Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] LG TCH-M800.На дисплее :ERROR 03

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
genrijm
Гость 195.34.*.*

02-07-2005 11:18

CD-автомагнитола при загрузке диска выдает на дисплее:READING(чтение),а потом ERROR 03 и переключается в режим приема FM.Подскажите код ошики 03.Проверено,что лазер светится,линза двигается,раскрутка диска происходит.Подстраивал ток лазера в + и - .осаживал шпиндель --результат один:ERROR 03.Думаю,что лазеру кирдык...
LG-savikdvd
лыжник

02-07-2005 13:52

genrijm, пересмотрел весь мануал на TCH-M800 ,что-то я там никаких кодов ошибок не нашел. Замешательство
Все TCH-M800 ,что я ремонтил с неисправностью - не читает диски,ни разу они мне не показывали на дисплее код ошибки
Замешательство
А лазер желательно подкинуть.
LG-savikdvd
лыжник

06-07-2005 20:56

genrijm,буквально сегодня принесли TCH-M800 с такой же ошибкой .Дело вовсе не в оптике ,а что-то в плате CD.Завтра буду разбираться что именно.
Димик
Участник

06-07-2005 23:04

Видел такую ошибку, правда другая модель LG. Дефект был в обрыве шлейфа идущего к лазеру.
Dim Arz
Провидец

06-07-2005 23:51

LG-savikdvd, Постоянно тащут с такой проблеммой и с таким кодом ошибки.
Я их ремонтировал просто, ТУПО ПРОПАИВАЛ ВСЕ выводы микросхем процессоров на CD транспорте. Капитально разбираться небыло времени. Видимо от перегрева нарушался контакт пайки выводов. Но было-бы не плохо выяснить причину дефекта по конкретнее.
LG-savikdvd
лыжник

07-07-2005 08:58

Dim Arz, ТУПО ПРОПАИВАЛ ВСЕ и феном и паяльником дефект остался прежний.
Dim Arz
Провидец

07-07-2005 11:58

LG-savikdvd, Возможно что и сам лазер сдох, хотя в моём случае замена лазера не дала результатов. Вот и хочется узнать в чём же дело??? LG-savikdvd, вся надежда на тебя Облизываюсь ...
LG-savikdvd
лыжник

07-07-2005 21:50

Dim Arz писал:
LG-savikdvd, Возможно что и сам лазер сдох, хотя в моём случае замена лазера не дала результатов.??? LG-savikdvd, вся надежда на тебя Облизываюсь ...

Лазер я подкинул сразу ,выше писал,дело не в нем ,а 100 % в плате CD.В данный момент нет такой магнитолы для сравнения режимов и подкида ИМС.Навсякий случай заказал все ИМС CD.
Результаты сообщю.
zverev
Предупреждений: 1

01-09-2005 17:45

Попал и мне с тем-же дефектом , при обследовании платы было обнаружено следующее- на плате сд стоят литы , они упираются в двигатель лазера и сам лазер с механикой , литы поменял так как в них даже дырки были , лазер светит , диск закручивается , но в другую сторону , возможно и все дело в микрухе , пока не знаю пробую сделать
LG-savikdvd
лыжник

01-09-2005 21:21

zverev,эти ИМС 9226 и 9290 можеш не подбрасывать замена их не к чему не привела дефект остался .
Удачи.
Ast
Участник

01-09-2005 21:26

У меня было из-за pick-up такая ошибка.
СЕРГЕЙ К С
Участник

02-09-2005 06:31

у меня было такое -заменил кварц не плате CD/
zverev

02-09-2005 10:06

Мужики , а ну помогайте , первый вопрос , что такое PIC-AP непонял , объясни пожалуйста , и второе , какой там стоит кварц , мне он пришел с уже замененным кварцем и стоит какой-то в пластмассовом корпусе и здоровый без надписей , с уважением Зверев
Ast
Участник

02-09-2005 16:21

Pick-Up -это головка лазерная.
СЕРГЕЙ К С
Участник

02-09-2005 19:48

кварц точно не помню но что то 16 мгц с копейками.(точно не помню)

парт номер 6212R-L001A частота не написана.
Dim Arz
Провидец

03-09-2005 08:44

Новая напасть с LG M800, при первом включении диска (обычного, не МР3) при воспроизведении кратковременно (примерно около 1сек) пропадает звук, при этом отсчёт продолжительности трека не прекращается....
Просмотрел всю плату под большим увеличением, непропаев не обнаружил, на всякий случай всё пропаял, прочистил редуктор, дефект попрежнему остался, причём звук пропадает в любом месте диска или трека, произвольно, т.е. если повторно поставить диск или этот-же трек всё может пройти без дефекта.
Krendel
Гость 83.217.*.*

20-09-2005 23:40

Являюсь обладателем этого чуда техники. У меня несколько вопросов:

1. Аппарат недавно перестал выплевывать диски (при нажатии eject). Снял с него крышку, покрутил шестеренки - диск выехал. Подумал что тот моторчик сломался, который за выдачу диска отвечает. Включил магнитолу, сунул новый диск. Аппарат его успешно заглотил, но играть отказался (пишет "no disk"), обратно опять не выбрасывает. Что это может быть?
Сегодня отдал в ремонт, но все же интересно чего там и как.

2. Они все такие прожорливые? В режиме stand by тянет с аккумулятора порядка 120 мА. Т.е. недели за 3-4 сажает аккумулятор напрочь, если автомобилем не пользоваться. Один аккумулятор у меня уже умер. Садился два раза до нуля, пока до меня не дошло в чем дело, и я не приделал тумблер для обесточивания магнитолы (когда машина долго стоит без дела). После поломки п.1 аппарат стал жрать 500 мА (!), и разрядил новый недовольство, огорчение аккумулятор за неделю (я тумблер забыл вырубить недовольство, огорчение). Тоже интересно отчего такое может быть.

3. При проигрывании MP3 на каждой песне где-то в 3:48 (иногда раньше, зависит от битрейта) происходит пауза примерно в 1-2 секунды. Это у всех так? Ужас какой-то... улыбка
Ast
Участник

21-09-2005 07:59

Кстати, по поводу тумблера. Читайте инструкцию по подключению. Для таких случаев и придумано 2 плюсовых провода. Один из них подключается к замку зажигания.
Krendel
Гость 83.217.*.*

21-09-2005 10:15

И так тоже подключал, расход тот же! Я ж говорю аппарат суперский, врагу не пожелаешь...
Dim Arz
Провидец

21-09-2005 20:50

Krendel писал:
аппарат суперский, врагу не пожелаешь...

Не то слово, хуже ГОVНА не придумали, пауза 1-2сек оказывается практически у всех магнитол этой модели (М800) бился над ней неделю, плюнул, отложил до лучших времён, чего с ней делать???
LG-savikdvd
лыжник

22-09-2005 08:52

Dim Arz, обратился ко мне один клиент с такой проблемой.Я начал пробовать на таких же магнитолах и выяснил что они все так себя ведут(буфер памяти 3.48 мин).Позвонил в LG (технический отдел)мне ответили ,что это проблема покуда не решена и если клиента не устраивает давайте запрос на справку.Вот так и ушла магнитола на справку и-за маленькой ,маленькой проблемки.

А кто с ERROR 03 разобрался ??? Магнитолы пошли повально,что я только в плате CD не менял ............................ не могу найти рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
Dim Arz
Провидец

22-09-2005 20:39

LG-savikdvd, Упросил шефа на коленях не возить это гоvно, шеф поверил, больше не возит и мне спокойнее.
ERROR 03 вообще не решаемая проблемма, проявляется эта зараза, примерно, через 2-3 недели эксплуатации, правда встречались экземпляры проработавшие от 3 до 5 месяцев, в сервисе просто меняют весь транспорт и всё, никто до сути проблеммы не дошёл и не копал, они даже плату не меняют, видимо дело пахнет керосином....
LG-savikdvd
лыжник

29-01-2006 04:40

За некоторое время немного разобрался с ошибкой EROR 03.
Проявление неисправности:
1.раскручивает диск при малой скорости и через 7-10 сек слышен щелчок оптики, параллельно со щелчком на табло появляется EROR 03 - неисправен оптический блок (оптика).
2.раскручивает диск (по часовой) но после 2-3 оборотив, начинает раскручивать в обратную сторону (против часовой) с повышенной скоростью с последующим высвечиванием EROR 03 - высыхание конденсатора СЕ38 - 6,8мкФ из-за протирания корпуса (Рис 1) об двигатель загрузки. Чтоб предотвратить последующее протирание, новый конденсатор рекомендуется разместить на обратной стороне печатной платы (Рис 2) также и СЕ49.Вместо СЕ38- 6,8мкФ можно установить 10мкФ.
За время экспериментов было выявлено, что эти оптики очень чувствительны к статическому напряжению (неоднократно новые, рабочие оптики после малейших манипуляций выходили из строя) так перед тем, чтоб отсоединить шлейф оптики от платы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется запаять перемычку (Рис 3).
Было отремонтировано более 20 магнитол с ошибкой CD - EROR 03 вывод сделан из собственно моего опыта.
Airatius
Гость 212.22.*.*

27-04-2007 19:19

Привет всем.
Имеется такая магнитолка, с дисками фсё в порядке, ошибки такой небыло, мрз читает, обычные аудио-СД не пробывал (нафига оно нужно если есть мрз?).
Единственная неисправность - не пашет тюнер.
PAVEL & Ko
Участник

27-04-2007 19:37

Airatius, а от нас что хочешь?Может продаешь? Замешательство
А может отремонтировать?Тогда в мастерскую,учитевая постановку вопроса.
Fiort
Гость 193.19.*.*

19-11-2008 09:16

Какая оптика стоит на LG TCH-M800? Есть ли ей замена?
третий
Раскод ! Дорого !

19-11-2008 09:39

Fiort , тут в параллельной ветке про переделку такого аппарата написано SF - C20 . Менял такую оптику не раз на разных аппаратах . Про аналог ничего не слышал . Ну и ... за поднятие старых тем можно и по шапке заработать :-) Надо заводить свою недовольство, огорчение
Список форумов» Аудиоаппаратура» LG TCH-M800.На дисплее :ERROR 03
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Авто LG TCH-M800 пишет error 03
  • МЦ LG LM-K3340X при включении на дисплее DVD error
  • Муз.центр LG FFH-229AX на дисплее-ERROR
  • м.ц. AIWA BMZ-K7D при включении на дисплее - Mecha error
  • МЦ SONY HCD-GN999 на дисплее: DEST ERROR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы