix_mix Новичок Сообщения: 21
|
Всем доброго времени суток, такая проблема,принели вот этот самый злополкчный аппарат, где диски вобще не играли, долго висела надпись что он читает, а потом просто включалось радио.
значи он даже не вращал диск, начал смотреть драйвер движков, все в порядке, ди и еще при этом ходила головка, была фокусировка и затягивала и выбрасывала диски. начал грешить на 9226, но почитав форуп про ерор_3 понял что зря, зате не могу замерить частоту на кварце 9290??? как так?, это одно!
сегодня поменял протертые кондеры, и не работает, т.е. все симптомы прежние головка ездит, фокус происходит, а диск невращается но при этом стала появляться ерор_2, затем решил тупо прогреть феном 9226 и 9290, дал остыть, включаю все работает!, я убрал все сопли, собрал включаю, не работает, снова прогрел - опять работает, я менять диск а там уже ерор_3, во как!, а когда остыл полностью, то диск уже и не вращало и ерор_2!, что это может быть за фиговина, да и еще если когда он запустился оставить все как оно есть то он будет играть без всякого сколь угодно долго!, но стот толбко убрать 3 вольта при выключении, как он ----кароче что искать???? |
|
BRP71 Участник Сообщения: 64
|
|
|
Это я все досканально изучил! но Erorr_3 это если диск раскрутиться!!!!!! а у меня это происходжит только если прогреть плату феном иначе ерор_2????
то что кондеры протираются это я заменил, а как запустить двигатель? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8034
|
| mix_mix писал: | | как запустить двигатель? |
1) подать на него питание это прикол
2) разобратся в управлении драйвера (это ты должен знать)
3) если плата двуслойная то восстановить метализацию |
|
|
вот ты говоришь прикол, а на самом деле есть такая мысль, вот когда после прогрева он запускается, он работает сколь угодно долго, но стоит только сменить диск или просто остпновить и включить, когда у него пропадают 3 вольта, он мертвый, хотя в начале может покрутить двигатель с ерор_3, а потом и вобще мертвый и ерор_2, так что я хочу найти схему и посмотреть как отключается питание это 3-ч вольтовое, и всежн мне кажется не запускается кварц у 9290??? может ли быть ведь он может реагировать на температуру, а также кондеры могут реагировать на температуру....короче.....дайте идеи  |
|
|
1) попробуй поменять кварц
2) кондеры нормальные можно смд диапазон от 12 до 27 пФ
3) нагревай кварц феном станцией паяльником зажигалкой чем есть и охлаждай FREEZE 75 или водой
кварц можно и на проводах вешать |
|
BRP71 Участник Сообщения: 64
|
|
|
вы знаете и вправду кварц мозки "мучает", прогреваю и все работает! а какой он должен там стоять у меня щас стот HC-49US! грею все работает!.
так это нагревать и охлаждать, это метода востановления???  |
|
|
| mix_mix писал: | | а какой он должен там стоять |
чаще всего в СД апаратах 16.9344 МГц (33.8688 МГц у панасов)
поставиш если со скоростью воспроизведения ок значит то что надо |
|
|
Нет, частота это понятно, там и на мем написано, я спрашиваю про тип его???? потому что он меняный там, а каждому типу может надо шунтируюшие емкости подобрать, тогда может и этот запустится??
да и еще запускается при определенной температуре, вот прогрею сразу не пускается, постоит остынет - понеслась. (вот головоломка) |
|
|
| Цитата: |
1) попробуй поменять кварц
2) кондеры нормальные можно смд диапазон от 12 до 27 пФ |
я уже написал но чтобы снизить добротность кварца паралельно ему цепляй 1 - 10 МОм
то есть замедлить время запуска немного как на мотороловских процах 1 МОм ставят |
|
|
да этот аппарт мне покоя не дает.
поменял кварц, двигатель теперь запускается всегда и как следствие ерор_2 проало, а вот теперь сплошь и рядом ерор_3, причем только на аудио дисках мп_3 читает  |
|
|
mix_mix, теперь все в твоих руках |
|
|
но точно можно ли утверждать что это не оптика????? |
|
|
только после ее замены  |