| Автор | Сообщение |
foton Участник Сообщения: 126
|
Пришел в ремонт LG T750PH шасси CM55 с деффектом не включается. Проблема в первичке. Оказался пробитым Q901 07N60 сгорели R925 R924-0.39Om R918 1kOm, R915 200 Om, R902 33Om ну и соответственно Ic901 КА3842.
Что было сделано: на всякий случай после замены данных позиций были заменены еще D911 4148, С915 680 р, С911 4.7 мк и С913 47мк.
Монитор уже кто то копал но без результата. Проверил все номиналы на предмет соответствия номиналов и их значений. Для подстраховки при первом включении БП запускался без ключевого транзистора, импульсы запуска на выходе мс есть. Но что то мне не дает покоя. На всякий случай поставил лампочку 60 Вт вместо предохранителя и при включении она ярко светится, что говорит об одном что где то что то не так. Еще раз проверил все косяков вроде нет ключевой транзистор холодный. Может быть эта была моя ошибка и так делать нельзя? Если я не прав был где то поправте меня  |
|
General Участник Сообщения: 3110
|
foton, Петлю размагничивания отключи когда лампочку включаешь |
|
|
Об этом я не подумал  |
|
александер Новичок Сообщения: 25
|
Лампочка бы сама погасла , когда позистор нагреется |
|
|
александер, А как он нагреется через лампочку ? |
|
александер Новичок Сообщения: 25
|
не позистор а когда конденсатор зарядится |
|
|
Вообщем вы советуете включить через предохранитель и забыть об ключевом транзисторе и ШИМе. Я всегда думал что при включении с лампочкой должно происходить следующее при включении вспыхивание лампочки (зарядка емкости плюс открывание транзистора) и если все нормально лампочка должна потухнуть и далее процесс продолжается с определенной частотой. А тут яркий накал и все |
|
Libertine Участник Сообщения: 770
|
60W и будет гореть ярко, попробуй через 150-ку. Раз боишься попрощаться с транзистором и шимкой. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 491
|
foton, если боишся без лампы врубать послушайLibertine, он дело говорит. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Не советую через лампочку,
Лучше через 2 амперный латр( пользуюсь много лет),подять напругу до 100 вольт.
Если будет перегруз падение мощности на латре - обеспечит падение напряжения- и шимка замолчит.
А еще до этого - без полевика - осциллом посмотреть стартовые пакеты на (затворе) |
|
|
Strike, Не ибите мазга господа , всё делается просто и через лампочку 150 Вт , только нужно отключить петлю размагничивания ... Сразу видно что никто блок питания не делал , просто влезли и мазга ебут советами ... Откройте любой моник и попробуйте прежде чем давать советы.. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Никто ни кому не собирается.General..
Лампочку тоже ипользую,только с на блоках с биполярником.
А на полевике (с шимом) - через латр - не подводил.
У каждого свои методы.
Foton
В мониторе петля через реле идет,пока сам монитор не стартанет - петля не подключается. |
|
|
В чем дело было я так и не понял. Монитор отлежался неделю а потом на свежую голову все само и решилось. Лампочка горела из за пробитого ключевого транзистора. Вообщем не спасает лампочка ключевик . А я еще один комплект поменял шим плюс ключевик и все заработало. А 60 ватная лампочка если все нормально не должна ярко гореть а вспыхивать и тухнуть |
|