| Автор | Сообщение |
Andrey1973 Участник Сообщения: 78
|
Пришла в ремонт автомагнитола LG TCH-M551 с диагнозом не включается.
При проверке выяснили, что нет генерации на кварце X401. Напряжения все в норме. Вышли на несправный процесор IC 401 0IMCR02096B, после замены аппарат проработал 15 минут и опять умер. После подачи питания через 5 минут пропадает генерация на X401, аппарат не включается. Кварц меняли. В чем может быть проблема.  |
|
глюк Участник Сообщения: 144
|
народ напруги меряли али как стабилизаторы проверяют в первую очередь если на проц прет 12 вольт он немного поработает но ведь он не мамонт перегружать его не стоит |
|
Andrey1973 Участник Сообщения: 78
|
| Andrey1973 писал: | | Напряжения все в норме. |
|
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1375
|
| Andrey1973 писал: | | Andrey1973 писал: | | Напряжения все в норме. |
|
Всеравно нужно было заменить стабилитрон и транзистор по 5в (питание проца).Вы чтоли никогда не встречали кратковременный обрыв или уход в КЗ полупроводников ??? |
|
Серж66 Предупреждений: 1 Сообщения: 2171
|
Набудущее новичкам любой ремонт лыжи начинается с проверки питания по 5.6 вольтам стабилитрон находится в углу потом стоит резик на несколько сот ом после него тоже надо проверить напругу если она упала то проц подбит иногда можно поставить паралельно резик чтобы после него была около 5 вольт но проц будет греться( но работать)
Ещё была недавно неисправность пару часов забрала магнитола не вкл. оказалось утечька светодиода в панели.И нехватка была питания для ключевого тразистора. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1375
|
| Серж66 писал: |
оказалось утечька светодиода в панели.И нехватка была питания для ключевого тразистора. |
В TCH-M551 система общения базы и морды контактная. |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 899
|
| Серж66 писал: | | Набудущее новичкам любой ремонт лыжи начинается с проверки питания по 5.6 вольтам | а я думал только бабушки своим внучатам сказки рассказывают...ан-нет- попадаются....  |
|
Серж66 Предупреждений: 1 Сообщения: 2171
|
LG-savikdvd я знаю что там контакты но неисправность была именно в светодиоде и транзистору Q606 (если смотреть лыжу 5610 и им подобные) нехватало напруги
Ildar+ ты все так коментируешь темы.
Может нет смысла разводить базар и раздувать тему.Я высказал свою мысль. |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 899
|
Серж66, да нет- я просто подколол. ЛЮБОЙ РЕМОНТ НАЧИНАЕТСЯ С ВНЕШНЕГО ОСМОТРА ( и не только лажиков)  |
|
WeL Новичок Сообщения: 20
|
Там по сбросу есть микросхема OIPMGAHD16A, посмотри, может вся проблема в ней.У меня один раз так было. |
|
WADIK2000 Свой Сообщения: 327
|
WeL, ну ты сказал!!!
И как человек это понимать будет???
Скажи проще: ic201.
Andrey1973, проверь Q260,ZD261, вот они и питают микруху резета, и проц!!!
 |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2157
|
WeL, WADIK2000, ребята обращайте внимание на даты  |
|
WeL Новичок Сообщения: 20
|
WeL, ну ты сказал!!! . У меня мануал плохой и локейшена не видно было.  |
|