| Автор | Сообщение |
Алексей78 Участник Сообщения: 213
|
Проблема в следующем,притащил брат свою магнитолу,говорит застрял диск и ни туда ни сюда,сперва, естественно,он попробовал сам его достать ,но фигушки,вот теперь я сижу и разбираюсь.В общем диск не выгружался ни в какую,начал разбираться,проверил транзисторы Q350, Q351-исправны,однако не было напряжения на эмитере Q351(должно быть 7,5В),оказался в обрыве R452(1Ом),в общем заменил резистор и все ожило,кстати выложил сервис мануал на эту магнитолу,может кому пригодится http://monitor.net.ru/forum/lg-tch-m1000m550-nec-download-22770.html.
Однако диск все равно не выгружается,двигатель загрузки постоянно крутиться и видно что он уже "загнался" в самый край,так что начинают шестеренки трещать .Пришлось аккуратно разобрать механику и ручками извлечь диск.И вот что я заметил разобрав ее,обратите внимание на черную шестеренку,она висит в воздухе,а ведь должна что то крутить,вот я и думаю что это брат,пытаясь извлечь диск,извлек "лишние" детали,хотя божиться что ничего такого не было ,как то не вериться.В общем прошу всех кто ремонтировал данную магнитолу или имеет такую же в ремонте или обладает необходимой информацией,подскажите пожалуйста,должна ли черная шестеренка крутить "лишнюю" деталь.Заранее спасибо. |
|
kubarev Участник Сообщения: 67
|
А где фотка самой шестеренки которая висела в воздухе?
Добавлено 06-03-2009 07:02
А! Сори. Где то лежала у меня такая мех. Найти бы только
Добавлено 06-03-2009 07:24
Та черная шестеренка так и должна стоять на весу. При выбросе диска на оси с роликами с боку стоит белая шестеренка так вот когда черная планка поднимается белая шестеренка начинает работать с черной и выбрасовать или заглатовать диск. У тебя скорее всего механика збита. |
|
|
| Цитата: | | У тебя скорее всего механика збита. |
Ну и как ее теперь настроить ?  |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
Очень паршивый механизм, который я не люблю! Но всё лечится! Попробуй при попытке загрузки диска продвинуть планку вперед, не хватает усилия на обрезиненном валу транспорта диска. Чистка вала, полировка поверхности прижима диска к валу помогает, но я всегда при возникновении таких неисправностей вставляю кусок термоусадки под резиновые валики(15-20мм). Это много раз описывалось на форуме! Дерзай! |
|
kubarev Участник Сообщения: 67
|
Не слетела ли у тебя пружинка которая натягивает панельку с роликами? |
|
|
Спасибо всем за советы,приду вечером домой все проверю и попробую,потом отпишусь о результатах. |
|
|
К сожалению советы не помогли,даже не знаю что и делать.Не могу никак въехать как же на самом деле должна работать эта механика.Выкладываю фотки механики в разборе,может кто нибудь своим опытным глазам заметит что нибудь не ладное,а также выкладываю видео файл в архиве,там можно посмотреть как ведет себя механика с загруженным диском пытаясь его извлечь. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Все тут на месте , пружина ролики оттягивает вверх когда диск выброшен ? Она снизу находится . |
|
|
Как должно быть . при сборке совмести рычаг с прорезью в планке! (фото5) Прости за качество- телефон на быструю руку!
Добавлено 07-03-2009 17:46
вторая и третья не прошли, сейчас добавлю.
Добавлено 07-03-2009 17:50
Блин прошли с задержкой, а я продублировал, но думаю разберешься!
Добавлено 07-03-2009 18:12
модератор писал "все тут на месте", но обрати внимание на твоё первое фото- диск загружен, а механизм не закрыт! Поэтому планка управления концевиками не дошла в левое попожение, и не сработал концевик. |
|
|
ssv4, термоусадка надевается по краям , а не по средине . |
|
|
| Цитата: | | Все тут на месте , пружина ролики оттягивает вверх когда диск выброшен ? Она снизу находится . |
Ничего не могу сказать по этому поводу,магнитола диск не загружает и не выгружает,то что Вы видите на снимке-это диск запиханый ручками .
| Цитата: | | Как должно быть . при сборке совмести рычаг с прорезью в планке! |
Совмещен,но пока результат нулевой.
| Цитата: | | обрати внимание на твоё первое фото- диск загружен, а механизм не закрыт! |
Согласен,но я никак не пойму как он должен закрываться,ведь для того чтобы он закрылся необходимо чтобы пластмассовый штырек, указанный мною на фото, вернулся в свое исходное положение,но с загруженным диском этого не происходит, этому мешает сам диск,во всяком случае у меня так.
ssv4,если не трудно,раскажи пожалуйста как должна происходить загрузка диска,а то я у брата толком добиться ничего не могу,когда я пытаюсь загрузить диск,то у меня получается только с силой его туда заталкать  |
|
|
Силой не нужно , лапы оторвеш ! Передерни затвор тот что ты указал и лапы станут на мето , щас положение вставленного диска . |
|
|
| Цитата: | | Силой не нужно , лапы оторвеш ! Передерни затвор тот что ты указал и лапы станут на мето , щас положение вставленного диска . |
Это понятно,вот только когда затвор передергиваешь и лапы становятся на место,то затвор должен тоже встать на свое место,так вот ка раз этого и не происходит, затвор должен уходить внутрь,а у меня ему мешает сделать загруженный диск,он тупо упирается в край диска,ну и соответственно лапы не встают туда куда нужно. |
|
|
ну так разберы тот механизм и глянь , токо пружинку нада акуратно снять . |
|
|
Сними верхнюю крышку, отпаяй концы сигнальных проводников со стороны маленькой коммутационной платы снизу. Убери задиры на прижимной планке, они у тебя очень большие! Не знаю, кто как, а я полирую эту часть мелкой шкуркой - очень тормозят загрузку диска! Отсоединяй пластик от метала, не забудь про саморезик в верхней части! Смотри, чтобы рычаги шторки двигались без заеданий. Под действием пружины они должны возвращается в исходное положение, если рычаг (назовем его рычагом взвода) диском подвинут в наружу. Кстати на нем обязательно должна быть пружина! Далее, если это все работает как часы, снимай плату CD, под ней есть планка которая связана с качающимся рычагом, который вставляется в верхней части в ту самую прорезь на верхней планке, и служит для того, чтобы подать эту самую нижнюю планку вперед, и она привела в зацеп верхнюю часть полумесячной пластины с большой шестерней червяка загрузочного двигателя. Далее механизм снимается с замков поворотом этой полумесячной пластиной с зубьями. Дальше происходит включение второй фазы работы CD механизма, при закрытой шторке и отработавшим концевиком! При снятой плате, и отсоединенном шлейфе от ком. платы я использую обычный источник питания от Мобил, чтобы подключить его к загрузочному двигателю и отследить работу механизма во всех фазах с обычным перекидным тумблером на три положения, без фиксации в крайних.
Ну, всё! Теперь этот механизм отрегулирует даже ребенок! |
|
|
ssv4,большое спасибо за помощь,очень толково объяснил.Проделал все о чем ты написал,собрал и все заработало.Рычаги шторок слегка заедали,полирнул там- сям и все пошло.Спасибо. |
|
|
Да не за что! Модераторы, за такой титанический труд, я на нобелевскую не тяну? |
|
|
ssv4, Ты не тянеш лиш потому что не дал Алексей78, подумать как следует . Я уже давал советы насчет механик , Механика как баба , к каждой нужен свой индивидуальный подход . |
|
|
Вот так всегда! Работаешь, работаешь, а лавры другим! Шучу! Хорошо, что общими усилиями помогло! |
|
|