| Автор | Сообщение |
Guyver Участник Сообщения: 166
|
Ребята помогите, а то мозги плавятся. По сути обвязки то и нет, всё рабочее, а сгорает. Расклад такой: магнитола LG TCC 8210 вылетает уже пятый раз усилитель звука TDA 8571J первая замена проработала 2 года, затем перестал работать передний правый канал, заменил, сразу же перестал работать передний левый, ещё раз заменил, проработала минут 10 и заглохли все каналы, через некоторое время, если вынуть с питания, появляется звук, но сразу стихает. Плюнул, поменял емкостные конденсаторы на обвязке, поставил на 25 вольт тех же емкостей, увеличил только 2200 мФ до 3300мФ, заменил по выходах диоды шотки с надписью 34С1 (планарные такие) на 3х амперные SS34, к стати в заводской схеме TDA 8571J никаких диодов на выходах нет, да и в предыдущей серии LG TCC 6210 их там тоже нет. В общем заменил, ставлю опять новую TDA 8571J, включаю, вообще молчок. Вопрос, что это, микрухи такие пошли, или что, брал у разных поставщиков. На счёт кз в машине, специально для чистоты эксперимента, проложил новую проводку, кз нигде нет, и машина даже не заводилась.
Схемы :
и на 6210 http://monitor.net.ru/forum/lg-tcc-6210-6220-6230-download-9952.html |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
поменяй электролит по питанию все дело в возбуде |
|
|
дак поменял | Guyver писал: | | поменял емкостные конденсаторы на обвязке, поставил на 25 вольт тех же емкостей, увеличил только 2200 мФ до 3300мФ, заменил по выходах диоды шотки с надписью 34С1 (планарные такие) на 3х амперные SS34 |
|
|
Шурик Участник Сообщения: 468
|
Поставь аналог TDA8567Q или TDA8568Q, |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Guyver, а на столе она работала нормально ??? Сейчас звука нет вобще ??? - режимы микросхему в студию.
Никогда так страшно с этими усилителями небыло ,ну если только в машине нет проблем - генератор или на выходе + |
|
|
сейчас и на столе не работает. в машине проблем с проводкой нет, машина моя и проводку я там перебрал, на динамики вместо штатных кинул нормальные пролуженные клеммы провода. Машину даже не заводил. Для интереса взял у друга LG 6210, она по схематике такая же, кроме диодов шотки по выходах, у него их нет, работает чётко, третий день езжу.
Режимы на последней сгоревшей как в схеме, кроме 9 и 15 ноги, там по 4,5 вольта, и по одному входу вместо 2, 2вольта идёт 0,45 вольта |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
На выходах пол питания есть(с нагрузкой и без)? Микросхема греется? |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
Guyver, читая твой пост,понимаешь что там уже менять то нечего а 8571 горит
Да не бывает чудес.По поводу брака, эти М\С (67 & 71) тоже в Киеве беру,брака нет "вааще" ни разу не было "проколов". |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Guyver, где | Цитата: | | входу вместо 2, 2вольта идёт 0,45 вольта | откинь диоды и проверь ... измерь относительно минуса эти выходы. |
|
|
Проверь Q804, R806-808, C804. На 15 ноге должно быть 13,7 Вольт. Попробуй отсоединить 15 ногу и подать на нее 13В отдельно. |
|
|
| Хасик писал: | | Проверь Q804, R806-808, C804. На 15 ноге должно быть 13,7 Вольт |
Хасик, будь внимательней,не лезь в дебри:
| Guyver писал: | | Режимы на последней сгоревшей как в схеме, кроме 9 и 15 ноги, там по 4,5 вольта, и по одному входу вместо 2, 2вольта идёт 0,45 вольта |
Здесь имее место,имхо,КЗ или "масса" по выходу а может и брак  |
|
|
| PAVELG писал: | | Хасик, будь внимательней,не лезь в дебри: |
Если на 15 ноге меньше 8,5 Вольт, то микросхема будет в режиме MUTE. А перечисленные мной дебри (Q804, R806-808, C804) по команде с проца как раз и устанавливают напругу на 15 ноге.
| PAVELG писал: | | КЗ или "масса" по выходу |
Если так, то на этом выходе не будет никакого напряжения
| PAVELG писал: | | а может и брак |
Вполне возможно..
Добавлено 03-05-2007 23:29
Для сведения: |
|
|
Хасик, читай здесь:
| Guyver писал: | | магнитола LG TCC 8210 вылетает уже пятый раз усилитель звука TDA 8571J первая замена проработала 2 года, затем перестал работать передний правый канал, заменил, сразу же перестал работать передний левый, ещё раз заменил, проработала минут 10 и заглохли все каналы |
Этим руководствовался.Если любой выход будет подпален,на 15-ой ноге не будет корректной (указанной в схеме) напруги.
Добавлено 03-05-2007 22:43
| Хасик писал: | PAVELG писал:
КЗ или "масса" по выходу
Если так, то на этом выходе не будет никакого напряжения |
Да ну ?
КЗ или "масса" может появлятся внезапно-спонтанно.
А хозяину поста,какие напряжения на каждом выходе 8571,как минимум они не должны отличатся. |
|
|
| PAVELG писал: | | Если любой выход будет подпален,на 15-ой ноге не будет корректной (указанной в схеме) напруги |
На выходах, соответственно, тоже.
| PAVELG писал: | | КЗ или "масса" может появлятся внезапно-спонтанно |
В любом случае, пока есть КЗ, на выходе не должно быть
| Guyver писал: | | Режимы на последней сгоревшей как в схеме |
|
|
|
На каждом выходе половинное напряжение, то есть 6, 2 вольта, не различаются. По поводу ножек 15 и 9 я тоже думал что не подаётся 13,7, но почитал док на микруху, и, если я правильно понял, то вывод 9 подаёт нужное напряжение в случае исправной цепи, а с проца приходят аж три сигнала, но коммутация муте и выключено идёт за счёт подачи импульсов.
Да и не понятно, чё сгорают по разному, то какнал, то вся. Может это из-за диодов на выходе быть?
PAVELG а где берёш, бо я на кардачах, каждый раз у разных. |
|
|
9 вывод(diagnostic output) в данном аппарате не используется.
| Guyver писал: | | но коммутация муте и выключено идёт за счёт подачи импульсов |
На 15 ноге: 0-2В-выключено(на выходах-0)
3,3-6,4В-Mute(на вых-0,5пит)
8,5-Uпит.-включено.
| Хасик писал: | | Попробуй отсоединить 15 ногу и подать на нее 13В отдельно |
Диоды пока можеш вообще убрать
Добавлено 04-05-2007 00:32
Если усилитель будет после этого работать, тогда
| Хасик писал: | | Проверь Q804, R806-808, C804 |
|
|
|
| Цитата: | | PAVELG а где берёш, бо я на кардачах, каждый раз у разных. |
Лично не езжу,"поставщик" берет в НИКС-е.
| Guyver писал: | | На каждом выходе половинное напряжение, то есть 6, 2 вольта, не различаются |
Guyver, входа я надеюсь есть,проверены?  |
|
|
на одном входе заниженно напряжение |
|
|
Guyver, определись не садит ли это напряжение разделительный кондер по одноименному входу (утечка). |
|
|
не, без микрухи там всё поровну на всех, я их даже на усилитель внешний подключал, всё чётко, прикол в микрухе. |
|
Орбита Участник Сообщения: 599
|
Guyver, если все TDA8571 были куплены в одном месте значит ты попал на бракованную партию. Я неделю назад тоже на брак tda8571 нарвался, хотя до этого никогда с ними проблем небыло. И вообще в последнее время брака стало больше. |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
Guyver, Может я не увидел, ты омность колонок на машине проверял? В машине кроссоверы стоят? Сколько динамиков на выход приходит? А водила, любитель послушать музыку не максимале? |
|
|
rematik, для тебя:
| Guyver писал: | | машине проблем с проводкой нет, машина моя и проводку я там перебрал, на динамики вместо штатных кинул нормальные пролуженные клеммы провода. Машину даже не заводил. Для интереса взял у друга LG 6210, она по схематике такая же, кроме диодов шотки по выходах, у него их нет, работает чётко, третий день езжу. |
 |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
PAVELG, Микросхема-то простая, без обвязки. Неужели думаешь, что один брак совал? Или этот дефект хочешь на чудо списать? |
|
|
Всем спасибо, вопрос закрыт. Заменил я микросхему, а в месте с ней и обвязку по цепи запуска целиком (все транзисторы и стабилитрон), тем более что обвязки на 3 грн. День проработала, пока возле машины лазил, часа 3 поездил с ней - пока всё в норме, и даже на максималке нет затухания экрана (я раньше думал, что провод плюса слабоват, даже купил и хотел ставить). Есть подозрения что виноват был С3199- его показания мне не нравятся, но ещё я заменил два передних динамика, они были разные, и на одном, кроме того, что он 4 Ома ничего не было написано. Просто человек мне говорил, что эта микруха не любит разбалансировки на парах, динамики могут быть разные, но парные. |
|
|
| rematik писал: | | ты омность колонок на машине проверял? В машине кроссоверы стоят? Сколько динамиков на выход приходит? А водила, любитель послушать музыку не максимале? |
rematik, я о том "чуде" ,что другая,аналогичная магнитолла в этой машине работает.
Изв.за офф.Тема то решенная. |
|
|
Да и эта пока работает, пробывал старые динамики назад ставить - работает, скорее всего именно транзистор. |
|
|
| Guyver писал: | | скорее всего именно транзистор |
О нем я тебе в самом начале и говорил...
| Хасик писал: | | Проверь Q804, R806-808, C804. На 15 ноге должно быть 13,7 Вольт |
|
|
|