| Автор | Сообщение |
alextm Новичок Сообщения: 6
|
IBM 6737-66N, chassis CA-128. Не включается, на кнопки не реагирует, индикатор не горит. Блок питания работает.
Напряжения на выходе 5В,50В, 80В внорме. питание на процессор поступает, кварц генерит, на шине видны короткие импульсы. VSout и HSout присутствуют.На выходе DPM - пульсация с периодом около 1с. Соответственно дергаются и напряжения 6.3В и 15В с блока питания. На TDA4811 синхросигналы приходят, на H/DRIVE только высокий уровень (колеблется в такт с колебаниями питания). Попробовал подтянуть DPM к 5В (отключив соотв. ногу проца) - появились нормальные 6.3В и 15В, но больше ничего не изменилось. С памятью экспериментировал с различными прошивками и с чистой-
эфект нулевой. Моник конечно проще выбросить, но жаль потраченного времени. Может есть какие подсказки, буду благодарен. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
СА-128 это LG. Набирай в "поиске" СА-128 и читай все и делай выводы |
|
|
Понятно что LG. Прежде че писать я уже перерыл все что было раньше, но ничего похожево не нашел. Может плохо искал.
Порою еще. |
|
neoway Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Высокое напряжение на ЭЛТ есть? |
|
|
Нет, откуда ему взяться если нет H/DRIVE с TDA4811. Соответственно на HOT ничего не приходит. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Микрохема TDA4841. Со снятием 50В питания строчной разверткой проверял? |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Поиск НАДО проводить не только по модели, но и по компонентам: мсх., ТДКС и т.д. и т.п. Кстати,не плохо бы установить каким!! моделям принадлежит шасси 128 -это расширит поиск. Эти советы ЧТО эксклюзив?? Головой,батенька,головой чинят, а руки вспомогательны. Не дрова рубим,хотя и там голова ох как нужна,а то рук-ног нарубить можно. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| МИА писал: | | Кстати,не плохо бы установить каким!! моделям принадлежит шасси 128 -это расширит поиск. |
T710PHJ-ALRUE CA-128 |
|
|
TE Имешь в виду отключить питание 50В. Попробовал, поднял дроссель 705, ничего не изменилось.
МИА По моделям я тоже искал. Может конечно не все модели нашел где СА-128 применяют, но похожево ничего не нашел.
По компонентам смотрел только TDA 4841, Так как она у меня вызвала подозрение, а поменять пря сейчас нету. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
А что сразу так написать как последнее -клещами тянуть надо?? Пока мсх. ждешь-ищешь, выясни почем прыгают напруги -должны стоять. |
|
|